Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Цена десятого фрейма

Интрига мужского чемпионата обострилась

Восьмой этап Открытого чемпионата Волгограда по спортивному боулингу получился весьма интересным. Как говорится, «кому - война, кому – мать родна!». Для кого-то 45-я программа масла оказалась болотом, а кому-то гладкой лужайкой с проторенной тропинкой. Вторых оказалось достаточно, чтобы отчаянно спорить за выход в Раунд Робин. Доспорились до того, что двести очков в среднем оказалось мало, чтобы пройти в 16 лучших. Константина Тихонова «отцепили» с результатом 200,3, а Павла Джумаева –  с 199,7!
«Болотом» же эта программа масла стала для других. Прежде всего для лидера чемпионата Петра Марченко, который финишировал лишь 23-м. На таком же месте после квалификации он был на прошлом этапе (в котором в итоге победил), но тогда в следующий раунд проходили 24 лучших. Сейчас – 16, а значит, место не такое уж и счастливое. Еще ниже оказался Артур Егозарьян. Он – 32-й! И уж совсем не везло Сергею Лазареву, он – 36-й! Единственный довольный из компании «нижних» - Сергей Хохлов. «Всегда мечтал стать первым и стал! И не важно, что с обратной стороны!» Но шутки шутками, а Раунд Робин при такой квалификации ожидался как «бойня».
И она получилась! А сколько раз судьбу стыковых матчей решал 10-й фрейм, и не счесть. И если катастрофическое поражение Вячеслава Лаптева от Алексея Безотосного практически ни на что не повлияло, то последний фрейм последней партии Руслана Мисходжева – настоящая трагедия. Бей он страйк, и он победитель группы и место в финале на них. Закройся – гарантирован малый финал. Но выкинуть «чудовищную» комбинацию и оставить фрейм открытым…
Финал выдался на славу. Настоящий, красивый матч Безотосного против Дениса Фамина. И снова судьба решилась в 10-м фрейме – два страйка Алексея принесли ему победу на этапе, с чем интрига чемпиона возродилась с новой силой. Конечно, вкупе с неудачей Марченко.

Женщины

Здесь еще до соревнований настроение подняло известие о присвоении волгоградке Жанне Москаленко звания «Заслуженный мастер спорта» среди спортсменов-сурдлимпийцев, за завоеванные медали на Играх в Софии, а затем на чемпионате Европы. Свой класс Жанна подтвердила уже в квалификации, где набирала 197,3 очка в среднем. А в общем шестерка «проходящих» дальше определилась уже к середине пятой партии. Причем Марина Вайнман обеспечила лидерство с солидным отрывом.
Раунд Робин блестяще отыграла Алла Лихолай – 219,6 очка в среднем, результат такой не покорился даже мужчинам! Но лидером осталась Марина Вайнман, выиграв три матча из пяти.
А вот Ольга Иванова Раунд Робин провалила – проиграв три матча, да еще при низких результатах, она со второго места опустилась на пятое и лишилась возможности побороться за медали.
Ну а Степледдер на славу удался Яне Корецкой. Действующая чемпионка города серией «высоких» игр последовательно переиграла Жанну Москаленко, Аллу Лихолай и Марину Вайнман, также обострив конкуренцию в женском разряде чемпионата. И два последних этапа обретают огромную ценность.



Результаты 8-го этапа – СМОТРЕТЬ
Текущий рейтинг – СМОТРЕТЬ




07.10.2014 00:55
  • Боулинг

    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел очередной этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    28 спортсменов в очередной раз выясняли кто сильнее. После квалификации из шести партий с возможностью переиграть худшую в Раунд Робин проходило 20 человек.


    Предложение рекл
  • Боулинг

    В двух шагах от счастья

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат страны по боулингу.
    В двух шагах от счастья

    Во второй соревновательный день на дорожках состязались за медали микст-пары. Волгоградец Петр Марченко выступил вместе с Алёной Полянской из Санкт-Петербурга.


  • Боулинг

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    Сразу девять спортсменов в мужском разряде представляют на чемпионате Волгоградскую область.
    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    В нее вошли волгоградцы Петр Марченко, Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Александр Анипко, а также Андрей Белов из Волжского и Александр Кияшкин из Камышина.


  • Боулинг

    Скорпионовое масло

    Чемпионат набирает обороты
    Скорпионовое масло

    Развлекательный центр «Гиппопо» традиционно стал местом проведения этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.


  • Боулинг

    Не комфортный Лос-Анжелес

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.
    Не комфортный Лос-Анжелес

    В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости»


  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.


  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...


  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...


  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.


  • Боулинг

    Восхождение Вячеслава Лаптева

    Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.
    Восхождение Вячеслава Лаптева

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.