Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Тамбов» – 0:2

Волгоградцы продолжили свою безвыигрышную серию.

Тем и опасно положение аутсайдера, что куснуть тебя норовят не только соперники или там, скажем, судьи. Судьба тоже не любит бедных, слезам их не верит и умудряется находить новые и новые палки и с непонятным садизмом вставлять их в колеса попавших под ее жернова.

«Ротор» вроде бы держал нити игры в руках, создавал моменты, в том числе и стопроцентные, а соперник забивал. Вот простое перечисление шансов волгоградцев из первого только тайма. 9-я минута: Давиташвили, подхватив мяч у своей штрафной, в свойственном ему стиле разогнал атаку. Далее в три такта: Жигулев – Фламарион – Муллин, и, верный кажется, удар последнего принимает штанга, выплевывая пятнистого подальше от ворот. 25-я минута: Зурико исполняет еще один свой фирменный маневр – смещение в центр с левого фланга и удар. Снова штанга на пути мяча! Но в борьбе с Жигулевым нарушены правила – пенальти. Давиташвили бьет бесхитростно и слабо, Рыжиков тащит, а добивание Муллина головой уходит в молоко. 38-я минута: Давиташвили снабжает мячом Муллина, тот бьет с левого угла штрафной, из-за спин защитников выскакивает Фламарион и меняет направление полета снаряда, казалось бы, оставляя улетающего в дальний угол Рыжикова с носом. Но тот умудрился «забыть» на месте отталкивания ногу, спасающую «Тамбов» от верного гола. Наконец, 42-я минута: очередную атаку хозяев разгоняет Давиташвили (а кто же еще). Пас на Муллина, тот запускает мяч рядом с дальней штангой.

Здесь подумалось, что не хватает только дурацкого гола в ворота несчастного «Ротора». И он подоспел во втором тайме. Макаров, выбивая сзади мяч у приближающегося к штрафной Костюкова доставил его аккутат к вышедшему на замену Карапетяну. Тот, хоть и был «вне игры», преспокойно уложил пятнистого в сетку. Ведь при передаче от чужого игрока офсайд не работает.

Впрочем, и сами волгоградцы во второй половине игры уже не были так хороши. Подустал Давиташвили, и с его заменой все стало совсем грустно. А тут еще новая цепь ошибок и нелогичных решений со стороны хозяев привела ко второму голу. Сначала Байрыев начудил на чужой половине поля, не выбив мяч за боковую, потом они с Алейником, преследуя Онугху, только помешали друг другу, отпустив нападающего на волю. Тот отыгрался с Тилем и поставил жирную точку в матче.
Положение «Ротора» становится просто неприличным. Но надежда, как известно, умирает последней. Может, удастся все-таки переломить судьбу?

Валерий БЕЛЯНСКИЙ


Если новость понравилась, можете наградить портал небольшим (на ваше усмотрение) гонораром. Точно пойдет во благо! Заранее, «Спасибо»!
Номер карты: 5336 6900 1676 7396



19.10.2020 18:24