Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Чемпионы отстояли титулы

Петр Марченко и Яна Корецкая вновь на высшей ступени.

Завершился очередной Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу. Завершался он интересно, с лихо закрученным сюжетом. Особенно это касается женского разряда. Но начнем традиционно с сильного пола.

Мужчины

На титул претендовали Петр Марченко и Алексей Безотосный. Первому было достаточно занять 9-е место, чтобы в третий раз подряд выиграть титул. Второму нужно было самому выигрывать этап при условии 10-го и ниже места Петра. Квалификация для них была «разведкой боем», в которой нельзя было опуститься ниже критической линии. Безотосный финишировал вторым, Марченко – пятым. Однако 70 очков от 10-го места гарантий ему не давали, учитывая, что по ходу сезона Петр занимал и 11-е, и 14-е, и даже 23-е места.

Откровенно порадовал в квалификации победитель Любительской лиги Константин Тихонов. Он не просто выиграл стадию, но и «привез» Безотосному почти 50 очков! Даже жаль, что его не хватило на Раунд Робин. Не хватило турнирного опыта.

Собственно в этом Раунде Марченко решил проблему своего чемпионства уже к четвертой партии из семи. Во всех он добился побед, да еще результаты показал более чем отменные – 268, 207, 269, 197. Но Безотосный не был бы Безотосным, если бы на этом завершил борьбу. Проиграв три партии из четырех, Алексей собрался и тоже выдал серию побед с результатами 233, 215, 243! Заодно пробился в степледдер.

В первом стыковом матче против Безотосного играл Игнат Майоров. Тот претендовал на итоговое шестое место в чемпионате, которое позволило бы пробиться в сборную области на командный чемпионат России. Но борьбы не получилось. Поймавший кураж Алексей шансов сопернику не дал – 229:139. Так же уверенно Безотосный переиграл и Артура Егозарьяна – 182:149. Ну а финал стал украшением и этапа, и чемпионата. За 6 фреймов только один бросок (Безотосного) не был страйковым! Но затем дрогнула-таки рука у чемпиона, позволив конкуренту одержать красивую победу – 254:223.

Петр в третий раз подряд и в четвертый в карьере стал чемпионом. Примечательно, что, как и год назад, второе место у Безотосного, третье – у Максима Шукаева из Волжского. А в сборную области также вошли Артур Егозарьян, Руслан Мисходжев и Александр Анипко.

Женщины

Здесь уровень конкуренции был еще выше. Настоящий трэш! За титул сражались Марина Вайнман и Яна Корецкая, а на третье место претендовали Анна Ульянова, Ольга Иванова, Алла Лихолай и Жанна Москаленко.

Квалификация, как и у мужчин, «разведка боем». Только бой более жесткий. И его проиграла Ольга Иванова, не сумев пробиться в Раунд Робин, оставив конкуренток в покое.

Раунд не удался Жанне. Начав с двух побед, игрок сурдлимпийской сборной страны проиграла три следующие партии и финишировала шестой на этапе и пятой в чемпионате.

Четверка остальных претенденток на медали дружно дошла до решающей стадии. И тут началось! Первый же матч степледдера – финал сезона. Сражение действующей чемпионки против трехкратной в прежние годы завершился победой молодой Яны – 167:158.

ФОТОГАЛЕРЕЯ
(ставим лайки, добавляемся в группу)

Завоевав «золото», Яна уже не смогла жестко сопротивляться Алле Лихолай и уступила – 150:165. Ну и на закуску финал этапа, ставший матчем за третье место сезона! Соперницы были достойны друг друга, и только ошибка Аллы в 6 фрейме склонила чашу весов в пользу Анны Ульяновой, которая до 10-го фрейма отыграла безошибочно и обеспечила себе победу. А с ней и бронзовые медали.
Сезон завершен. Призы лучшим игрокам чемпионата (12 у мужчин и 8 у женщин) предоставили постоянные партнеры федерации спортивного боулинга Волгоградской области – ЗАО «САКСЭС», РЦ «Гиппопо».
Новый стартует в феврале. А в мае волгоградскую сборную ждет командный чемпионат страны в Санкт-Петербурге.


25.12.2014 21:21
  • Боулинг

    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел очередной этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    28 спортсменов в очередной раз выясняли кто сильнее. После квалификации из шести партий с возможностью переиграть худшую в Раунд Робин проходило 20 человек.


    Предложение рекл
  • Боулинг

    В двух шагах от счастья

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат страны по боулингу.
    В двух шагах от счастья

    Во второй соревновательный день на дорожках состязались за медали микст-пары. Волгоградец Петр Марченко выступил вместе с Алёной Полянской из Санкт-Петербурга.


  • Боулинг

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    Сразу девять спортсменов в мужском разряде представляют на чемпионате Волгоградскую область.
    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    В нее вошли волгоградцы Петр Марченко, Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Александр Анипко, а также Андрей Белов из Волжского и Александр Кияшкин из Камышина.


  • Боулинг

    Скорпионовое масло

    Чемпионат набирает обороты
    Скорпионовое масло

    Развлекательный центр «Гиппопо» традиционно стал местом проведения этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.


  • Боулинг

    Не комфортный Лос-Анжелес

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.
    Не комфортный Лос-Анжелес

    В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости»


  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.


  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...


  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...


  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.


  • Боулинг

    Восхождение Вячеслава Лаптева

    Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.
    Восхождение Вячеслава Лаптева

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.