Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Ахмат» – 1:0

Перед началом игры присутствующие минутой молчания почтили память матч-менеджера волгоградцев Романа Троицкого и погибших в дороге на турнир девочек-баскетболисток.

Хозяева начали весьма бодро, поддушивая соперника на их половине поля и совершая неплохие подходы. А вскоре и гол созрел. Причем, весьма симпатичный. Кипиани пяткой запустил Макарова к лицевой, тот прострелил, и отклеившийся от защитников назад Щёткин в касание поразил ближний нижний угол.

«Ротор» и в дальнейшем не прижимался к своим воротам, пытаясь обезвреживать атаки грозненцев в зародыше. Но когда гости все-таки попадали в штрафную площадь Чондрича, там возникал такой «пожар», что мама не горюй. Я часто критиковал нашего голкипера. Да и сейчас считаю, что уровень мастерства Йосипа весьма средний, если не сказать хуже. Но надо отдать ему должное, в этом матче он несколько раз откровенно выручил. Особняком стоит момент во втором тайме, когда Чондрич вытянул из «девятки» удар со штрафного и тут же заблокировал добивание. Впрочем, у хозяев был момент не хуже, но удар Алейника, опять же со штрафного, приняла штанга.

Не скажу, что индивидуально волгоградцы выглядели отменно. Совсем не заметен был обычно яркий Давиташвили, чаще обычного ошибался Степанов, автор гола Щёткин почти не цеплялся за мяч и проиграл практически все верховые дуэли. Что удивительно при его росте. Очень много «привозов» совершил Кверквелия. И счастье волжан, что его откровенный фол в штрафной на финише игры прохлопали судьи. И главный, и бригада ВАР. Наконец-то и нам перепало от судейских ошибок. Но зато в самоотверженности и самоотдаче команде хозяев не откажешь. Возможно, именно это склонило наконец футбольного Бога в их сторону. Ведь и удар Харина перед самым финальным свистком угодил в перекладину, и на добивание никто из ахматовцев не успел. Таким образом, шанс зацепиться за переходные матчи остается. А надежда, как известно, умирает последней.

«Ротор» (Волгоград) – «Ахмат» (Грозный) – 1:0 (1:0).
1 мая. Волгоград. «Волгоград Арена». 7 132 зрителя.
Судьи: Станислав Васильев (Ижевск), Владимир Миневич (Смоленск), Игорь Князев (Курск). Резервный судья: Владимир Сельдяков (Балашиха). ВАР: Артём Любимов (Санкт-Петербург). АВАР: Арам Петросян (Бронницы).
«Ротор»: Чондрич, Макаров, Кверквелия, Гогуа, Степанов, Кипиани (Байрыев, 81), Фламарион, Жигулёв, Алейник, Давиташвили (Песегов, 62), Щёткин (Серченков, 87).
«Ахмат»: Гудиев, Пуцко, Семёнов (Янку, 67), Ненахов, Нежич, Богосавац, Тимофеев (Кармаев, 83), Ильин, Бериша (Алмаши, 46), Швец (Исмаэл Силва, 34), Садулаев (Харин, 46).
Гол: Щёткин, 23.
Предупреждены: Садулаев, 41; Гогуа, 50 (оба – грубая игра); Богосавац, 52 (срыв атаки); Щёткин, 57 – грубая игра; Семёнов, 65 – срыв атаки; Исмаэл Силва, 67 – неспортивное поведение; Чондрич, 81 – затяжка времени; Янку, 90 – грубая игра.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ
Фото: Александр КУЛИКОВ (РИАЦ)
02.05.2021 09:09