Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Алла Лихолай: У нас уже есть игроки сборных

О достижениях и развитии волгоградского боулинга рассказывает президент Волгоградской областной Федерации спортивного боулинга Аллой Лихолай

Хотя еще нынешний спортивный год еще не закончился, но уже сейчас есть о чем рассказать. Волгоградская областная Федерация спортивного боулинга проводит ежегодный Открытый чемпионат области по боулингу в индивидуальном зачете, который состоит из 10 этапов, а так же чемпионаты в парах и в тройках. Есть еще любительская лига, в которой все начинающие могут посоревноваться, попробовать свои силы, и ее чемпионат так же состоит из 10 этапов за сезон. Все наши местные официальные соревнования проходят на дорожках развлекательно центра «Гиппопо» – это на сегодняшний день единственный в регионе боулинг-клуб, который отвечает всем спортивным требованиям, где созданы все условия для тренировок и проведения соревнований.

Хочется  сказать о некоторых наших спортсменах, которые представляют волгоградскую команду «САКСЭС», и не только достойно выступают в Волгограде, но и выезжают за пределы области. Напомню: в прежние годы наши команды неоднократно становились чемпионами ЮФО, женская  команда в пятерках в 2008 году, а также мужская команда в пятерках в 2010 и в тройках в 2013 году становились бронзовыми призерами чемпионата России.

Кроме того, в мае 2014 года в Санкт-Петербурге был отбор в сборную команду России по боулингу, так вот наш земляк Петр Марченко прошел отбор и включен состав сборной команды России. Это очень приятно и почетно. В начале декабря в Абу Даби (ОАЭ) состоится чемпионат мира в котором примет участие наш спортсмен. Петр третий год подряд возглавляет турнирную таблицу чемпионата Волгоградской области, является стаффером «Brunswick» (компания, которая поставляет в Россию шары, оборудование и расходные материалы для боулинга).

Марина Вайнман стала бронзовым призером первого чемпионата России среди ветеранов прошедшего в Санкт-Петербурге. Так же, в 3 этапа проводится отбор спортсменов на попадание в состав сборной страны на чемпионат мира среди ветеранов и волгоградки Марина Вайнмана, Алла  Лихолай и Ольга Иванова реально претендуют на попадание в состав сборной. Ранее Александр Гущин и Вячеслав Лаптев уже выступали за сборную России на чемпионатах Европы среди ветеранов в Германии (в прошлом году) и Финляндии (в нынешнем).

Еще наши спортсмены принимают участие в «Туре Юга России». Всего здесь восемь этапов, один из этапов проходил в волгоградском РЦ «Лебовски» и один в РЦ «Гиппопо». Второе и третье места заняли наши земляки Максим Шукаев и Максим Рычагов.

У нас в Волгоградской области есть команда спортсменов инвалидов по слуху. Очень удачным был для них этот 2014 год. На чемпионате России среди людей с ограниченными возможностями по слуху, в пятерках, волгоградцы  Александр Беляков, Денис Фамин, Виктор Мясников, Петр Калачев и Анатолий Голубев заняли второе место, а в тройках Беляков, Фамин и Мясников стали третьими. У женщин Кристина Новикова, Елена Антюфеева и Жанна Москаленко стали вторыми. В индивидуальном зачете Москаленко выиграла «серебро». Трое волгограддцев – Фамин, Антюфеева и Москаленко попали в сборную команду России на чемпионат Европы среди глухих в Австрии, женская сборная России в пятерках (Москаленко, Антюфеева) стали чемпионами Европы, а мужчины (Фамин) в пятерках стали вторыми.

Боулинг – это такой вид спорта, в который могут играть все, и стар и млад. Играйте в боулинг, получайте удовольствие и достигайте результатов!

На фото слева направо: Марина Вайнман, Петр Марченко, Жанна Москаленко.


23.11.2014 12:26
  • Боулинг

    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел очередной этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    28 спортсменов в очередной раз выясняли кто сильнее. После квалификации из шести партий с возможностью переиграть худшую в Раунд Робин проходило 20 человек.


    Предложение рекл
  • Боулинг

    В двух шагах от счастья

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат страны по боулингу.
    В двух шагах от счастья

    Во второй соревновательный день на дорожках состязались за медали микст-пары. Волгоградец Петр Марченко выступил вместе с Алёной Полянской из Санкт-Петербурга.


  • Боулинг

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    Сразу девять спортсменов в мужском разряде представляют на чемпионате Волгоградскую область.
    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    В нее вошли волгоградцы Петр Марченко, Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Александр Анипко, а также Андрей Белов из Волжского и Александр Кияшкин из Камышина.


  • Боулинг

    Скорпионовое масло

    Чемпионат набирает обороты
    Скорпионовое масло

    Развлекательный центр «Гиппопо» традиционно стал местом проведения этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.


  • Боулинг

    Не комфортный Лос-Анжелес

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.
    Не комфортный Лос-Анжелес

    В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости»


  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.


  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...


  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...


  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.


  • Боулинг

    Восхождение Вячеслава Лаптева

    Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.
    Восхождение Вячеслава Лаптева

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.