Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Первый финалист известен

Второй определится в четверг

Накануне подопечные Елизарова очень уверенно обыграли лишенный своих лидеров «Строгино». И если Егор Еремеев в лучшем случае восстановится к Суперфиналу Евролиги, то отбывший дисквалификацию Буру первым же касанием преобразовал передачу Струтынского в голевую.

Поведя в счете, «синие» как могли успокаивали игру, сдерживая скоростные атаки «Кристалла», сообщает сайт www.beachsoccer.ru. Причем обе четверки петербуржцев действовали в одинаково агрессивной манере. Именно после коллективного отбора в исполнении «черных» мяч оказался у Аксенова, который со всей «пролетарской ненавистью» вколотил кожаный снаряд в сетку ворот Ипполитова. 1:1.
До перерыва счет не изменился, хотя при продолжавшемся преимуществе «Кристалла», забить скорее могли москвичи. «Отдохнувший» Буру дважды заставил продемонстрировать Ивана Островского все свое мастерство.

Второй период начался с пары моментов у ворот Островского, Игорь Борсук с разворота пробил выше ворот, а Андре, выведенный на ударную позицию Буру, не смог нанести по-настоящему разящий удар. На экваторе поединка Кирилл Романов, развернувшись у бровки, оставил не у дел Буру и стелющимся ударом отправил мяч прямоходом в дальний угол ворот Ипполитова.
В оставшееся до перерыва время петербуржцы могли увеличить преимущество, но Бруно Шавьер, как в первом периоде Датинья перекладину, проверил на прочность штангу ворот «Строгино».

В результате, как и накануне, к третьей двенадцатиминутке команды подошли с минимальным преимуществом действующего чемпиона.
И если в конце второго периода казалось, что силы вот-вот покинут москвичей, то с начала заключительной трети матча у «Строгино» словно открылось второе дыхание. На третьей минуте сработала связка Буру-Андре. Получив проникающую передачу в штрафную от Буру, Андре, стянув на себя на двух защитников, не стал бить, а выдал передачу под удар Струтынскому, который без помех отправил мяч в сетку. В ответ Датинья сумасшедшим ударом под перекладину вновь вывел петербуржцев вперед. Но спустя минуту Струтынский неожиданной бисиклетой вновь восстановил паритет. 3:3.

Оставшиеся минуты прошли в беспрерывных атаках «Кристалла». Данила Ипполитов вертелся как белка в колесе творя настоящие чудеса, как в моменте, когда голкипер сборной России в невероятном прыжке вытащил мяч из угла после бисиклеты Датинья. И все же силы подопечных Четверикова были не беспредельны, а адекватной замены лидерам не нашлось. Бруно Шавьер при розыгрыше углового, словно не замечая Лебедева, в красивом прыжке переправил мяч после подачи углового Жоржиньо в дальний угол. 3:4.

Продолжая владеть инициативой, петербуржцы через пару минут забили и пятый гол. Датинья, совершив рывок, выдал нацеленную передачу Крашенинникову сквозь «наевшуюся» защиту москвичей, и Юрий в касание отправил мяч мимо Ипполитова, установив окончательный итог полуфинального противостояния. «Кристалл» третий год подряд выходит в финал Чемпионата России.

«Строгино» (Москва) – «Кристалл» (Санкт-Петербург) – 3:5 (1:1, 0:1, 2:3).
Голы:
Буру, Д. Струтынский -2 – Аксёнов, Крашенинников, Романов, Бруно Шавьер, Датинья До Насименто.
Судьи: Некрашевич, Ушаков, Титов, Борисов
Счет в серии: 0:2.


Победа в первом матче явно отняла у подопечных Эмиля Джабарова очень много сил. И хотя «Лоакомотив» накануне тоже явно не отдыхал, но подопечные Леонова в первой двенадцатиминутке выглядели существенно мобильней своих оппонентов. Добавил моторики «железнодорожникам» и Рафинья, сменивший выглядевшего накануне инертно Маджера.

Хотя возможно «отчужденность» волгоградцев можно объяснить «ушатом холодной воды». Которую вылили на них москвичи, поведя ко второй минуте со счетом 2:0. Уже на первых секундах Перемитин после удара Бухлицкого переправил мяч в сетку, а следом Макаров после сольного прохода удвоил преимущество своей команды. Подвел же итог первой трети матча Фернандо, использовав нацеленную скидку Рафинья.

После того, как в дебюте второй двенадцатиминутке после ошибки Чужкова Фернандо довел счет до 4:0, стало окончательно ясно, что третьего поединка в этой серии не избежать, что, безусловно будет на руку и «Строгино», и «Кристаллу», получившим день отдыха.

До конца матча «Локомотив» ещё дважды сумел поразить ворота соперника, но и «Ротор» в концовке поединка слегка порадовал своих болельщиков, заполнивших до отказа трибуны, забив два гола в ворота сменившего Бухлицкого Мельникова. Но гораздо больше тренерский штаб «железнодорожников» огорчило удаление Макарова, который теперь будет вынужден пропустить решающий матч полуфинальной серии.

«Ротор-Волгоград» – «Локомотив» (Москва) – 2:6 (0:3, 0:2, 2:1).
Голы:
Шишин, Маурисиньо – Перемитин, Макаров, Шайков, Фернандо-2, Бельшиор.
«Ротор-Волгоград»: Чужков (Белогрудов) – Панкратов, Шишин, Чурляев, Аманов – Жил, Маурисиньо, Лукао, Сукрутин, Мустафаев.
«Локомотив»: Бухлицкий (Мельников) – Шайков, Макаров, Леонов, Перемитин – Бельшиор, Фернандо, Шкарин, Свиридов.
Судьи: Кисловский, Зинчев, Левченко, Березкин.
Счет в серии: 1:1.

Фото: Олег ЛИТВИН


31.07.2014 01:04
  • Пляжный футбол

    Проиграли в серии пенальти

    Сборная России в первом туре группового этапа Евролиги по пляжному футболу в Москве уступила полякам.
    Проиграли в серии пенальти
    Основное и дополнительное время встречи завершилось вничью со счётом 3:3, а в серии пенальти сильнее оказались польские футболисты
    13.06.2015 09:10 Подробнее

    Предложение рекл
  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» снялся с чемпионата

    Финансовые проблемы региона снова сказались на спорте
    «Ротор-Волгоград» снялся с чемпионата
    Волгоградский клуб из-за финансовых проблем снялся с чемпионата России-2015 и не примет участие в Кубке европейских чемпионов.
    25.04.2015 17:00 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Сыграет ли «Ротор» на Euro Winners Cup?

    Пока ответа на вопрос – нет.
    Сыграет ли «Ротор» на Euro Winners Cup?
    Действующий чемпион России «Ротор-Волгоград» и победитель прошлогоднего розыгрыша Кубка европейских чемпионов «Кристалл» (Санкт-Петербург) получили...
    13.04.2015 21:51 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Дмитрий Шишин ушел в «Кристалл»

    Печальная новость пришла из пляжного клуба «Ротор-Волгоград».
    Дмитрий Шишин ушел в «Кристалл»
    Двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион России Дмитрий Шишин подписал контракт с «Кристаллом» (Санкт-Петербург).
    23.02.2015 12:14 Подробнее

  • Пляжный футбол

    На одного легионера меньше

    В Москве прошло заседание Комитета пляжного футбола РФС.
    На одного легионера меньше
    Причем, Комитет, членом которого является Сергей Кормилицын, президент ПФК «Ротор-Волгоград», сделавшего в минувшем сезон...
    08.12.2014 14:54 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» вошел в «европейскую семью»

    Чемпионы России представят город-герой в Лиге чемпионов и на клубном чемпионате мира.
    «Ротор-Волгоград» вошел в «европейскую семью»
    Об этом нам рассказал президент ПФК «Ротор-Волгоград» Сергей Кормилицын, который побывал на Интерконтинентальном Кубке в ОАЭ.
    15.11.2014 11:47 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Тренер высшей категории

    Наставника оценили по заслугам
    Тренер высшей категории
    Главному тренеру ПФК «Ротор-Волгоград» Эмилю Джабарову решением аттестационной комиссии министерства спорта и молодежной политики...
    13.11.2014 08:36 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Россия - Бразилия - 2:3

    Реванш бразильцев только с пятой попытки
    Россия - Бразилия - 2:3
    Финал любого турнира – это всегда отдельный мир. Какие бы команды не встречались в решающем матче, обе имеют шансы на победу.
    08.11.2014 22:44 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Россия – Бразилия – 2:1

    В полуфинал с первого места
    Россия – Бразилия – 2:1
    В первом периоде команды очень строго играли от обороны, стараясь ни в коем случае не ошибаться. Удары в створ ворот можно было пересчитать...
    07.11.2014 07:41 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Россия – США – 5:1

    В ОАЭ продолжается Интерконтинентальный Кубок.
    Россия – США – 5:1
    И во втором матче группового турнира россияне решили проблему победы еще в первом периоде. Сборная США пропустили четыре пробоины подряд!
    06.11.2014 13:43 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Россия – Япония – 9:3

    В ОАЭ стартовал Межконтинентальный Кубок
    Россия – Япония – 9:3
    Сборная России, с двумя игроками волгоградского «Ротора», начала турнир с матча против  сборной Японии. Стартовый состав россиян был полностью из...
    04.11.2014 19:46 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Кого еще обыграть в этой стране?

    Президент клуба «Ротор-Волгоград» и главный тренер о победе в Кубке России и ближайших планах
    Кого еще обыграть в этой стране?
    Застать Сергея Кормилицына и Эмиля Джабарова вместе практически невозможно. У президента рутинная работа по финансированию, контрактам, стратегии...
    05.10.2014 07:59 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Золотой дубль» волгоградцев

    Пляжники повторили подвиг ватерполистов
    «Золотой дубль» волгоградцев
    2014 год принес Волгограду еще один «Золотой дубль». То есть победу клуба в чемпионате России, а затем и в Кубке. По весне этим отметились ватерполисты «Спартака», осенью...
    29.09.2014 08:27 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» в полуфинале

    И снова крупно.
    «Ротор-Волгоград» в полуфинале
    ЭЛМОНТ и «Ротор» перед вторым четвертьфиналом успели размяться так, как, наверное, не разминались никогда. Их матч начался с 45-минутным опозданием из-за...
    27.09.2014 15:48 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Второй разгром

    После дня «отдыха» продолжился Кубок России
    Второй разгром
    В Анапе, после жуткого шторма, продолжились матчи Кубка России по пляжному футболу. Правда, из Анапы командам пришлось переехать в поселок Витязево, поскольку на прежнем месте...
    26.09.2014 10:00 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» пошел за дублем

    Завоевав титул чемпиона волгоградцы хотят взять и Кубок России.
    «Ротор-Волгоград» пошел за дублем
    На Кубке России пришло время фаворитов – восьмерка команд Суперлиги приготовилась вступить в сражение за трофей. Волею жребия первым в борьбу вступил действующий чемпион...
    23.09.2014 18:37 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Встречай, Потугалия!

    В итальянском городе Изоло проходит квалификация к чемпионату мира
    Встречай, Потугалия!
    Сборная России, в составе которой выступают голкипер и нападающий клуба «Ротор-Волгоград» Максим Чужков и Дмитрий Шишин, в первом матче переиграла сборную...
    12.09.2014 22:55 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Россия – бронзовый призер

    В Баку завершился Кубок Европы
    Россия – бронзовый призер
    Проиграв испанцам (3:4) в групповом турнире, российская команда встретилась в матче за третье место с греками. К 3-й минуте россияне уступали – 0:2...
    01.09.2014 21:34 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Россия – Венгрия – 4:3

    В Баку стартовал Кубок Европы мужских сборных команд.
    Россия – Венгрия – 4:3
    Шесть команд разбиты на две подгруппы, которые сыграют в круг. Победители групп сыграют в финале, вторые команды разыграют «бронзу», а последние команды – 5-е место.
    30.08.2014 09:40 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Два волгоградца на Кубке Европы

    В столице Азербайджана пройдет крупный турнир
    Два волгоградца на Кубке Европы

    С 28 по 31 августа на стадионе для пляжных видов спорта 5-звездочного отеля Jumeirah Bilgah Beach в Баку пройдет Кубок Европы по пляжному футболу.

    25.08.2014 12:19 Подробнее