Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




ЦСКА – «Ротор» – 2:0

Поражением от армейцев «Ротор» продлил бесславную серию.

Трудно ждать фееричной игры от команды, ежегодно меняющей не менее 70% состава, тасующий тренеров из сезона в сезон. Тут остается надеяться лишь на стойкость в обороне и умение дорожить редкими шансами в контратаках. Так и было в отчетном матче. «Ротор» мужественно отбивался, а с середины тайма стал осуществлять неплохие подходы к воротам соперника. Один из них был стопроцентно голевым, но неудачливый в завершающей стадии Давиташвили и здесь сплоховал. Он слишком долго готовил удар с убойной позиции, и Фернандес успел подкатиться на блокировку. А игроцкой мудрости на ложный замах, который бы позволил пропустить стелящегося в подкате армейца и бить наверняка, у Зурико не достало. Тем не менее, все складывалось вполне прилично. ЦСКА подвыдохся, волгоградцы осмелели, перерыв на носу. Но есть у «Ротора» один фактор, который уже не в первый раз перечеркивает старания всей команды.

Я уже писал, что недоумеваю, по поводу выбора голкипера из заштатного хорватского клуба. Игровые качества Чондрича позволяют утверждать, что у нас в ПФЛ две трети голкиперов на три головы выше по мастерству. К тому же все с российским гражданством и стоят на порядок дешевле. А тот факт, что этот неумелый, неуверенный в себе и неудачливый вратарь постоянно выходит в основе, заставляет вспомнить термины «саботаж» и «диверсия». А чем иначе объяснить такое доверие к стражу ворот, слабому в игре в рамке, боящемуся играть на выходах, а когда все-таки решающегося на это, привозящего голы. Из всех достоинств хорвата – только случайные попадания в него бьющих, да шальные сэйвы, через один с нелепыми ошибками. Вот и сейчас Эджуке бил из-за штрафной, мяч едва катился, легкий рикошет произошел метров в десяти от вратаря, да и едва изменил траекторию, наконец, спортивный снаряд двигался в сантиметрах от голкипера, но Йосип, сделав какое-то судорожное движение умудрился запустить его в сетку.

Команда была деморализована. Игра расклеилась. А вскоре пришел и второй гол. Макаров с Кверквелией пропустили двоечку на своем фланге, прошла передача в центр, где Рондон опередил Гогуа и легко переиграл Чондрича. Волгоградцы пытались найти контршансы. Жигулев приложился издали, сотряся штангу. Но это уже были запоздалые единичные всплески.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ


13.04.2021 08:19