Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Фернандо Торрес и Оргкомитет ЕВРО 2020 в Петербурге передали привет Айсе из Элисты

Подготовка к чемпионату Европы по футболу, семь матчей которого примет Санкт-Петербург, состоит не только из футбольных моментов.

Это также деятельность, связанная с социальными проектами, онлайн-образованием, соцсетями – словом, вовлечением в орбиту ЕВРО множества людей, влюбленных в футбол. В их числе оказалась и Айса Хургунова из Элисты, исполнившая свою мечту и присоединившаяся к команде организаторов ЕВРО.

Оргкомитет ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге и спортивный интернет-портал Sports.ru за полгода до старта турнира провели творческий конкурс. Его победители, авторы трех наиболее интересных эссе на тему чемпионатов Европы, теперь участвуют в работе редакции welcome2020, где публикуются их материалы, подготовленные специально для сайта.

В тройку лучших вошла и Айса Хургунова из Элисты, представившая для конкурса текст об испанском нападающем Фернандо Торресе. Свое внимание на этого футболиста Айса обратила во время ЕВРО 2008, и с тех пор интерес к футболу помогает ей бороться с тяжелым заболеванием.

«Айса – девушка с особой историей, ей 28 лет, у нее ДЦП. В ее эссе есть такие слова: я писала этот текст в течение 3 ночей ногой на телефоне, – рассказал генеральный директор оргкомитета ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин. – Айса не играет в футбол, но, как мне кажется, то, что она делает – невероятный пример целеустремленности, отражение принципа «никогда не сдаваться. Такие истории показывают, насколько футбол инклюзивен».

На историю Айсы откликнулся и сам герой ее публикации – Торрес. Звездный нападающий, двукратный чемпион Европы, чемпион мира и победитель Лиги чемпионов, был так тронут историей начинающей журналистки из Элисты, что записал для нее специальное видеообращение из Мадрида – с благодарностью за внимание к себе и пожеланиями успеха и здоровья.

«Айса, я хочу поблагодарить тебя за твою историю. Хочу сказать спасибо за это и за то, что ты поддерживала все клубы, за которые я играл, и нашу национальную сборную. Это честь для меня, что у меня есть такая поклонница, с такими ценностями, с такой силой духа, с таким оптимизмом верящая в то, что делает. Желаю тебе всего наилучшего в твоем будущем, уверен, что оно будет светлым», - сказал Фернандо Торрес.

Отдельный сюжет об Айсе сделал МАТЧ ТВ – посмотреть его можно тут.

Два материала Айсы Хургуновой, написанные для welcome2020, уже опубликованы. Их героями стали защитники: португалец Рубен Диаш и шотландец Киран Тирни, готовящиеся к дебюту на ЕВРО.

ЕВРО 2020 пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах. Санкт-Петербург примет семь матчей турнира: шесть матчей групп B и E и один четвертьфинал.

 
Пресс-служба Оргкомитета ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге
12.05.2021 08:24