Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» избавляется от ненужных игроков

Почти в каждый большой перерыв в сезоне «сине-голубые» меняют часть состава.

Как сообщает пресс-служба волгоградцев Артем Самсонов, Мирослав Лобанцев и Владислав Прытков покинули расположение команды на первом тренировочном сборе. Прытков продолжит готовиться к сезону с дублирующей командой. Возможной причиной возвращения в «Ротор-2» стала нехватка столь большого опыта для ФНЛ, тем более для РПЛ, куда стремится главная команда города.

Зимой тренер поменялся не только в «Роторе», но и в «Роторе-2», где уже бывший главный тренер Олег Веретенников отправился в «Рубин». Подопечные Виталия Абрамова как раз вышли из отпуска, прошли углубленное медицинское обследование и приступили к тренировкам. «В первые дни у нас запланирована беговая работа и тренажерный зал. С четверга мы выходим на поле стадиона «Зенит». В субботу у нас матч на турнире, посвященном 77-й годовщине разгрома фашистских войск под Сталинградом. Через месяц отправимся на первый сбор и там проведем несколько товарищеских матчей. С соперниками окончательно еще не определились», - сказал новый главный тренер «Ротора-2».

А вот судьба Самсонова и Лобанцева неизвестна. В клубе сообщают, они «отправлены домой по результатам прохождения медосмотра». Получается какая-то несостыковка, ведь в Москве они смогли пройти медицинский осмотр, а вот в Турции не получилось. Скорее всего, им предложили искать новый клуб для продолжения своей карьеры. Как это уж было с Лобкаревым.

Владимир Лобкарев перешел в «Армавир», напомним, что в текущем сезоне футболист провел 10 игр, забив 2 мяча. Ранее он выступал за «Кубань», где успел поиграть в РПЛ и Лиге Европы. «Желто-зеленые» дважды отдавали в аренду своего игрока в клуб из Армавира. Кстати, на данный момент в «Армавире» выступают Максим Васильев и Наиль Замалиев, игравшие за волгоградский клуб.

А Эдуард Булия еще остается в Турции на сборе с «Ротором». Александр Хацкевич не выпустил его в первом товарищеском матче в сезоне, хотя каждый тайм полностью менял состав. При Меньщикове сообщалось, что якобы он не рассчитывает на Самсонова, Лобанцева и Булия. Двое из трех при новом тренере уже покинули сбор, посмотрим, что будет с третьим из этого списка.

Никита ВОРОНОВ

22.01.2020 17:31