Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Во вторник начинаем

В Волгограде стартует Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу

Лучшие клубы страны разыграют в городе-герое титул сильнейшего. Восемь клубов стартовали в нынешнем чемпионате и после двухкругового турнира, сыгранного в три этапа (в Санкт-Петербурге, Самаре и Москве), определили четверку лучших. Эти команды составили две пары полуфиналистов. Действующий чемпион России питерский «Кристалл» играет серию до двух побед против столичного «Строгино», а серебряный призер «Ротор-Волгоград» играет против бронзового московского «Локомотива». К слову, базового клуба национальной сборной России. Отличительная деталь турнира: для болельщиков вход на все матчи свободный. Также отметим, что полуфиналы и финал играются сериями до двух побед. Победители, естественно, сыграют затем в финале, а проигравшие в единственном матче (в субботу) разыграют бронзовые медали.
А накануне в Волгограде прошел чемпионат города, в котором наряду с пятью любительскими клубами выступил и «Ротор-Волгоград». Одновременно это было зональным отборочным турниром Кубка России, в котором сильнейший любительский клуб получал путевку следующего этапа кубка. Сам «Ротор» уже гарантировал себе место в финальном турнире осенью этого года в Симферополе как полуфиналист прошлого розыгрыша.
В первом матче чемпионата «Ротор-Волгоград» экзаменовал любительскую команду «Промсвязьбанк» и крупно выиграл – 8:2 (3:0, 2:1, 3:1). Эту встречу команда играла без группы игроков основного состава, которые восстанавливались после травм. Дмитрий Шишин, Ринат Мустафаев, Андрей Панкратов, Руслан Аманов следили за игрой с трибун. Зато тренеры просмотрели двух воспитанников волгоградского футбола – 18-летнего Николая Наборщикова из «Олимпии» и 27-летнего Дмитрия Кахияни из ЛФК «Фортуна». Кахияни, кстати, отметился двумя голами. Трижды ворота соперника поразил Александр Коннов, по голу забили бразильцы Маурисиньо и Пауло Жил, а еще один мяч на счету Максима Сукрутина.
Второй матч в турнире «Ротор-Волгоград» играл в том же «экспериментальном» составе. С «сухим» счетом 9:0 (2:0, 4:0, 3:0) подопечные Эмиля Джабарова переиграли ЛФК «Единство». 4 мяча забил бразилец Лукао, Маурисиньо забил дважды, а Пауло Жил – один. По разу поразили ворота соперника Сукрутин и Коннов.
В первом полуфинале участник прошлогоднего финального турнира на Кубок России «Фортуна» неожиданно уступила команде «Промсвязьбанк» - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1). У проигравших гол забил Александр Салюков, а победу «банкирам» принесли точные удары Виталия Медведева и Станислава Белоусова. Затем на песчаную площадку вышел «Ротор-Волгоград» и вышел полностью основным составом. «ЕвроСтрой-Волга» сражалась как могла, но проиграла – 2:4. Счет открыл Шишин, до перерыва его преимущество удвоил Маурисиньо. Во втором периоде Жил и Маурисиньо забили еще по голу, а вот в заключительном отрезке матча соперник проявил настойчивость, блеснул несколькими острыми выпадами и дважды поразил цель. Сначала отличился Александр Фуфаев, а затем забил Роман Рожков.
В матче за третье место «ЕвроСтрой-Волга» вырвала победу у «Фортуны» - 5:4 (1:2, 2:2, 0:2). Победный мяч забил Артем Степанов. Кроме него, голевым дублем отметился Емельянов, по голу забили Литяйкин и Десюков. У проигравших по два разящих удара нанесли Морозов и Херовимчук.
В финале игроки «Промсвязьбанка» оказали достойное сопротивление «Ротору», хотя и проиграли – 1:3 (0:1, 1:2, 0:0). Заметим, что команда Эмиля Джабарова, игравшая в тренировочном режиме, все свои голы забила после розыгрыша «стандартов». Сначала со штрафного с центра поля цель поразил Пауло Жил. После перерыва Станислав Белоусов, получив классный пас от Александра Яцко, в касание переправил мяч в сетку ворот Белогрудова.  «Ротор» вышел вперед после прицельного выстрела Лукао со штрафного, назначенного, а победную точку в матче после розыгрыша углового поставил Михаил Чурляев.
В понедельник перед стартом суперфинала мы получили возможность поговорить с некоторыми официальными лицами.
- В прошлом году мы получили хороший опыт, когда принимали здесь этап чемпионата, - говорит министр спорта и молодежной политики Волгоградской области Татьяна Лебедева. – Надеемся, что болельщики, которые в прошлом году до отказа заполняли трибуны, вновь проявят такую же активность. Кроме того, мы надеемся, что пляжный футбол сможет развиваться в Волгограде, ведь у нас есть для этого все условия. Да и спорт не такой затратный, как классический футбол. Да, у нас были большие трудности с организацией Суперфинала. Был момент, когда даже уже думали отказаться от приема. Поскольку, чтобы спасти другую всем известную команду, пришлось у пляжного клуба вычесть 4 миллиона рублей из бюджета. Но все-таки благодаря сотрудникам РФС и президента клуба «Ротор-Волгоград» нам удалось выйти из сложного положения, и мы рады принимать суперфинал в Волгограде.
- Арена для суперфинала на площади у Центрального стадиона сооружена на «отлично», - говорит начальник отдела пляжного футбола РФС Сергей Шамрай.  – Мы постоянно были на связи с подрядчиками и строителями, поэтому проблем не возникло. Мы увеличили количество посадочных мест по сравнению с прошлым годом, поскольку были удивлены огромным интересом волгоградской публики к пляжному футболу. Суперфинал – значимое событие для России и для Волгограда, и мы ждем болельщиков на трибунах. Уверен, что футбол будет самого высокого уровня, а зрители вновь создадут атмосферу праздника. После прошлого года сюда хочется возвращаться и возвращаться.
- Наш чемпионат России - один из сильнейших чемпионатов на планете, - считает голкипер сборной России и столичного «Локомотива» Андрей Бухлицкий. – Нельзя сравнивать это с чемпионатом мира, поскольку там совсем другой антураж и другая психология, но по уровню мастерства вполне даже конкурентоспособен. В наших клубах практически вся сборная Бразилии играет. И это уже о многом говорит, если учесть, что Бразилия и Россия сейчас законодатели мод. Что касается суперфинала, то мое мнение такое. Предварительная часть и это мероприятие - совершенно разные турниры. За те игры медали не дают. А здесь независимо от того, кто стал первым на предвариловке, а кто четвертым, все начинается заново. И все равны! Каждый может обыграть каждого. Мне нравится новый регламент, что играть придется сериями до двух побед. Никто не потеряет шансов, проиграв первый матч. Уверен, что это будет битва высочайшего уровня.

Фото: Александр МЕЛЬНИКОВ


28.07.2014 23:27
  • Пляжный футбол

    Проиграли в серии пенальти

    Сборная России в первом туре группового этапа Евролиги по пляжному футболу в Москве уступила полякам.
    Проиграли в серии пенальти
    Основное и дополнительное время встречи завершилось вничью со счётом 3:3, а в серии пенальти сильнее оказались польские футболисты
    13.06.2015 09:10 Подробнее

    Предложение рекл
  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» снялся с чемпионата

    Финансовые проблемы региона снова сказались на спорте
    «Ротор-Волгоград» снялся с чемпионата
    Волгоградский клуб из-за финансовых проблем снялся с чемпионата России-2015 и не примет участие в Кубке европейских чемпионов.
    25.04.2015 17:00 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Сыграет ли «Ротор» на Euro Winners Cup?

    Пока ответа на вопрос – нет.
    Сыграет ли «Ротор» на Euro Winners Cup?
    Действующий чемпион России «Ротор-Волгоград» и победитель прошлогоднего розыгрыша Кубка европейских чемпионов «Кристалл» (Санкт-Петербург) получили...
    13.04.2015 21:51 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Дмитрий Шишин ушел в «Кристалл»

    Печальная новость пришла из пляжного клуба «Ротор-Волгоград».
    Дмитрий Шишин ушел в «Кристалл»
    Двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион России Дмитрий Шишин подписал контракт с «Кристаллом» (Санкт-Петербург).
    23.02.2015 12:14 Подробнее

  • Пляжный футбол

    На одного легионера меньше

    В Москве прошло заседание Комитета пляжного футбола РФС.
    На одного легионера меньше
    Причем, Комитет, членом которого является Сергей Кормилицын, президент ПФК «Ротор-Волгоград», сделавшего в минувшем сезон...
    08.12.2014 14:54 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» вошел в «европейскую семью»

    Чемпионы России представят город-герой в Лиге чемпионов и на клубном чемпионате мира.
    «Ротор-Волгоград» вошел в «европейскую семью»
    Об этом нам рассказал президент ПФК «Ротор-Волгоград» Сергей Кормилицын, который побывал на Интерконтинентальном Кубке в ОАЭ.
    15.11.2014 11:47 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Тренер высшей категории

    Наставника оценили по заслугам
    Тренер высшей категории
    Главному тренеру ПФК «Ротор-Волгоград» Эмилю Джабарову решением аттестационной комиссии министерства спорта и молодежной политики...
    13.11.2014 08:36 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Россия - Бразилия - 2:3

    Реванш бразильцев только с пятой попытки
    Россия - Бразилия - 2:3
    Финал любого турнира – это всегда отдельный мир. Какие бы команды не встречались в решающем матче, обе имеют шансы на победу.
    08.11.2014 22:44 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Россия – Бразилия – 2:1

    В полуфинал с первого места
    Россия – Бразилия – 2:1
    В первом периоде команды очень строго играли от обороны, стараясь ни в коем случае не ошибаться. Удары в створ ворот можно было пересчитать...
    07.11.2014 07:41 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Россия – США – 5:1

    В ОАЭ продолжается Интерконтинентальный Кубок.
    Россия – США – 5:1
    И во втором матче группового турнира россияне решили проблему победы еще в первом периоде. Сборная США пропустили четыре пробоины подряд!
    06.11.2014 13:43 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Россия – Япония – 9:3

    В ОАЭ стартовал Межконтинентальный Кубок
    Россия – Япония – 9:3
    Сборная России, с двумя игроками волгоградского «Ротора», начала турнир с матча против  сборной Японии. Стартовый состав россиян был полностью из...
    04.11.2014 19:46 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Кого еще обыграть в этой стране?

    Президент клуба «Ротор-Волгоград» и главный тренер о победе в Кубке России и ближайших планах
    Кого еще обыграть в этой стране?
    Застать Сергея Кормилицына и Эмиля Джабарова вместе практически невозможно. У президента рутинная работа по финансированию, контрактам, стратегии...
    05.10.2014 07:59 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Золотой дубль» волгоградцев

    Пляжники повторили подвиг ватерполистов
    «Золотой дубль» волгоградцев
    2014 год принес Волгограду еще один «Золотой дубль». То есть победу клуба в чемпионате России, а затем и в Кубке. По весне этим отметились ватерполисты «Спартака», осенью...
    29.09.2014 08:27 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» в полуфинале

    И снова крупно.
    «Ротор-Волгоград» в полуфинале
    ЭЛМОНТ и «Ротор» перед вторым четвертьфиналом успели размяться так, как, наверное, не разминались никогда. Их матч начался с 45-минутным опозданием из-за...
    27.09.2014 15:48 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Второй разгром

    После дня «отдыха» продолжился Кубок России
    Второй разгром
    В Анапе, после жуткого шторма, продолжились матчи Кубка России по пляжному футболу. Правда, из Анапы командам пришлось переехать в поселок Витязево, поскольку на прежнем месте...
    26.09.2014 10:00 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» пошел за дублем

    Завоевав титул чемпиона волгоградцы хотят взять и Кубок России.
    «Ротор-Волгоград» пошел за дублем
    На Кубке России пришло время фаворитов – восьмерка команд Суперлиги приготовилась вступить в сражение за трофей. Волею жребия первым в борьбу вступил действующий чемпион...
    23.09.2014 18:37 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Встречай, Потугалия!

    В итальянском городе Изоло проходит квалификация к чемпионату мира
    Встречай, Потугалия!
    Сборная России, в составе которой выступают голкипер и нападающий клуба «Ротор-Волгоград» Максим Чужков и Дмитрий Шишин, в первом матче переиграла сборную...
    12.09.2014 22:55 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Россия – бронзовый призер

    В Баку завершился Кубок Европы
    Россия – бронзовый призер
    Проиграв испанцам (3:4) в групповом турнире, российская команда встретилась в матче за третье место с греками. К 3-й минуте россияне уступали – 0:2...
    01.09.2014 21:34 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Россия – Венгрия – 4:3

    В Баку стартовал Кубок Европы мужских сборных команд.
    Россия – Венгрия – 4:3
    Шесть команд разбиты на две подгруппы, которые сыграют в круг. Победители групп сыграют в финале, вторые команды разыграют «бронзу», а последние команды – 5-е место.
    30.08.2014 09:40 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Два волгоградца на Кубке Европы

    В столице Азербайджана пройдет крупный турнир
    Два волгоградца на Кубке Европы

    С 28 по 31 августа на стадионе для пляжных видов спорта 5-звездочного отеля Jumeirah Bilgah Beach в Баку пройдет Кубок Европы по пляжному футболу.

    25.08.2014 12:19 Подробнее