Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Петр Марченко становится лидером

Прошел 5-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области.

В развлекательном центре «Гиппопо» 33 мужчины и 8 женщин боролись за призовые и другие места на 5-м этапе чемпионата. Безусловно, основное внимание было приковано к членам сборной Волгоградской области, которые в начале месяца принимали участие в командном чемпионате страны (Марченко, Безотосный, Шукаев, Егозарьян, Майоров, Рычагов). По идее, они должны были подтвердить свой уровень, а другие пытались доказать состоятельность свою и завоевать право быть «сборником» на следующий год. И кто-то со своими задачами справился, кто-то – нет.

Мужчины
Квалификацию выше всяких похвал отыграл Андрей Белов из Волжского. В первой же партии выбив 247 очков, чуть «смазав» (если это слово подходит) вторую и третью партию, он выдал серию – 266, 255 и 243 очка, и со средним результатом 230,2 очка возглавил таблицу. За ним, что было так же неожиданным, расположился Павел Джумаев – 222,8. Тройку лидеров замкнул Петр Марченко – 216,3. Из сборников Максим Шукаев – пятый, Алексей Безотосный – 10-й, Игнат Майоров – 15-й, а Максим Рычагов (19) и Артур Егозарьян (23) и вовсе не попали в Раунд Робин.
Вторая стадия турнира подтвердила то, о чем многие уже говорят вслух – настоящим лидером волгоградского боулинга становится Петр Марченко. Проиграв всего один стыковой матч и показав средний результат 226 очков, Петр с отрывом 200 очков финишировал первым. Прежний лидер Андрей Белов, наоборот, упустил что-то в игре и в итоге занял только 9-е место. Поддержал его и преследователь по квалификации Павел Джумаев, ставший десятым! Зато блеснул Сергей Лазарев. С шестой позиции ему удалось подняться на вторую. Далее Максим Шукаев и Александр Гущин.
Игры степледдера на вылет всем сохранили свои позиции. Отметим 244 очка в полуфинале у того же Лазарева, на счету которого по ходу турнира был результат 278. Но лучший результат дня у Максима Шукаева – 279, показанный, как и у Сергея, в Раунде Робин. В финале равная борьба была только первые три фрейма. Затем 5 страков подряд Марченко решили судьбу первого и второго мест. Он вернул себе первую позицию в общем зачете сезона.

Женщины
У прекрасной половины человечества в квалификации развернулась «плотненькая» борьба, которая больше все-таки была локальной, поскольку две девушки уступают пока в мастерстве остальным. Поэтому шестерка участниц Раунда Робин была сформировала досрочно.
На второй стадии соревнований выяснилось, что занятые места в квалификации практически полностью отражают соотношение сил в данный конкретный день. Анна Ульянова сохранила первое место, обеспечив место в финале. Яна Корецкая также сохранила вторую позицию и только Алла Лихолай и Марина Вайнман совершили «чейндж» своими строчками, оставив при этом за бортом Раунда Робин Ольгу Иванову и Ирину Шатыгину, которые также сохранили свои пятую и шестую позиции соответственно.
В степледдере Алла Лихолай «отвоевала» у Марины Вайнман утраченную третью строчку, а затем, в упорной борьбе уступила Яне Корецкой – 191:201. В финальном матче состоялся еще один обмен местами, поскольку Корецкая обыграла Анну Ульянову. Корецкая, к слову, одерживает третью победу подряд на этапах.

Результаты 5-го этапа – СМОТРЕТЬ

Турнирная таблица – СМОТРЕТЬ



17.05.2014 23:49
  • Боулинг

    В двух шагах от счастья

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат страны по боулингу.
    В двух шагах от счастья

    Во второй соревновательный день на дорожках состязались за медали микст-пары. Волгоградец Петр Марченко выступил вместе с Алёной Полянской из Санкт-Петербурга.


    Предложение рекл
  • Боулинг

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    Сразу девять спортсменов в мужском разряде представляют на чемпионате Волгоградскую область.
    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    В нее вошли волгоградцы Петр Марченко, Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Александр Анипко, а также Андрей Белов из Волжского и Александр Кияшкин из Камышина.


  • Боулинг

    Скорпионовое масло

    Чемпионат набирает обороты
    Скорпионовое масло

    Развлекательный центр «Гиппопо» традиционно стал местом проведения этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.


  • Боулинг

    Не комфортный Лос-Анжелес

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.
    Не комфортный Лос-Анжелес

    В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости»


  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.


  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...


  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...


  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.


  • Боулинг

    Восхождение Вячеслава Лаптева

    Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.
    Восхождение Вячеслава Лаптева

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    День, который запомнится на всю жизнь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    День, который запомнится на всю жизнь

    Пятый этап чемпионата сменил лидера общего зачета в мужском разряде. Теперь единоличным лидером стал Алексей Безотосный. Но о победителе позже и отдельно.