Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор-Волгоград» снялся с чемпионата

Финансовые проблемы региона снова сказались на спорте

Волгоградский клуб из-за финансовых проблем снялся с чемпионата России-2015 и не примет участие в Кубке европейских чемпионов.
Действующий чемпион России по пляжному футболу ПФК «Ротор-Волгоград» в предстоящем сезоне не примет участия в национальном первенстве, которое стартует 19 мая в Санкт-Петербурге, а также не сможет выступить в Кубке европейских чемпионов в итальянском городе Катанья со 2 по 7 июня. Сегодня на заседании комитета пляжного футбола РФС его член, президент волгоградского клуба Сергей Кормилицын официально уведомил о снятии команды с двух турниров. За четыре месяца текущего года государственному автономному учреждению Волгоградской области «Пляжный футбольный клуб «Ротор-Волгоград» не удалось разрешить финансовые проблемы, которые возникли после того, как было практически прекращено бюджетное финансирование. В чемпионате России-2015 место «Ротора» займет столичный ЦСКА, а в Кубке европейских чемпионов вторую путевку вслед за обладателем почетного трофея прошлого года получит московский «Локомотив».

Еще в межсезонье ПФК «Ротор-Волгоград» покинули два его прошлогодних лидера. Лучший бомбардир и игрок национального первенства Дмитрий Шишин подписал контракт с питерским «Кристаллом», а лучший вратарь Максим Чужков принял приглашение столичного «Локомотива». Оба игрока входят в состав сборной России, которая в мае начинает подготовку к чемпионату мира в Португалии. В межсезонье три ведущих игрока – Андрей Панкратов, Михаил Чурляев и Руслан Аманов в составе питерского клуба «Золотой» стали бронзовыми призерами международного турнира «OBSL».

На заседании комитета пляжного футбола РФС под председательством Сергея Анохина сегодня были утверждены сроки и место проведения этапов национального чемпионата, а также финального турнира на Кубок России. Регулярный чемпионат по пляжному футболу пройдет в два круга. Каждый из восьми клубов проведет по 14 матчей в ходе трех этапов - в Санкт-Петербурге (19 – 24 мая), Москве (28 июля – 2 августа) и Самаре (26 – 30 августа). Суперфинал, где четыре сильнейших клуба в серии плей-офф разыграют медали, будет проведен в Сочи с 7 по 13 сентября в рамках первых Всероссийских пляжных игр. В столице зимней Олимпиады-2014 с 24 сентября по 4 октября пройдет и финальный турнир Кубка России.

В предстоящем сезоне изменится система подсчета очков. По рекомендации ФИФА, что отражено в официальных документах, за победу в основное время будет начисляться три очка. Выигрыш в дополнительное время будет оцениваться в два очка. Победа в серии пенальти принесет лишь одно очко. Проигравшая команда останется без очков при любом варианте поражения. В предстоящем сезоне решено вернуться к старой формуле определения участников второго этапа финального турнира Кубка России. Четыре сильнейших клуба, которые попадут в Суперфинал чемпионата России, получат право стартовать в кубковом турнире со второго этапа.

О том, какие шаги для своего спасения предпринимал ПФК «Ротор-Волгоград», оказавшись в катастрофической финансовой ситуации, расскажем позже. Клуб за три года своего существования из новичка чемпионата страны превратившийся в сильнейший клуб России, словно попал в аварию. На полном ходу. Недавно одно громкое дтп краснодарский край взбудоражило. Это когда защитник «Кубани» Андрей Ещенко на своей иномарке не справился с управлением на мокром после дождя асфальте и врезался в столб в центре Краснодара. О похожих дорожно-транспортных происшествиях можно ежедневно прочитать из ленты новостей в разделе «ДТП» на сайте Кубанские новости. Футболист, заметим, чудом избежал серьезных травм и даже от госпитализации отказался. А вот его «Nissan» восстановлению не подлежит. Как впрочем, и ПФК «Ротор-Волгоград». Пляжный футбольный клуб из Волгограда сошел с дистанции непобежденным. Как в национальном чемпионате, так и в Кубке России. Напомним, что в прошлом году «Ротор» сделал «золотой» дубль. Ожидается, что в ближайшее время должно региональными властями должно быть подписано постановление о ликвидации ГАУВО «ПФК «Ротор-Волгоград», сообщает ProСпорт Волгоград.
25.04.2015 17:00
  • Пляжный футбол

    Спасибо итальянцам!

    Сборная России в финале Евролиги
    Спасибо итальянцам!
    После поражения от португальцев (7:11), сборная Италии сделала для россиян в Суперфинале Евролиги – 2014 сделала всё, что могла. В первом туре практически без боя отдала три очка...
    16.08.2014 22:18 Подробнее

    Предложение рекл
  • Пляжный футбол

    Дмитрий Шишин начал хет-трика

    В испанской Торредембарре стартовали игры Суперфинала Евролиги-2014 по пляжному футболу.
    Дмитрий Шишин начал хет-трика
    В отличие от предыдущих лет, кроме собственно титула, разыгрываются путевки на первую Евроолимпиаду пляжных видов спорта, которая пройдет в Азербайджане в 2015 году.
    15.08.2014 19:30 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор» – чемпион!

    Пока только пляжный клуб. Большой «брат» сейчас мечтает о другом
    «Ротор» – чемпион!
    После решающего матча за звание чемпиона России группа журналистов «охотилась» за виновниками торжества. Корреспонденты порталов...
    08.08.2014 22:25 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» – чемпион России

    «СуперРотор, СуперРотор, хэй, хэй! СуперРотор, СуперРотор, хэй, хэй!»
    «Ротор-Волгоград» – чемпион России
    Это доносилось из раздевалки волгоградской команды через несколько минут после финального свистка в решающем третьем матче за титул чемпиона страны по пляжному футболу.
    04.08.2014 21:07 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Сегодня последний матч Суперфинала

    Обладатель «бронзы» определился вчера
    Сегодня последний матч Суперфинала
    Столичный «Локомотив» впервые за свое существование остался без медалей чемпионата России. Земляки из «Строгино» сумели переиграть грозный коллектив – 3:1 и завоевать третье место.
    03.08.2014 14:12 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» повел в финальной серии

    В первой финальной игре волгоградцы обыграли чемпиона страны.
    «Ротор-Волгоград» повел в финальной серии
    Это был «космический» пляжный футбол! Настоящий финал, в котором сошлись две лучшие из лучших команды чемпионата России.
    02.08.2014 15:42 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» в финале

    Второй год подряд в решающем матче сошлись команды Волгограда и Санкт-Петербурга
    «Ротор-Волгоград» в финале
    Третий полуфинал, матч, в котором все прошлые заслуги не имели никакого значения, важно было победить здесь и сейчас – без такого поединка нынешний Суперфинал просто не мог обойтись.
    01.08.2014 17:59 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Заинтересованный разговор

    Чемпионат России по пляжному футболу вышел на финишную прямую
    Заинтересованный разговор
    Сегодня будет сыгран первый финальный матч. Завтра – повторный. И если проигравшая сторона одержит победу, судьба золотых медалей решится завтра, поистине в «золотом матче».
    01.08.2014 17:35 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Первый финалист известен

    Второй определится в четверг
    Первый финалист известен
    Накануне подопечные Елизарова очень уверенно обыграли лишенный своих лидеров «Строгино». И если Егор Еремеев в лучшем случае восстановится к Суперфиналу Евролиги, то отбывший дисквалификацию...
    31.07.2014 01:04 Подробнее

  • Пляжный футбол

    По шагу к финалу

    «Ротор-Волгоград» и «Кристалл» выиграли первые матчи полуфиналов.
    По шагу к финалу
    «Кристалл» встречался со столичным «Строгино» и первые два периода провели в малоинтересной борьбе. Обе команды в первую очередь позаботились о «глухой» защите своих ворот...
    30.07.2014 00:00 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Во вторник начинаем

    В Волгограде стартует Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу
    Во вторник начинаем
    Лучшие клубы страны разыграют в городе-герое титул сильнейшего. Восемь клубов стартовали в нынешнем чемпионате и после двухкругового турнира, сыгранного в три этапа (в Санкт-Петербурге, Самаре и Москве), определили четверку лучших.
    28.07.2014 23:27 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Добро пожаловать на Суперфинал

    Со вторника, в Волгограде, сильнейшие клубы России начнут спор за медали
    Добро пожаловать на Суперфинал
    Четыре сильнейших клуба страны – московские «Локомотив» и «Строгино», питерский «Кристалл» и «Ротор-Волгоград» – разыграют призовые места сезона-2014.
    25.07.2014 17:16 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» остался в четверке

    Волгоградцы сыграют-таки в домашнем Суперфинале
    «Ротор-Волгоград» остался в четверке
    Предпоследний матч предварительной части чемпионата получился едва ли не финалом. «Ротор-Волгоград» и самарские «Крылья Советов» могли рассчитывать на последнюю путевку в Суперфинал.
    20.07.2014 17:45 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» вернулся в тройку

    После трех матчей третьего этапа волгоградцы в лидерах
    «Ротор-Волгоград» вернулся в тройку
    В стартовом матче предварительной части чемпионата волгоградцы проиграли московскому «Динамо» со счетом – 1:3 (0:0, 1:0, 0:3). Гол на счету Маурисиньо. Это поражение лишило волгоградцев места в...
    18.07.2014 20:57 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Шесть клубов в чемпионате города

    В рамках отборочного этапа Кубка России (Зона ЮФО/СКФО - «Волгоград») пройдет чемпионат города-героя.
    Шесть клубов в чемпионате города
    Представляем расписание турнира. Игры пройдут на стадионе «Динамо».
    Кроме игроков профессионального клуба «Ротор-Волгоград» среди участников пять любительских...
    16.07.2014 22:48 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Россияне выиграли домашний этап

    Первое место обеспечил «нужный» счет в последнем матче.
    Россияне выиграли домашний этап
    Последний матч московского этапа Евролиги 2014 повторял финал крайнего чемпионата мира на Таити. Сборной России необходимо было крупно побеждать испанцев с крупным счетом и она с первых минут стала создавать один опасный момент за другим.
    14.07.2014 17:09 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Белорусская баранка

    Россияне уступили на этапе Евролиги
    Белорусская баранка
    Начав поединок в защите, белорусские футболисты дождались своего шанса, в молниеносной контратаке Бриштель, получив передачу от голкипера, бисиклетой от песка отправил мяч в сетку ворот Бухлицкого.
    13.07.2014 09:24 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Разгром греков

    Сборная России по пляжному футболу одержала победу над командой Греции в рамках московского этапа Евролиги.
    Разгром греков
    Встреча завершилась со счетом 7:0. За сборную России выступили голкипер клуба «Ротор-Волгоград» Максим Чужков и лучший бомбардир Дмитрий Шишин.
    12.07.2014 08:20 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Утратили лидерство

    После второй части чемпионата «Ротор-Волгоград» на четвертом месте.
    Утратили лидерство
    В Самаре прошла вторая часть предварительной стадии чемпионата России по пляжному футболу. Шесть лучших команд по итогам двухкругового турнира получать право выступить в Суперфинале
    02.07.2014 18:14 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Строгино» – «Ротор-Волгоград» – 3:2

    Волгоградцы потерпели еще два поражения
    «Строгино» – «Ротор-Волгоград» – 3:2
    На втором туре чемпионата России по пляжному футболу волгоградский клуб в четырех матчах потерпел три поражения и скатился с первого уже на четвертое место.
    29.06.2014 16:47 Подробнее