Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Химки» – «Ротор» – 1:1

Трус не играет в хоккей.

А есть вообще виды спорта для трусов, если в хоккей они не играют?

Получается, что есть. По крайней мере для тренеров. И по крайней мере, для отдельных футбольных тренеров. Один из них работает в волгоградском «Роторе», и свою смелость, которая, как известно, города берёт, он продемонстрировал в матче 6-го тура против «Химок».

«Ротор», как известно, куда благополучнее «Химок» финансово. Это раз. Стало быть, игроками волгоградская команда укрепилась значительно лучше. «Химки» пережили грандиозный скандал («хочу / не хочу в Премьер-лигу») и даже смену главного тренера. Это два. Армии болельщиков даже сравнивать нельзя. По сравнению с Волгоградом, «Химки» вообще никому не нужны. Поэтому и задачи официальной у «Химок» нет. Это три. И четвертое: «Химки» не могли рассчитывать на удаленного в прошлом туре Данила Казанцева.

Всё говорило в пользу «Ротора», который, исходя из совокупности данных, обязан был выигрывать. Но… Смелого тренера в команде нет. На принципиальный матч с прямым конкурентом, значительно более слабым по многим раскладам, Хацкевич вывел свою команду с пятью защитниками.

Первые 18 минут команда «просидела в окопах». Видимо установка была такая. Затем все-таки команда пошла вперед. Постепенно отвоевав территорию, «Ротор» начал гнуть свою линию, захватил инициативу, что и привело к вполне логичному голу. Судейство мы не будем обсуждать. 1:0 и, казалось бы, играй дальше в свой футбол, забивай второй, третий и увози полновесные, важные 3 очка. Но… Тренер решил играть от оборонки. Почему? Да потому, что смелости ему не хватает. «Мы не можем играть с позиции силы», – говорит Хацкевич. А кто-то заставляет? Играйте просто в футбол! Как со «Спартаком» дома после 0:1. Как с «Химками» вторую половину первого тайма. В чем проблема?

Второй тайм «Ротор» полностью провел в обороне. Несколько контратак, к тому же никчёмных, в актив никак не занесешь. А в пассиве – пропущенный гол, пропущенная атака «Химок» с попаданием в перекладину, момент у Воробьева в концовке матча… А что Хацкевич? Похоже, что он сидел на скамейке и дрожал, как бы не проиграть. И желаемая замена на 4-й компенсированной минуте, конечно, для единственной цели – потянуть время.

И еще вопрос: почему во втором тайме команда почти вся «просаживается» физически? Почему «Химки» большую часть времени смотрелись более свежими? И это не только в этом матче. Так происходит постоянно. Что за сборы провела команда? Конечно, могут ответить, что некоторые игроки пришли совсем недавно и не были на сборах. Но тогда возникает другой вопрос: как работал селекционный отдел и спортивный директор? Чем они занимались апрель, май, июнь, июль? Но это отдельная тема.

«Я доволен результатом. Ничья на выезде – хорошо», – резюмировал тренер. Позволю себе не согласиться. Причем, категорически. Ничья в вашем положении – плохо. Разница между вами, вашим тренерским штабом и тренерами «Химок» в том, что вы ищете счастье у своих ворот, а они – у чужих. Они играют в футбол, а вы сами мучаетесь и другим хотите помешать. У вас две недели подготовить команду к игре с «Краснодаром». Здесь ничья тоже хорошо? Для вас, скорее всего, – великолепно!

«Химки» – «Ротор» (Волгоград) – 1:1 (0:1).
29 августа. Химки. «Арена Химки». 2 541 зритель.
Судьи: Кирилл Левников (Санкт-Петербург), Адлан Хатуев (Грозный), Роман Милюченко (Санкт-Петербург). Резервный судья: Антон Анопа (Благовещенск). ВАР: Алексей Амелин (Тула). AVAR: Николай Ерёмин (Москва).
«Химки»: Лантратов, Идову, Тихий, Данилкин, Мурнин (Мартусевич, 62), Корян (Воробьев, 85), Трошечкин, Ломовицкий, Боженов, Полярус, Алиев (Конате, 76).
«Ротор»: Довбня, Байрыев, Кверквелия, Степанов, Гогуа, Манучарян (Кожемякин, 46), Алейник, Макаров, Жигулёв (Серченков, 65), Давиташвили, Муллин.
Голы: Муллин, 32 (0:1). Ломовицкий, 56 (1:1).
Предупреждены: Мурнин, 23; Кверквелия, 29; Боженов, 39; Байрыев, 53; Алейник, 79 (все – грубая игра); Идову, 82; Трошечкин, 90 (оба – недисциплинированное поведение).

Источник: РИАЦ
Фото: Константин Рыбин / https://premierliga.ru/media/photo/photo_20797.html

Если новость понравилась, можете наградить портал небольшим (на ваше усмотрение) гонораром. Точно пойдет во благо! Заранее, «Спасибо»!

Номер карты: 5336 6900 1676 7396

31.08.2020 18:43
  • Футбол

    «Ротор» расстался еще с одним игроком

    Соглашение разорвано по «соглашению сторон».
    «Ротор» расстался еще с одним игроком

    Официальный сайт СК «Ротор» сообщил, что полузащитник «решил покинуть клуб». Однако вряд ли это соответствует действительности. У нас имеется информация...

    26.12.2019 07:47 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Омари Тетрадзе может оказаться в «Роторе»

    Бывший игрок сборной России на данный момент – главный кандидат.
    Омари Тетрадзе может оказаться в «Роторе»

    По имеющейся информации, если не случится форс-мажора, и если руководство волгоградского клуба не передумает менять тренера при выходе команды в Премьер-лигу...

    10.12.2019 19:09 Подробнее

  • Футбол

    Тренер «Ротора» попросил игрока на выход

    Владимир Лобкарев стал шестым игроком, с кем Игорь Меньщиков пожелал расстаться.
    Тренер «Ротора» попросил игрока на выход

    Мы уже сообщали, что главный тренер «Ротора» решил расстаться с несколькими игроками. Сегодня стало известно, что Игорь Меньщиков избавляется от еще одного футболиста

    04.12.2019 19:27 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» пополнил свои ряды Сергеем Макаровым

    Соглашение рассчитано до конца сезона 2021/22.
    «Ротор» пополнил свои ряды Сергеем Макаровым

    23-летний опорный полузащитник клуба «Ислочь» (Беларусь) стал первым приобретением волгоградского «Ротора» в наступившей зимней паузе первенства ФНЛ.

    28.11.2019 07:07 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Томь» – 2:0

    «Ротор» ушел на зимнюю паузу лидером.
    «Ротор» – «Томь» – 2:0

    Волгоградцы резво прибрали инициативу к своим рукам и, что самое главное, в середине тайма открыли счет. Ткачук заработал штрафной, Песегов навесил

    25.11.2019 07:41 Подробнее

  • Футбол

    Студенты ВГАФКа провели три тура в студенческой лиге

    Волгоградцы имеют неплохие шансы на повышение в классе
    Студенты ВГАФКа провели три тура в студенческой лиге

    Соревнования проводятся по туровой системе. Всего пять туров. В каждом туре, на поле одной из команд участниц собирается по 4 команды, и они проводят круговой турнир.

    20.11.2019 18:13 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Краснодар-2» – 0:0

    Волгоградцы не смогли одолеть краснодарскую молодежь.
    «Ротор» – «Краснодар-2» – 0:0

    Начало встречи осталось за «бычками», как ласково называют свою вторую команду в краевом центре. Они частенько доставляли мяч к воротам хозяев и...

    18.11.2019 18:40 Подробнее

  • Футбол

    «Химки» – «Ротор» – 0:2

    Волгоградцы поднялись на второе место, напрямую выводящее в РПЛ
    «Химки» – «Ротор» – 0:2

    Встречались лидеры, встречались принципиальные соперники. Оттого игра вышла солидная, без шашек наголо. Первый тайм обошелся без острых моментов.

    14.11.2019 07:44 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Чертаново» – 1:1

    Клуб футбольной академии для волгоградцев очень неудобный соперник.
    «Ротор» – «Чертаново» – 1:1

    Чертановская молодежь быстра, обучена и колюча. Вот и теперь, несмотря на изрядные кадровые потери, москвичи потрепали нервы «Ротору».

    10.11.2019 16:41 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Енисей» – 2:1

    «Ротор» с трудом одолел аутсайдера.
    «Ротор» – «Енисей» – 2:1

    Первый тайм прошел по классическому варианту противостояния команд из противоположных частей турнирной таблицы. Хозяева уверенно завладели

    03.11.2019 18:24 Подробнее

  • Футбол

    «Текстильщик» – «Ротор» – 0:1

    Первые 10 минут позволили усомниться в том, кто тут в лидерах, а кто аутсайдер.
    «Текстильщик» – «Ротор» – 0:1

    Волгоградцы начали настолько вальяжно, что напомнили газзаевских «профессоров с тросточками»: все передачи на перехват, все обводки с ленцой, вальяжно, и, как...

    28.10.2019 19:34 Подробнее

  • Футбол

    Меньщикова сместят после 25 тура ФНЛ

    На пост главного тренера «Ротора» два кандидата

    Как нам стало известно из источников близких к решению кадровых проблем различных клубов России, в ноябре скорее всего состоится отстранение...

    24.10.2019 15:13 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» - «Луч» - 2:0

    «Ротор» решил судьбу матча в первую десятиминутку
    «Ротор» - «Луч» - 2:0

    Волгоградцы не стали откладывать в долгий ящик приобретение трех победных баллов. Уже в стартовую десятиминутку Байрыев головой с отскоком от земли поразил...

    24.10.2019 14:24 Подробнее

  • Футбол

    Прав ли Слуцкий? Или «Дилетанты», часть 2

    Так кто же работает в спортивном клубе «Ротор»?
    Прав ли Слуцкий? Или «Дилетанты», часть 2

    Безусловно, Леонид Викторович жестко высказался о руководстве волгоградского клуба. Возможно стоило использовать другое слово, но только глупый человек скажет...

    23.10.2019 09:49 Подробнее

  • Футбол

    Клубы ФНЛ меняют тренеров

    Вслед за «Ротором» в отставки оправили своих тренеров кучей «Нижний Новгород» и «Факел».
    Клубы ФНЛ меняют тренеров

    Губернатор Нижегородской области отправил главного тренера Дмитрия Черышева в отставку из-за плохих результатов. Команда сейчас 11-я в ФНЛ с отставанием...

    16.10.2019 16:10 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Нижний Новгород» – 2:1

    «Ротор» выцарапал два очка на последних секундах.
    «Ротор» – «Нижний Новгород» – 2:1

    Матч с нижегородцами начался для «Ротора» с подарка гостей. Плохой вынос голкипера, неуклюжая попытка защитника принять мяч, и вот уже Муллин вываливается один на один.

    13.10.2019 12:54 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «СКА-Хабаровск» – 5:3

    «Ротор» сократил отставание от лидеров.
    «Ротор» – «СКА-Хабаровск» – 5:3

    В прошедшем, очень странном туре, «Торпедо» и «Химки» дружно проиграли не самым мощным соперникам, а «Ротор» раскатал хабаровчан у себя дома.

    30.09.2019 10:05 Подробнее

  • Футбол

    Сложный волгоградский тетрис

    Главная отметка в линейке тура — рандеву в Волгограде, где сойдутся «Ротор» и «СКА-Хабаровск».
    Сложный волгоградский тетрис
    У них 25 и 24 очка соответственно — и те, и другие стараются застолбить позиции в зоне переходных матчей.
    28.09.2019 09:16 Подробнее

  • Футбол

    Лаша Верулидзе. Все деньги на «Ротор»!

    В Волгоград едет фартовый арбитр.
    Лаша Верулидзе. Все деньги на «Ротор»!

    Матч в Волгограде «Ротор» – «СКА-Хабаровск» обслужит судейская бригада в составе: Лаша Верулидзе (Владикавказ), Арам Петросян (Бронницы), Артур Зайнагутдинов (Уфа).

    25.09.2019 18:37 Подробнее

  • Футбол

    Кто мешает «Ротору»? Или - что?

    «Спортбокс» публикует интервью с уволенным тренером. Не полное?
    Кто мешает «Ротору»? Или - что?

    Экс-старший тренер «Ротора» Павел Могилевский, отправленный на прошлой неделе в отставку вместе со своим штабом, прокомментировал открытое

    23.09.2019 19:10 Подробнее