Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Как сражаться до конца

В развлекательном клубе «Гиппопо» прошел третий этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.

На старт вышло 35 спортсменов, которые представляли Волгоград, Волжский, Камышин и Москву. Шесть женщин играли вместе с мужчинами в одной сетке турнира, получив к каждой партии по 10 очков гандикапа.
На стадии квалификации из шести партий с возможной одной переигровкой худшей, определялась двадцатка спортсменов, которая продолжит борьбу. При этом даже лидерам были важны буквально все набранные очки, поскольку в Раунд Робин они учитывались.
Квалификацию выше всяких похвал и лучше всех остальных, отыграл ветеран волгоградского боулинга и самый возрастной игрок чемпионата – Александр Гущин. В свои 60 лет он финишировал со средним результатом 230,8 очка за партию и почти на 40 очков опередил ближайшего преследователя – Алексея Безотосного (224,7). Третьей здесь стала Алла Лихолай (221,2).
Конкуренция вновь была очень высока. Признанные лидеры Ольга Иванова и Артур Егозарьян и вовсе не смогли пробиться в Раунд Робин. Причем Артура, от заветного 20-го места, отделило всего одно очко. Дорогу ему перешел Александр Поляков.
Раунд Робин состоял из семи стыковых партий, где традиционно за победу в матче давалось 30 бонусных очков и 15 за ничью. Первая четверка по итогам семи матчей выходила в степледдер и разыгрывала призовые места.
Здесь наверстывать упущенное стал действующий чемпион области Петр Марченко, занявший в квалификации восьмое место. Пять побед подряд, с «нижним» результатом 213 очков обеспечили ему место в четверке. Впрочем, он и две оставшиеся партии выиграл и стал единственным, кому удалось одержать 7 побед в семи матчах.
Потрясающую стойкость характера продемонстрировал еще один ветеран местного боулинга Алексей Безотосный. В трех матчах его судьба висела буквально на волоске, и всякий раз в последнем десятом фрейме он вырывал победу, когда кроме страйка или даже двух подряд, его ничего не спасало. А его матч против Андрея Белова, который завершился его победой – 257:247 мог стать украшением даже чемпионата мира среди профессионалов. Но после шести побед, последовало обидное поражение, которое стоило ему первого места. Алла Лихолай, так же с шестью победами, набрала в итоге на 12 очков больше и обеспечила себе место в финале.
Четвертым участником степледдера стал Руслан Мисходжев. С 11-го места в квалификации он планомерно поднимался по таблице, и был в четверке уже после пятой партии. Но проиграв шестую, опустился на пятое место. Однако свой последний шанс Руслан использовал более чем. Девять страйков подряд и заход на 300 очков! И если максимум выбить не удалось, то отодвинуть Гущина получилось. Результат 279 очков вернул его в четверку.
Правда, в итоге, четвертым местом и пришлось довольствоваться, проиграв матч Марченко – 170:193.
Марченко же был очень близок к победе над Безотосным, но Алексей вновь сумел собраться на концовку партии, и тремя последними бросками вырвал победу – 213:212! Вот что значит сражаться до конца.
В финале у Аллы Лихолай игра откровенно не пошла. А Безотосный этим воспользовался и победил – 183:158.
С пятницы там же будет проходить первый этап Открытого «Тура юга России». Турнир обещает быть крайне интересным, поскольку приедут многие ведущие боулеры России, включая членов сборной России.

На снимке: Алла Лихолай, Алексей Безотосный, Петр Марченко


Смотреть результаты 3-го этапа

Смотреть рейтинг сезона 2017 года

15.03.2017 07:56
  • Боулинг

    Чемпионат Волгограда. 5-й этап

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел очередной этап чемпионата города-героя по спортивному боулингу.
    Чемпионат Волгограда. 5-й этап
    Сюрпризов вновь хватало. Хотя, с другой стороны, то, что в борьбу признанных лидеров (они же фавориты) стали вмешиваться другие игроки, стало привычным делом.

    Предложение рекл
  • Боулинг

    Смена победителей

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел четвертый этап Открытого чемпионата Волгограда по спортивному боулингу.
    Смена победителей
    На этот раз в соревнования приняли участие 38 мужчин и 6 женщин, и стабильность количества участников не может не радовать.

  • Боулинг

    Волгоградцы на Brunswick Euro Challenge 2013

    В Мюнхене проходит крупнейший европейский турнир по боулингу.
    Волгоградцы на Brunswick Euro Challenge 2013
    Квалификационные блоки начались еще 19 марта, а точное количество игроков не поддается подсчету, поскольку сегодня вечером еще два блока квалификации.

  • Боулинг

    Яна Корецкая побеждает третий раз подряд

    В РЦ «Гиппопо» прошел третий этап открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Яна Корецкая побеждает третий раз подряд
    У мужчин на начальной стадии, после шести партий, определялись 16 лучших, которые продолжили борьбу в двух группах по восемь человек. Там каждый играл с каждым в круг, после чего победители групп встретились в финале, а занявшие вторые места разыграли третье место.

  • Боулинг

    Чемпионы не смогли конкурировать

    Из чемпионов города и области прошлых лет лишь Петру Марченко удалось добраться до полуфинала второго этапа Открытого чемпионата региона по спортивному боулингу.
    Чемпионы не смогли конкурировать
    Многие стали искать причины в регламенте, некоторые искали проблемы в программе масла, но никто не заговорил об проблемах в своей игре, о силе соперника в конкретном матче.

  • Боулинг

    Чемпион-одиночка теперь чемпион-парник

    Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела Открытй чемпионат региона среди пар.
    Чемпион-одиночка теперь чемпион-парник
    22 команды желали завоевать титул сильнейшей. В борьбы вступили представители Волжского, Камышина и Элисты, создав конкуренцию местным спортсменам.

  • Боулинг

    Интересно начали…

    В развлекательном центре «Гиппопо» стартовал Открытый чемпионат области сезона 2013 года.
    Интересно начали…
    Впервые чемпионат получил официальный статус. Не такой как ранее, исключительно под эгидой областной федерации спортивного боулинга, а уже непосредственно под патронажем министерства спорта и туризма региона.

  • Боулинг

    Чемпионы – определены!

    Завершился Открытый чемпионат Волгограда, организованный областной федерацией спортивного боулинга.
    Чемпионы – определены!
    На финальный, 10-й этап собралось 40 игроков, 33 из которых составляли участники мужского разряда.

  • Боулинг

    Сергей Лазарев ввязался в борьбу

    До определения чемпионов остался один этап.
    Сергей Лазарев ввязался в борьбу
    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел предпоследний этап Открытого чемпионата Волгограда по спортивного боулингу. А этап девятый обострил борьбу за чемпионство как среди мужчин, так и среди женщин.

  • Боулинг

    Петр Марченко выходит в лидеры чемпионата

    Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела в РЦ «Гиппопо» 8-й этап Открытого чемпионата города.
    Петр Марченко выходит в лидеры чемпионата
    В соревнования приняли участие 33 мужчины и 6 женщин. На начальной стадии турнира мужчины боролись за 24 первых места, дающих право выступить в плей-офф. У женщин шла локальная борьба за очки, которые в итоге суммировались...

  • Боулинг

    Прорыв Сергея Лазарева

    В Развлекательном центре «Гиппопо» прошел 7-й этап Открытого чемпионата Волгограда по спортивному боулингу, который собрал 39 участников.
    Прорыв Сергея Лазарева
    Неожиданно для многих, у мужчин, лидерство после квалификации захватили игроки не входящие в четверку лидеров общего зачета.

  • Боулинг

    Волгоградцы девятые в России

    В Самаре прошел командный чемпионат России по боулингу среди мужчин и женщин.
    Волгоградцы девятые в России
    В 2010 году Волгоградская команда «Саксэс» добилась самого громкого успеха, выиграв в Санкт-Петербурге бронзовые награды. Годом ранее, здесь же в Самаре волгоградцы выступали сразу тремя мужскими командами и одной женской.

  • Боулинг

    14 июля. ОН-ЛАЙН. Боулинг. Командный чемпионат России

    3-й день соревнований. Начало в 10:00

  • Боулинг

    13 июля. ОН-ЛАЙН. Боулинг. Командный чемпионат России

    2-й день соревнований.
    После первого дня соревнований волгоградцы делят 6-8 места таблице, набрав 32 очка. Лидирует ЦСКА - 38 очков, далее Hippo-1 - 36, Альянс - 36, Москва - 34, ФСБ (Питер) - 32, Bowllab - 32.

  • Боулинг

    12 июля. ОН-ЛАЙН. Боулинг. Командный чемпионат России

    Результаты и наиболее интересные детали с матчей волгоградской команды
    12 июля. ОН-ЛАЙН. Боулинг. Командный чемпионат России
    В режиме реального времени мы будем сообщать о том, как играет волгоградская мужская команда «Саксэс» на чемпионате России, который пройдет в Самаре.

  • Боулинг

    «Гиганты» взяли титул

    Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела в развлекательном центре «Гиппопо» Открытый командный чемпионат Волгограда в тройках.
    «Гиганты» взяли титул
    Чемпионат, который собрал 13 команд проводился по регламенту официального чемпионата России. Игроки команды бросали шары в одну линию по системе «Беккер».

  • Боулинг

    Первые победы Безотосного и Ульяновой

    Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела 6-й этап Открытого чемпионата города.
    Первые победы Безотосного и Ульяновой
    На этот раз турнир недобрал несколько человек и участниц было всего 7. Объяснить этом можно летними каникулами у ряда игроков (как и у мужчин тоже). Впрочем, это жизнь, никуда от этого не денешься. К тому же, по регламенту два худших этапа не идут в зачет, поэтому пропуском одного желающие могут и пожертвовать.

  • Боулинг

    Четвертое место – счастливое

    Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела 5-й этап открытого чемпионата Волгограда.
    Четвертое место – счастливое
    На этот раз на соревнования вышли 38 спортсменов, 9 из которых женщины. После 6 игр квалификации и одной переигровки худшей партии 16 лучших у мужчин и 6 лучших женщин проходили в Раунд Робин, где играли стыковые матчи. Затем, по четыре спортсмена выходили в степледдер, где разыгрывали призовые места.

  • Боулинг

    Очередной рекорд чемпионата города

    52 участника собрал четвертый этап Открытого чемпионата Волгограда по боулингу, что стало новым рекордом соревнований.
    Очередной рекорд чемпионата города
    14 женщин и 38 мужчин боролись за победу на этапе. На этот раз спортсмены должны были поучить удовольствие, поскольку весьма комфортная программа масла позволяла показывать очень высокие результаты.

  • Боулинг

    Кубок уехал на черном «Феррари»

    Под эгидой Волгоградской областной федерации спортивного боулинга в развлекательном центре «Гиппопо» прошел розыгрыш Кубка клуба в парном разряде.
    Кубок уехал на черном «Феррари»
    19 пар вышли на борьбу за трофей, что стало рекордом для традиционных соревнований. Причем среди участников были те любители боулинга, которые не участвуют в регулярном