Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Поход за седьмым титулом

В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.

В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в женском разряде, соревнования прошли по регламенту шот-аут.
Первый раунд состоял из шести партий квалификации, где определялись 16 лучших, которые продолжали борьбу. Четверка лидеров сразу получала места в четвертьфинале. Остальные, без учета очков предварительной стадии, играли две партии, по сумме которых восьмерка лучших проходила дальше. По той же схеме проходил четвертьфинал, а в полуфинале путевку в решающий раунд получали шестеро из восьми. Две партии полуфинала суммировались к паре финальных и по общему результату определялся победитель этапа. Девушки играли в одной сетке с мужчинами, имея 10 очков форы к каждой партии.

С низкого старта

В первой партии нового сезона всех удивил чемпион области последних шести лет Петр Марченко, выбив всего 125 очков. Конечно, это породило много разговоров, что чемпион не в форме и его можно сместить с подиума. Однако фаворит быстро взял себя в руки и выдал серию из пяти партий, где его самый «низкий» результата составил 225 очков! Этот блиц-крик вывел чемпиона на четвертое промежуточное место и в четвертьфинал.
По квалификации отметим лидерство серебряного призера последнего чемпионата Алексея Безотосного со средним результатом 229 очков, Андрея Белова из Волжского – 219 и Александра Анипко – 215. Отметим также Павла Смирнова, играющего не реактивным шаром и поднявшегося на 12 место.
А вот полным провалом можно назвать выступление бронзового призера командного чемпионата страны Артура Егозарьяна, занявшего только 33-е место.
Только две представительницы прекрасного пола – Марина Вайнман и Елена Антюфеева смогли разбавить мужскую компанию, прошедшую во второй раунд. Ожидаемое вхождение в число 16 лучших Аллы Лихолай и Ольги Ивановой не состоялось.
 
Рывок

Обе спортсменки уверенно прошли стадию 1/8 финала. Большим сюрпризом стал вылет бронзового призера прошлогоднего чемпионата Руслана Мисходжева, а также Андрея Топольского, еще недавно выбившего 300 очков. В четвертьфинале рывок от конкурентов сделали Марченко и Константин Тихонов. Вновь достойно отыграла Марина Вайнман, оставшись единственной дамой в полуфинале.
Самым увлекательным стало сражение за последние путевки в полуфинал. И тут произошла еще одна сенсация - Алексей Безотосный проиграл четыре кегли Александру Полякову и две Александру Анипко, оставшись за чертой полуфинала (девятое место).
 
Финиш

Полуфинал лучше всех отыграл ветеран волгоградского боулинга и самый возрастной игрок чемпионата – Александр Гущин. 211 очков в среднем обеспечили ему отрыв от ближайшего преследователя на 36 очков. Марченко пробился в финал с шестого места. На третье место в «мужском сообществе» поднялась Марина Вайнман.
В последних двух партиях финала, которые определяли обладателей медалей турнира, все-таки «выстрелил» Марченко. Результаты 221 и 248 позволили ему отыграть 72 очка отставания от лидера.
– Отыграв слабо полуфинал, я просто решил взять другой шар, – говорит Марченко. – И не прогадал. В середине третьей партии я уже был уверен, что сыграю хорошо и буду иметь шанс выиграть. Оставалось только дождаться результатов соперников. И как оказалось, они сыграли не важно. Что ж, любая победа приятна, тем более, когда с первого этапа уходишь в отрыв от главных конкурентов.
Гущин же, отыграв 164 и 163, смог отстоять вторую ступень пьедестала. На третье место ворвался Анипко (170, 204), причем судьбу этой медали решила всего одна кегля. Интересно, что и Тихонов, которого обошел Александр и он сам, в последнем фрейме последней игры поймали по сплиту. И если Тихонову это стоило третьего места, то Анипко упустил шанс стать вторым. Впрочем, и сам Тихонов, не допусти ошибку, мог стать не четвертым, а вторым. Марина Вайнман финишировала пятой, опередив Белова на 3 очка.
– Я доволен своей игрой – поделился впечатлениями Александр Анипко. – Турнир вообще получился богатым на сюрпризы и интересным по содержанию. Надеюсь в этом сезоне побороться за место в тройке в общем рейтинге.

Результаты 1-го этапа 2018 г (смотреть)






01.02.2018 08:22