Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Золотой дубль» волгоградцев

Пляжники повторили подвиг ватерполистов

2014 год принес Волгограду еще один «Золотой дубль». То есть победу клуба в чемпионате России, а затем и в Кубке. По весне этим отметились ватерполисты «Спартака», осенью – футболисты пляжного «Ротора».

«Локомотив» и «Ротор» в финале Кубка ждали. О таком составе решающего матча специалисты и представители других клубов говорили много, и вот прогнозы сбылись. Действующий обладатель трофея против действующего чемпиона страны – разве можно придумать более роскошную вывеску для финала? Аншлаг свидетельствовал: нельзя.

Соперники в этом сезоне встречались пять раз, и счёт был 3:2 в пользу волгоградцев.  При этом общая разница забитых мячей была за «Локомотивом» – 20:18, и все матчи завершились в основное время. Игроки и судьи по одному были представлены болельщикам, прозвучал гимн России и началось.

На песке остались российские четвёрки, у железнодорожников на позиции «столба» вышел Анатолий Перемитин. Смена последовала довольно быстро, но Алексей Макаров успел нанести первый удар в створ, со штрафного. У «Ротора» с двумя бразильцами традиционно появились Руслан Аманов и Максим Сукрутин, второе сочетание «Локо» было неизменным: три легионера и Юрий Горчинский.

Первый реальный момент для взятия ворот упустил Лукао, правда, сам момент создал рикошет от песка, после которого мяч от перекладины улетел за пределы площадки. Тут же москвичи провалились в обороне, Лукао покатил совершенно свободному Дмитрию Шишину и тот несильно, но точно послал мяч в сетку – 1:0.

«Локомотив» сразу же взвинтил темп и мог сравнять счёт. Перемитин неплохо пробил со штрафного, Максим Чужков справился, но на добивании первым был Макаров, не попавший в створ. Следующим классный момент упустил Шишин, промахнувшийся по мячу с разворота, а ближний угол был совершенно открыт. Фернандо сбил Лукао в опасной близости от штрафной, волгоградец пробил значительно выше ворот. Антон Шкарин был намного ближе к цели, но перекладина, как известно, всего лишь разновидность промаха. Первый период завершился атаками «Локо» и минимальным  лидерством «Ротора».

На второй период Илья Леонов против российской четвёрки соперника выставил своих легионеров. Начиналась игра тренерской мысли и борьба нервов. Ринат Мустафаев покинул песок, с большим трудом ступая на правую ногу, Фернандо совсем чуть-чуть не успел опередить Чужкова и протолкнуть мяч в сетку.

На 17-й минуте москвичи сравняли счёт. Гол получился классическим именно для нынешнего «Локо» и сборной России: один из игроков, в данном случае это был Леонов, бил в направлении дальней штанги, а там Перемитин, на мгновение отклеившийся от Сукрутина, какой-то частью тела переправил мяч в ворота – 1:1.

Ошибка Фернандо, не попавшего с лёта по мячу, стоила железнодорожникам второго пропущенного гола. Маурисиньо и Шишин вдвоём выскочили на Андрея Бухлицкого, мяч был у россиянина, и он спокойно пробил в ближний угол. Тут же оборона «Локо» ещё раз сфальшивила, Маурисиньо вывел Андрея Панкратова на пустые ворота, но капитан, бивший с разворота, не попал по мячу, упустив стопроцентный голевой момент.

Остаток периода волгоградцы провели в обороне, изредка огрызаясь контратаками. На последней минуте по следам своего капитана пошёл Сукрутин, не сумевший забить в пустые ворота: мяч замер на ленточке и Бухлицкий успел накрыть его. Сирена на перерыв во второй раз зафиксировала минимальное преимущество «Ротора».

Первым событием третьего периода стало падение Панкратова рядышком со штрафной «Локо». Железнодорожники бурно протестовали, но Александр Берёзкин был невозмутим. Панкратов пробил мощно, но немного выше ворот. Уже в следующей атаке Шкарин едва не забил, ворвавшись в штрафную «Ротора» по центру и получив удобную передачу от Перемитина, но его удар успели заблокировать.

И в этот момент сыграл фактор легионеров. Маджер и Бельшиор совершенно ничего не могли создать в атаке, а Маурисиньо свой момент уверенно реализовал. Столичная «десятка» вообще потерялся на песке, ничего подобного той игре, которую он демонстрировал, например, в исторической игре против России в Суперфинале Евролиги, не было и рядом. А забил Фернандо, реабилитировавшись за ошибку во втором периоде – 2:3.

На экваторе периода Аманов подтолкнул Бельшиора в спину. До ворот было недалеко, но угол достаточно острый. Португалец метил в ближний и промахнулся. «Ротор» всё плотнее садился в оборону, давая бить издали. Один из таких ударов в исполнении Бельшиора и стал голевым, но не успели болельщики отпраздновать успех своей команды, как Шишин мощным выстрелом с центра снова вывел чемпионов страны вперёд – 4:3.

У «Локомотива» оставалось три минуты. В подобных ситуациях «Кристаллу» москвичи забивали по три, здесь требовался хотя бы один гол. Он и был, но мяч оказался в воротах железнодорожников, Маурисиньо забил с центра, воспользовавшись далёким выходом Бухлицкого. Через 20 секунд раздался финальный свисток. Кубок меняет прописку, переезжая из Москвы в Волгоград.

Текст и фото: beachsoccerrussia.ru


29.09.2014 08:27
  • Пляжный футбол

    Спасибо итальянцам!

    Сборная России в финале Евролиги
    Спасибо итальянцам!
    После поражения от португальцев (7:11), сборная Италии сделала для россиян в Суперфинале Евролиги – 2014 сделала всё, что могла. В первом туре практически без боя отдала три очка...
    16.08.2014 22:18 Подробнее

    Предложение рекл
  • Пляжный футбол

    Дмитрий Шишин начал хет-трика

    В испанской Торредембарре стартовали игры Суперфинала Евролиги-2014 по пляжному футболу.
    Дмитрий Шишин начал хет-трика
    В отличие от предыдущих лет, кроме собственно титула, разыгрываются путевки на первую Евроолимпиаду пляжных видов спорта, которая пройдет в Азербайджане в 2015 году.
    15.08.2014 19:30 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор» – чемпион!

    Пока только пляжный клуб. Большой «брат» сейчас мечтает о другом
    «Ротор» – чемпион!
    После решающего матча за звание чемпиона России группа журналистов «охотилась» за виновниками торжества. Корреспонденты порталов...
    08.08.2014 22:25 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» – чемпион России

    «СуперРотор, СуперРотор, хэй, хэй! СуперРотор, СуперРотор, хэй, хэй!»
    «Ротор-Волгоград» – чемпион России
    Это доносилось из раздевалки волгоградской команды через несколько минут после финального свистка в решающем третьем матче за титул чемпиона страны по пляжному футболу.
    04.08.2014 21:07 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Сегодня последний матч Суперфинала

    Обладатель «бронзы» определился вчера
    Сегодня последний матч Суперфинала
    Столичный «Локомотив» впервые за свое существование остался без медалей чемпионата России. Земляки из «Строгино» сумели переиграть грозный коллектив – 3:1 и завоевать третье место.
    03.08.2014 14:12 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» повел в финальной серии

    В первой финальной игре волгоградцы обыграли чемпиона страны.
    «Ротор-Волгоград» повел в финальной серии
    Это был «космический» пляжный футбол! Настоящий финал, в котором сошлись две лучшие из лучших команды чемпионата России.
    02.08.2014 15:42 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» в финале

    Второй год подряд в решающем матче сошлись команды Волгограда и Санкт-Петербурга
    «Ротор-Волгоград» в финале
    Третий полуфинал, матч, в котором все прошлые заслуги не имели никакого значения, важно было победить здесь и сейчас – без такого поединка нынешний Суперфинал просто не мог обойтись.
    01.08.2014 17:59 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Заинтересованный разговор

    Чемпионат России по пляжному футболу вышел на финишную прямую
    Заинтересованный разговор
    Сегодня будет сыгран первый финальный матч. Завтра – повторный. И если проигравшая сторона одержит победу, судьба золотых медалей решится завтра, поистине в «золотом матче».
    01.08.2014 17:35 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Первый финалист известен

    Второй определится в четверг
    Первый финалист известен
    Накануне подопечные Елизарова очень уверенно обыграли лишенный своих лидеров «Строгино». И если Егор Еремеев в лучшем случае восстановится к Суперфиналу Евролиги, то отбывший дисквалификацию...
    31.07.2014 01:04 Подробнее

  • Пляжный футбол

    По шагу к финалу

    «Ротор-Волгоград» и «Кристалл» выиграли первые матчи полуфиналов.
    По шагу к финалу
    «Кристалл» встречался со столичным «Строгино» и первые два периода провели в малоинтересной борьбе. Обе команды в первую очередь позаботились о «глухой» защите своих ворот...
    30.07.2014 00:00 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Во вторник начинаем

    В Волгограде стартует Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу
    Во вторник начинаем
    Лучшие клубы страны разыграют в городе-герое титул сильнейшего. Восемь клубов стартовали в нынешнем чемпионате и после двухкругового турнира, сыгранного в три этапа (в Санкт-Петербурге, Самаре и Москве), определили четверку лучших.
    28.07.2014 23:27 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Добро пожаловать на Суперфинал

    Со вторника, в Волгограде, сильнейшие клубы России начнут спор за медали
    Добро пожаловать на Суперфинал
    Четыре сильнейших клуба страны – московские «Локомотив» и «Строгино», питерский «Кристалл» и «Ротор-Волгоград» – разыграют призовые места сезона-2014.
    25.07.2014 17:16 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» остался в четверке

    Волгоградцы сыграют-таки в домашнем Суперфинале
    «Ротор-Волгоград» остался в четверке
    Предпоследний матч предварительной части чемпионата получился едва ли не финалом. «Ротор-Волгоград» и самарские «Крылья Советов» могли рассчитывать на последнюю путевку в Суперфинал.
    20.07.2014 17:45 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» вернулся в тройку

    После трех матчей третьего этапа волгоградцы в лидерах
    «Ротор-Волгоград» вернулся в тройку
    В стартовом матче предварительной части чемпионата волгоградцы проиграли московскому «Динамо» со счетом – 1:3 (0:0, 1:0, 0:3). Гол на счету Маурисиньо. Это поражение лишило волгоградцев места в...
    18.07.2014 20:57 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Шесть клубов в чемпионате города

    В рамках отборочного этапа Кубка России (Зона ЮФО/СКФО - «Волгоград») пройдет чемпионат города-героя.
    Шесть клубов в чемпионате города
    Представляем расписание турнира. Игры пройдут на стадионе «Динамо».
    Кроме игроков профессионального клуба «Ротор-Волгоград» среди участников пять любительских...
    16.07.2014 22:48 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Россияне выиграли домашний этап

    Первое место обеспечил «нужный» счет в последнем матче.
    Россияне выиграли домашний этап
    Последний матч московского этапа Евролиги 2014 повторял финал крайнего чемпионата мира на Таити. Сборной России необходимо было крупно побеждать испанцев с крупным счетом и она с первых минут стала создавать один опасный момент за другим.
    14.07.2014 17:09 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Белорусская баранка

    Россияне уступили на этапе Евролиги
    Белорусская баранка
    Начав поединок в защите, белорусские футболисты дождались своего шанса, в молниеносной контратаке Бриштель, получив передачу от голкипера, бисиклетой от песка отправил мяч в сетку ворот Бухлицкого.
    13.07.2014 09:24 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Разгром греков

    Сборная России по пляжному футболу одержала победу над командой Греции в рамках московского этапа Евролиги.
    Разгром греков
    Встреча завершилась со счетом 7:0. За сборную России выступили голкипер клуба «Ротор-Волгоград» Максим Чужков и лучший бомбардир Дмитрий Шишин.
    12.07.2014 08:20 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Утратили лидерство

    После второй части чемпионата «Ротор-Волгоград» на четвертом месте.
    Утратили лидерство
    В Самаре прошла вторая часть предварительной стадии чемпионата России по пляжному футболу. Шесть лучших команд по итогам двухкругового турнира получать право выступить в Суперфинале
    02.07.2014 18:14 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Строгино» – «Ротор-Волгоград» – 3:2

    Волгоградцы потерпели еще два поражения
    «Строгино» – «Ротор-Волгоград» – 3:2
    На втором туре чемпионата России по пляжному футболу волгоградский клуб в четырех матчах потерпел три поражения и скатился с первого уже на четвертое место.
    29.06.2014 16:47 Подробнее