Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор-Волгоград» вошел в «европейскую семью»

Чемпионы России представят город-герой в Лиге чемпионов и на клубном чемпионате мира.

Об этом нам рассказал президент ПФК «Ротор-Волгоград» Сергей Кормилицын, который побывал на Интерконтинентальном Кубке в ОАЭ. Там же, в Дубаи, состоялся семинар ФИФА, в котором руководитель волгоградского клуба принял участие.

– Сергей, чему был посвящен семинар, и чем он был интересен?
– Наибольший интерес привлекла презентация Баку, как организатора европейских Олимпийских игр 2015 года. В программу этих Игр включен и пляжный футбол – единственный вид спорта, который не входит в программу традиционных Игр. А нам это не просто близко, а очень важно, поскольку три игрока «Ротора» входят в национальную сборную России и кто-то там обязательно сыграет.

– Наверное, еще важнее семинара ваше знакомство с соперниками по Лиги чемпионов?
– Да, конечно. Но сначала нам представили проект международного календаря на следующий год, от которого будет строиться российский. Стало известно, что чемпионат мира пройдет в Португалии в конце июля, хотя обычно он был по осени в теплых странах. Затем было отдельное совещание президентов клубов. Вместе со мной был руководитель московского «Локомотива» Виталий Погодин. Были президенты португальского «Спортинга», итальянского «Милана» и ряда других ведущих клубов. И самое позитивное для меня – знакомство с господином с Габино Линаресом, вице-президентом ФИФА. Было оговорено наше участие в Лиге чемпионов, которая пройдет со 2 по 7 июня. Ну и состоялось наше представление, как чемпионов России и своеобразное принятие нашего клуба в большую европейскую семью, поскольку мы будем дебютировать в этом престижном турнире.

– Получается, что сезон 2015 года для вас будет необычайно насыщенным.
– Да, скорее всего российский чемпионат начнем в мае, чтобы успеть часть игр отыграть. Ведь помимо Игр в Баку и чемпионата мира у сборной летом этап Евролиги, который пройдет в Москве, а на клубном уровне – Лига чемпионов. То есть большую часть лета занимает календарь сборной страны. Чемпионат России затем продолжится, скорее всего, в конце августа и в сентябре. А после еще будет клубный чемпионат мира, на который мы приглашены. Поэтому, да – сезон будет очень насыщенный.

– Стало быть и бюджет клуба надо пересматривать в сторону увеличения.
– Нет. Мы прекрасно знаем региональные проблемы и на какое-то увеличение выделяемых средств даже не собираемся претендовать. Нас полностью устроит и прошлогодний формат, при котором нам удалось выиграть все три турнира, в которых мы принимали участие, и провести дома Суперфинал чемпионата. Если нам оставят прежнее финансирование, то все будет хорошо. Мы же еще ведем работу с потенциальными спонсорами, кто-то обещает поддержку, с кем-то идет процесс переговоров. Главное, что к команде, к клубу есть внимание и властей, и болельщиков. Аншлаговая посещаемость наших матчей в двух последних сезонах тому подтверждение. Пока мы смотрим в будущее с оптимизмом.

– Известно, что Президент России Владимир Путин дал поручение правительству разработать концепцию и возможность проведения в 2017 году в Сочи Всемирных пляжных Игр и продолжить развитие этих видов спорта в регионах. Следовательно, и на ваши плечи ляжет ответственность за развитие пляжного футбола в Волгограде. Вы к этому готовы?
– Да. У нас разработана концепция развития пляжного футбола в области. Более того, все это можно скомпоновать в центр пляжных видов. Это не несет больших затрат, поскольку песка у нас предостаточно, водоемов тоже много, а соответственно и площадок может быть много не только в городах, но и в малых населенных пунктах. А пляжные футбол, волейбол, теннис легко могут вписаться в программу сельских спартакиад. В общем мы работаем в этом направлении, и, думаю, наша концепция пригодится региону.

– Ну а задачи клуба на будущий сезон какие? Снова выиграть всё и везде?
– Меньшие задачи ставить не имеет смысла. Зачем тогда заниматься этим? Мы не зря работали прошлые сезоны. В этом году за достигнутые результаты всем игрокам присвоено звание мастеров спорта, Максим Чужков стал мастером спорта международного класса, главный тренер команды Эмиль Джабаров получил высшую категорию тренера. Но еще главное, что на играх полные трибуны, чем другие наши команды похвастаться не могут, хотя также добиваются больших успехов. Да, мы хотим выиграть всё! Все турниры, в которых примем участие.


15.11.2014 11:47
  • Пляжный футбол

    Спасибо итальянцам!

    Сборная России в финале Евролиги
    Спасибо итальянцам!
    После поражения от португальцев (7:11), сборная Италии сделала для россиян в Суперфинале Евролиги – 2014 сделала всё, что могла. В первом туре практически без боя отдала три очка...
    16.08.2014 22:18 Подробнее

    Предложение рекл
  • Пляжный футбол

    Дмитрий Шишин начал хет-трика

    В испанской Торредембарре стартовали игры Суперфинала Евролиги-2014 по пляжному футболу.
    Дмитрий Шишин начал хет-трика
    В отличие от предыдущих лет, кроме собственно титула, разыгрываются путевки на первую Евроолимпиаду пляжных видов спорта, которая пройдет в Азербайджане в 2015 году.
    15.08.2014 19:30 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор» – чемпион!

    Пока только пляжный клуб. Большой «брат» сейчас мечтает о другом
    «Ротор» – чемпион!
    После решающего матча за звание чемпиона России группа журналистов «охотилась» за виновниками торжества. Корреспонденты порталов...
    08.08.2014 22:25 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» – чемпион России

    «СуперРотор, СуперРотор, хэй, хэй! СуперРотор, СуперРотор, хэй, хэй!»
    «Ротор-Волгоград» – чемпион России
    Это доносилось из раздевалки волгоградской команды через несколько минут после финального свистка в решающем третьем матче за титул чемпиона страны по пляжному футболу.
    04.08.2014 21:07 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Сегодня последний матч Суперфинала

    Обладатель «бронзы» определился вчера
    Сегодня последний матч Суперфинала
    Столичный «Локомотив» впервые за свое существование остался без медалей чемпионата России. Земляки из «Строгино» сумели переиграть грозный коллектив – 3:1 и завоевать третье место.
    03.08.2014 14:12 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» повел в финальной серии

    В первой финальной игре волгоградцы обыграли чемпиона страны.
    «Ротор-Волгоград» повел в финальной серии
    Это был «космический» пляжный футбол! Настоящий финал, в котором сошлись две лучшие из лучших команды чемпионата России.
    02.08.2014 15:42 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» в финале

    Второй год подряд в решающем матче сошлись команды Волгограда и Санкт-Петербурга
    «Ротор-Волгоград» в финале
    Третий полуфинал, матч, в котором все прошлые заслуги не имели никакого значения, важно было победить здесь и сейчас – без такого поединка нынешний Суперфинал просто не мог обойтись.
    01.08.2014 17:59 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Заинтересованный разговор

    Чемпионат России по пляжному футболу вышел на финишную прямую
    Заинтересованный разговор
    Сегодня будет сыгран первый финальный матч. Завтра – повторный. И если проигравшая сторона одержит победу, судьба золотых медалей решится завтра, поистине в «золотом матче».
    01.08.2014 17:35 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Первый финалист известен

    Второй определится в четверг
    Первый финалист известен
    Накануне подопечные Елизарова очень уверенно обыграли лишенный своих лидеров «Строгино». И если Егор Еремеев в лучшем случае восстановится к Суперфиналу Евролиги, то отбывший дисквалификацию...
    31.07.2014 01:04 Подробнее

  • Пляжный футбол

    По шагу к финалу

    «Ротор-Волгоград» и «Кристалл» выиграли первые матчи полуфиналов.
    По шагу к финалу
    «Кристалл» встречался со столичным «Строгино» и первые два периода провели в малоинтересной борьбе. Обе команды в первую очередь позаботились о «глухой» защите своих ворот...
    30.07.2014 00:00 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Во вторник начинаем

    В Волгограде стартует Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу
    Во вторник начинаем
    Лучшие клубы страны разыграют в городе-герое титул сильнейшего. Восемь клубов стартовали в нынешнем чемпионате и после двухкругового турнира, сыгранного в три этапа (в Санкт-Петербурге, Самаре и Москве), определили четверку лучших.
    28.07.2014 23:27 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Добро пожаловать на Суперфинал

    Со вторника, в Волгограде, сильнейшие клубы России начнут спор за медали
    Добро пожаловать на Суперфинал
    Четыре сильнейших клуба страны – московские «Локомотив» и «Строгино», питерский «Кристалл» и «Ротор-Волгоград» – разыграют призовые места сезона-2014.
    25.07.2014 17:16 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» остался в четверке

    Волгоградцы сыграют-таки в домашнем Суперфинале
    «Ротор-Волгоград» остался в четверке
    Предпоследний матч предварительной части чемпионата получился едва ли не финалом. «Ротор-Волгоград» и самарские «Крылья Советов» могли рассчитывать на последнюю путевку в Суперфинал.
    20.07.2014 17:45 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» вернулся в тройку

    После трех матчей третьего этапа волгоградцы в лидерах
    «Ротор-Волгоград» вернулся в тройку
    В стартовом матче предварительной части чемпионата волгоградцы проиграли московскому «Динамо» со счетом – 1:3 (0:0, 1:0, 0:3). Гол на счету Маурисиньо. Это поражение лишило волгоградцев места в...
    18.07.2014 20:57 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Шесть клубов в чемпионате города

    В рамках отборочного этапа Кубка России (Зона ЮФО/СКФО - «Волгоград») пройдет чемпионат города-героя.
    Шесть клубов в чемпионате города
    Представляем расписание турнира. Игры пройдут на стадионе «Динамо».
    Кроме игроков профессионального клуба «Ротор-Волгоград» среди участников пять любительских...
    16.07.2014 22:48 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Россияне выиграли домашний этап

    Первое место обеспечил «нужный» счет в последнем матче.
    Россияне выиграли домашний этап
    Последний матч московского этапа Евролиги 2014 повторял финал крайнего чемпионата мира на Таити. Сборной России необходимо было крупно побеждать испанцев с крупным счетом и она с первых минут стала создавать один опасный момент за другим.
    14.07.2014 17:09 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Белорусская баранка

    Россияне уступили на этапе Евролиги
    Белорусская баранка
    Начав поединок в защите, белорусские футболисты дождались своего шанса, в молниеносной контратаке Бриштель, получив передачу от голкипера, бисиклетой от песка отправил мяч в сетку ворот Бухлицкого.
    13.07.2014 09:24 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Разгром греков

    Сборная России по пляжному футболу одержала победу над командой Греции в рамках московского этапа Евролиги.
    Разгром греков
    Встреча завершилась со счетом 7:0. За сборную России выступили голкипер клуба «Ротор-Волгоград» Максим Чужков и лучший бомбардир Дмитрий Шишин.
    12.07.2014 08:20 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Утратили лидерство

    После второй части чемпионата «Ротор-Волгоград» на четвертом месте.
    Утратили лидерство
    В Самаре прошла вторая часть предварительной стадии чемпионата России по пляжному футболу. Шесть лучших команд по итогам двухкругового турнира получать право выступить в Суперфинале
    02.07.2014 18:14 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Строгино» – «Ротор-Волгоград» – 3:2

    Волгоградцы потерпели еще два поражения
    «Строгино» – «Ротор-Волгоград» – 3:2
    На втором туре чемпионата России по пляжному футболу волгоградский клуб в четырех матчах потерпел три поражения и скатился с первого уже на четвертое место.
    29.06.2014 16:47 Подробнее