Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Нижегородское вторжение

Гости взяли подиум с первой попытки

40 спортсменов приняли участие в третьем этапе Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу, который традиционно прошел в развлекательном центре «Гиппопо». Впервые в соревнованиях приняли участие мастер спорта Сергей Старченков и Мария Кошель, представляющие Нижний Новгород. К слову, Мария – игрок юношеской сборной России, которую тренирует как раз Сергей Старченков. В прошлом году сборная девушек впервые в истории выиграла «золото» чемпионата Европы в датском Оденсе. Поэтому здесь, в Волгограде, представителям Нижнего Новгорода было что показать, а местным игрокам было на что посмотреть, а заодно поучиться.

Турнир проходил в формате «шот-аут». Причем мужчины и женщины соревновались в одной сетке. Представительницы прекрасной половины человечества имели при этом 10 очков форы на каждую партию. Традиционная квалификация – 6 партий с одной переигровкой худшей игры – определяла 32 спортсмена, которые продолжали борьбу. 8 лучших сразу получали место в полуфинале. Занявшие места с 9 по 16-е – в четвертьфинале, остальные продолжали борьбу на стадии 1/8. Понятно, что в каждом раунде по сумме двух партий восемь из 16 игроков выбывали из турнира.

Квалификацию уверенно выиграл Алексей Безотосный, отыграв со средним результатом 215 очков. В тройку лидеров также вошли волжане Максим Шукаев и Андрей Белов – 210 и 208,7 в среднем соответственно. Мария Кошель стала четвертой – 206,8. А всего десяти спортсменам удалось сыграть за классические 200 очков.
В борьбе за 32-е место Игорь Горькаев и Сергей Руденко набрали одинаковое количество очков, но по дополнительным показателям (наименьшей разнице между лучшей и худшей партиями) преимущество получил Руденко.

В играх «на вылет» крутое восхождение совершили Александр Беляков, Максим Рычагов и Вячеслав Лаптев, занявшие 26, 27 и 28-е места соответственно. Так втроем они дошли до полуфинала, а Рычагов и Беляков и вовсе вышли в финал. Причем в полуфинале Беляков опередил Игната Майорова всего на одну кеглю! Как обидно было Игнату, если учесть открытый 10-й фрейм второй полуфинальной партии!

В финал с первого места вновь прошел Алексей Безотосный – 226 средний. Далее в лидерах были Петр Марченко (чемпион области последних трех сезонов) – 225, Виктор Мясников – 217,5 и Мария Кошель – 208,5. На пол-очка отстал Максим Шукаев. Остальные прилично отстали.
В финале (две партии в сумме с двумя полуфиналами) поймавшая кураж Кошель (240 в полуфинале) выдала еще более впечатляющий «дуплет» – 251 и 255, что принесло ей уверенную победу на турнире. Безотосный, сыграв первую партию финала 158, опустился было на пятое (!) место, собрался и вернул себе место на подиуме – 226, опередив Шукаева на 4 очка. Вторым с результатами в финале 220 и 186 стал Петр Марченко.

В следующую субботу, 21 марта, в РЦ «Гиппопо» состоится чемпионат Волгоградской области в парах. Принять участие могут все желающие. Брось вызов профессионалам!

Фото Сергея Лазарева.


Подпишись на нашу группу вКонтакте


15.03.2015 21:05
  • Боулинг

    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел очередной этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    28 спортсменов в очередной раз выясняли кто сильнее. После квалификации из шести партий с возможностью переиграть худшую в Раунд Робин проходило 20 человек.


    Предложение рекл
  • Боулинг

    В двух шагах от счастья

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат страны по боулингу.
    В двух шагах от счастья

    Во второй соревновательный день на дорожках состязались за медали микст-пары. Волгоградец Петр Марченко выступил вместе с Алёной Полянской из Санкт-Петербурга.


  • Боулинг

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    Сразу девять спортсменов в мужском разряде представляют на чемпионате Волгоградскую область.
    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    В нее вошли волгоградцы Петр Марченко, Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Александр Анипко, а также Андрей Белов из Волжского и Александр Кияшкин из Камышина.


  • Боулинг

    Скорпионовое масло

    Чемпионат набирает обороты
    Скорпионовое масло

    Развлекательный центр «Гиппопо» традиционно стал местом проведения этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.


  • Боулинг

    Не комфортный Лос-Анжелес

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.
    Не комфортный Лос-Анжелес

    В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости»


  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.


  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...


  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...


  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.


  • Боулинг

    Восхождение Вячеслава Лаптева

    Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.
    Восхождение Вячеслава Лаптева

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.