Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Ростов» – 0:4

«Ротор» проиграл «Ростову» 0:4, а ВАРу - 0:3

Что нужно, чтобы успешно играть в футбол? Подобрать хороший состав, упорно тренироваться, применять тактические новинки. Все так. Но в РПЛ есть еще один, наиболее действенный, вариант. Нужно поплакать, посетовать на судейство, пригрозить снять свою команду с турнира в знак протеста. Ну, или запустить от приближенных к команде слушок, что она бойкотирует следующий матч. Как показывает опыт текущего чемпионата, арбитры сразу повернутся к вам своим весьма симпатичным лицом, а вашим соперникам другим, не столь интересным, местом. К пятой минуте счет матча Гогуа — ВАР был 0:2. Ну, скажем, пенальти никто оспаривать не будет: фол по неосторожности имел место быть. А вот положение «вне игры» при голе Гогуа весьма сомнительно. Не убеждают меня и стоп-кадры этого момента. Допустим, миллиметровый офсайд все же был (все-таки нас уверяют, что ВАР строит какие-то линии и не ошибается). Но с какой уверенностью поднял флажок боковой арбитр, соколиным глазом рассмотрев этот миллиметр! Стало понятно, что стенания ростовчан не остались не замеченными российской футбольной Фемидой. Что и подтвердил дальнейший ход матча.

При пенальти спас, как это не странно, Чондрич, угадав направление и совершив сэйв. Но его более знакомые «подвиги» были впереди. А пока под занавес тайма судейская бригада совершила очередной щедрый подарок гостям. Чондрич при розыгрыше стандарта привычно не добрался до мяча. Первый удар Хаджикадунича вратарь смахнул сам, второй вынес с линии ворот Кожемякин, но мяч опять предательски отскочил к ростовчанам и Гиговичу уже никто помешать не мог. Однако, при повторе четко видно, как мяч прокатывается по находящейся в неестественном положении руке ростовчанина, прежде чем попасть к Хаджикадуничу. Левников идет смотреть «кино» и засчитывает гол!? Позвольте, господа, не вы ли нам в течение многих лет твердили, что любое касание мяча рукой в атаке — фол? Это даже не реверанс в сторону гостей, это просто редкое хлебосольство: угощайтесь, пожалуйста.

Самое обидное, что волгоградцы, пожалуй, впервые в сезоне играли, а не мучились. И мяч держался, и к воротам соперника подбирались часто. Да, не получались последний пас, и завершающий удар. Но здесь нужны навыки и уверенность. А где их взять, если ты постоянно играешь сплошь от глубокой обороны, приближаясь на расстояние удара полтора раза за матч.

К сожалению, дальше все пошло по накатанной. При подаче углового «суперприобретение» зимы Шомко, почему-то вытеснивший из состава прекрасно зарекомендовавшего себя Степанова, не соизволил даже оторваться от земли, предоставив полную свободу Альмквисту. Швед этим сполна воспользовался, высоко взлетев и уверенно пробив головой. Затем грубо ошибся прессингуемый Соу Гогуа, подарив гамбийцу футбольный буллит, который тот искусно реализовал. А напоследок опять напортачил Чондрич. Хорват долгое время не играл на выходах, попросту труся. Как выяснилось, лучше бы и дальше стоял привязанным к ленточке. Два выхода

на верховые подачи — две ошибки, два гола в воротах «Ротора». Этот, четвертый, гол явился своеобразным приветом Хацкевичу от Саплинова. Тренер промариновал талантливого футболиста на лавке, не дав и малейшего шанса. А тот показал коучу, кто есть кто, присовокупив за тайм, отведенный ему на поле, к забитому мячу еще и голевую передачу. Вообще, квалификация Хацкевича вызывает все больше вопросов. Настойчиво выпускать в основе заготовку вратаря, приобрести в зимнюю паузу весьма посредственных Шомко и Маевского, предоставив им железное место в основе — решения из разряда более чем странных.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ



18.03.2021 07:31