Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Еще один соперник «Ротора» пошел на понижение зарплаты

«Енисей» сообщил о снижении зарплат футболистов и руководства на 10 процентов.

«В условиях, когда временно приостановлены тренировки и соревнования, когда региональный бюджет сосредоточен на поддержке социальных направлений, мы хотим со своей стороны оказать посильную помощь», - отметил директор красноярцев Алексей Ивахов. «Енисей» стал пятым клубом в ФНЛ, который пошел на подобные меры. Ранее на временное снижение зарплат согласились футболисты «Балтики» (на 20%), «Ротора» (на 20%), «Торпедо» и «Авангарда» (на 25%).

Только автозаводцы, ставшие недавно лидерами чемпионата, не назвали конкретный процент понижения зарплаты. «Мы подошли к процедуре сокращения индивидуально, учитывая сумму заработной платы каждого сотрудника, - прокомментировала президент «черно-белых» Елена Еленцева, - если обобщить, то мы понизили выплаты футболистам, тренерам и персоналу в среднем на 25 процентов». Умное решение сразу чувствуется. Клуб все-таки находится в частных руках, где деньгами дорожили и умели ими правильно распоряжаться даже до пандемии.

При этом в каждом клубе по-разному подошли к реализации своего решения. В «Авангарде» и «Торпедо», например, снизили пока что только апрельскую зарплату. Пойдут ли футболисты и люди в структуре команды на такие меры в следующих месяцах? И вообще будут ли особо интересоваться их мнением? Вопросы, на которые нам еще предстоит узнать ответы, как и на то, когда же мы сможем вновь увидеть игру любимых нами клубов.

На прошлой неделе президент лиги Игорь Ефремов, рассказал об итогах плановой онлайн-конференции с представителями участников первенства. По его словам, было принято общее решение вернуться к обсуждению возможных дат проведения оставшихся матчей ФНЛ 30 апреля. «Озвученная ранее позиция, что первенство-2019/20 должно быть доиграно, остается неизменной», - заверил Ефремов.

В любом случае, теперь нас ждут большие перемены. Предстоит решить: доигрывать сезон или заканчивать; переносить его на осень и возвращаться на систему весна-осень или не рушить календарь; играть стыковые матчи или просто расширить РПЛ на две команды. Головной боли у людей, принимающих ключевые решения, явно прибавится…

Никита ВОРОНОВ
Фото: https://1fnl.ru/
24.04.2020 09:46