Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Ростислав Хаит и Леонид Барац стали послами ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге

Актеры и сценаристы Ростислав Хаит и Леонид Барац присоединились к команде послов одного из городов-организаторов чемпионата Европы по футболу, Санкт-Петербурга.

Участники «Квартета И», прославившегося своими ироничными постановками, помогут болельщикам посмотреть на ЕВРО 2020 под новым углом – с юмором.

Большие ценители футбола (причем и в роли зрителей, и в роли спортсменов-любителей) Ростислав и Леонид – давние друзья Оргкомитета ЕВРО. Они уже принимали участие в специальном выпуске футбольной викторины «Футболина», ведущим которой был гендиректор Оргкомитета ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин. А сейчас актеры испытали на знание самых разных футбольных фактов уже друг друга – в формате «7 секунд», где ответы нужно давать и точно, и быстро.

В наиболее естественной для себя роли Ростислав и Леонид предстали в разговорном формате – именно экранизированный спектакль «Разговоры мужчин среднего возраста» является одной из наиболее известных работ «Квартета И». Задумавшись, о чем же говорят мужчины, если совсем скоро стартует долгожданный ЕВРО, новоиспеченные послы обсудили и прошедшие турниры, и предстоящий.

«Мы очень рады, что в команду наших послов вошли такие неравнодушные болельщики сборной России и знатоки футбола, как Ростислав и Леонид, – отметил Алексей Сорокин. – Наверное, их можно назвать образцовыми поклонниками спорта номер один: достаточно требовательными, но в то же время очень искренними, максимально тщательно вникающими в суть игры и готовыми поделиться ее историей. Знаю, что Ростислав и Леонид стараются не пропускать ни один ЕВРО и обязательно болеют за сборную на трибуне. Потому рассчитываю увидеть их летом на матчах в Санкт-Петербурге».


«Мы недавно поймали себя на ощущении, что ждем чемпионат Европы по футболу даже с большим каким-то воодушевлением, энтузиазмом, нежели чемпионата мира, – рассказали Ростислав Хаит и Леонид Барац. - Поначалу было неосознанное ощущение, пытались это прояснить для себя и поняли, что, во-первых, ЕВРО – это соревнование с более высоким, как нам кажется, средним уровнем футбола, потому что на турнир попадают команды из Европы, и все слабые и средне-слабые сборные отсеиваются, и выходят только средне-сильные и просто сильные. А во-вторых, наверное, потому что с чемпионатом Европы у сборной России и ее предшественницы – сборной Советского союза – связаны самые большие успехи. И, конечно, особенно остро чувствуется до сих пор успех сборной России на ЕВРО 2008, и все время кажется, что вот сейчас, вот что-то будет подобное… Вот с этим чувством мы ждем ЕВРО 2020, который пройдет в 2021 году».

Послами Санкт-Петербурга на ЕВРО 2020 уже являются актер и общественный деятель Константин Хабенский, художественный руководитель – директор Мариинского театра Валерий Гергиев, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва, оперный певец Василий Герелло, экс-нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков и солистка группы IOWA Екатерина Иванчикова.

Чемпионат Европы в 2020 году пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах Европы. Санкт-Петербург примет семь матчей турнира: шесть игр группового этапа и четвертьфинал.


Пресс-служба Оргкомитета ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге



14.05.2021 08:06