Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Кого еще обыграть в этой стране?

Президент клуба «Ротор-Волгоград» и главный тренер о победе в Кубке России и ближайших планах

Застать Сергея Кормилицына и Эмиля Джабарова вместе практически невозможно. У президента рутинная работа по финансированию, контрактам, стратегии развития, у главного тренера – тренировочный процесс, игры, проверка ближайшего резерва. Но случай выпал, когда оба оказались в Волгограде после победы в Кубке России, розыгрыш которого прошел в Анапе. Этот случай мы не упустили.

– Эмиль, после последнего матча в чемпионате России до первой игры в Кубке было достаточно времени. Чем занимались?
– Конечно, отдохнули после чемпионата и потом тренировались здесь, на «Динамо», готовились. Сборники, правда, играли в национальной команде, что нам осложняло тренировочный процесс. Ведь вратарь в нашем виде спорта очень важное звено как в обороне, так и в атаке. Бразильских легионеров отпускали домой – они приехали прямо в Анапу, уже на завершающую стадию подготовки. Там мы уже тренировались в полном составе.

– Анапа погодой совсем не обрадовала...
– Сильный ветер был всегда. Но вот этот жуткий шторм, когда стадион на берегу моря просто смыло, спутал все карты. В какой-то момент было даже страшно. Игры пришлось переносить в соседний поселок Витязево, и в один из дней играть сразу два матча.

– Ну до четвертьфинала проблем у вас не было вообще…
– Я бы сказал – до полуфинала. Да и там, собственно отыграли так, что соперника не заметили. Да и финал тоже. Мы вообще никого не замечали – проехались катком, Кубок забрали и уехали. Есть в этой стране кто-то еще, кого мы не обыгрывали?! Это шутка, конечно, в какой-то мере.

Но если говорить серьезно, то мы просто играли уверенно и с максимальной отдачей, не обращая внимания на статус и мастерство соперников. Да, забивали по 15 мячей, но дело не в этом. Против нас все хотели сыграть, все хотели дать бой. На жеребьевке представители команд, которые попадали в группу к «Ротору», аплодировали! Все хотели померяться с нами силами, проверить себя в игре с чемпионом. Мы тоже никого не собирались забрасывать шапками и на каждый матч выходили как на самый важный в жизни. А титул, завоеванный нами в Волгограде, придал уверенности. И, посмотрев на ребят еще в первой игре, я понял, что мы Кубок возьмем, если не случится что-то из разряда вон.

– Вопрос обоим: относительно команд часто используют два термина – «команда звезд» или «команда-звезда». Не смотря на всю «звездность» Дмитрия Шишина, что вообще не обсуждается, вы о своей команде как скажете?
Э. Д.
– Шишин, конечно, лучший в мире – мега-звезда. Но у нас все равно «команда-звезда». Тот же Дима сумел убрать свое личное «я» и работать на команду. Ну и все остальные, думаю, несмотря на все свои лучшие качества, смогут так же сильно играть в других клубах. Мы сильны, прежде всего, командным духом, дружбой, дисциплиной, чего, может быть, не хватает нашим соперникам.

С. К. – Вот по итогам Кубка России Дмитрий вновь признан лучшим игроком турнира. Но, на мой взгляд, в этом конкретном розыгрыше лучшим был Маурисиньо. Играл здорово, постоянно нагнетал обстановку, создавал моменты, забивал часто. Он показал ярчайшую игру. Решающим фактором стало то, что Дима в финале забил три гола, а Маурисиньо – два. И я тоже считаю, что у нас «команда-звезда». Мне даже кажется, что и Шишин в нашей схеме игры стал еще сильнее, чем был.

– Раз заговорили о легионерах: на следующий сезон останутся эти же или на примете другие?
Э. Д.
– Сейчас еще идет обсуждение по регламенту на следующий сезон – два легионера в игре или оставить три. Мнения – 50 на 50. Но мы вот всех опередили, и этот Кубок провели уже в два иностранца – Пауло Жил в конце чемпионата получил тяжелую травму и до сих пор лечится. В общем, мы готовы к сокращению и на 95% процентов, если ничего не случится, оставим в своем составе и Маурисиньо, и Лукао.

– На фоне «золотого дубля» не пытаются ли наших россиян переманить к себе более богатые клубы «Локомотив» и «Кристалл»?
С. К.
– Пытаются. И к Шишину есть интерес, но, к счастью, у него контракт с клубом еще на год. Максимом Чужковым еще перед Кубком заинтересовался «Локо». Но Максим решил остаться в «Роторе» и подписал с клубом новый контракт. Ну а так, конечно, если будет к игрокам какое-то «бешенное» финансовое предложение, удержать мы не сможем. Это очевидно.

– На следующий год команде играть в Лиге чемпионов. Уже думаете об этом турнире?
С. К.
– Конечно, думаем и горим желанием выиграть этот почетный трофей. Но для этого должны знать наши перспективы по финансированию на следующий сезон. Сам турнир пройдет весной в Италии. И вне всяких сомнений команда выложится на нем даже больше, чем на 100 процентов.

– Сейчас пришло время отдохнуть. Как проведете время?
Э.Д.
– Очень хочется куда-нибудь съездить с семьей. Давно вместе не отдыхали. Но проблема в школе – придется ждать каникул у ребенка. А вообще даже «пляжники» зимой не валяются на диване. Обязательно нужно чем-то заниматься хотя бы два раза в неделю. С нового года уже начнем планомерно готовиться. Куда-нибудь поедем на сборы. Возможно, в Санкт-Петербург, где есть крытый комплекс для пляжных видов спорта.

С.К. – Мои планы, которые были на этот месяц, пока несбыточны. Даже не смотря на то, что 15-го числа у меня день рождения. Надеюсь, что отдых будет в ноябре – собираюсь поехать в Дубаи, где пройдет Межконтинентальный кубок, и поддержать там нашу сборную. А этот месяц у меня пройдет под знаком бюджета клуба. Как прошедшего сезона, так и будущего. Надо закрыть долги по этому году – а у нас они и перед игроками, и по транспорту, и по проживанию. Надеюсь, что благодаря нашим результатам в этом году, все решится быстро. И мы уже не будем жить вчерашним днем, а сосредоточимся на будущем.


Сергей ХОХЛОВ
Фото: Александр МЕЛЬНИКОВ



05.10.2014 07:59
  • Пляжный футбол

    Спасибо итальянцам!

    Сборная России в финале Евролиги
    Спасибо итальянцам!
    После поражения от португальцев (7:11), сборная Италии сделала для россиян в Суперфинале Евролиги – 2014 сделала всё, что могла. В первом туре практически без боя отдала три очка...
    16.08.2014 22:18 Подробнее

    Предложение рекл
  • Пляжный футбол

    Дмитрий Шишин начал хет-трика

    В испанской Торредембарре стартовали игры Суперфинала Евролиги-2014 по пляжному футболу.
    Дмитрий Шишин начал хет-трика
    В отличие от предыдущих лет, кроме собственно титула, разыгрываются путевки на первую Евроолимпиаду пляжных видов спорта, которая пройдет в Азербайджане в 2015 году.
    15.08.2014 19:30 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор» – чемпион!

    Пока только пляжный клуб. Большой «брат» сейчас мечтает о другом
    «Ротор» – чемпион!
    После решающего матча за звание чемпиона России группа журналистов «охотилась» за виновниками торжества. Корреспонденты порталов...
    08.08.2014 22:25 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» – чемпион России

    «СуперРотор, СуперРотор, хэй, хэй! СуперРотор, СуперРотор, хэй, хэй!»
    «Ротор-Волгоград» – чемпион России
    Это доносилось из раздевалки волгоградской команды через несколько минут после финального свистка в решающем третьем матче за титул чемпиона страны по пляжному футболу.
    04.08.2014 21:07 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Сегодня последний матч Суперфинала

    Обладатель «бронзы» определился вчера
    Сегодня последний матч Суперфинала
    Столичный «Локомотив» впервые за свое существование остался без медалей чемпионата России. Земляки из «Строгино» сумели переиграть грозный коллектив – 3:1 и завоевать третье место.
    03.08.2014 14:12 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» повел в финальной серии

    В первой финальной игре волгоградцы обыграли чемпиона страны.
    «Ротор-Волгоград» повел в финальной серии
    Это был «космический» пляжный футбол! Настоящий финал, в котором сошлись две лучшие из лучших команды чемпионата России.
    02.08.2014 15:42 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» в финале

    Второй год подряд в решающем матче сошлись команды Волгограда и Санкт-Петербурга
    «Ротор-Волгоград» в финале
    Третий полуфинал, матч, в котором все прошлые заслуги не имели никакого значения, важно было победить здесь и сейчас – без такого поединка нынешний Суперфинал просто не мог обойтись.
    01.08.2014 17:59 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Заинтересованный разговор

    Чемпионат России по пляжному футболу вышел на финишную прямую
    Заинтересованный разговор
    Сегодня будет сыгран первый финальный матч. Завтра – повторный. И если проигравшая сторона одержит победу, судьба золотых медалей решится завтра, поистине в «золотом матче».
    01.08.2014 17:35 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Первый финалист известен

    Второй определится в четверг
    Первый финалист известен
    Накануне подопечные Елизарова очень уверенно обыграли лишенный своих лидеров «Строгино». И если Егор Еремеев в лучшем случае восстановится к Суперфиналу Евролиги, то отбывший дисквалификацию...
    31.07.2014 01:04 Подробнее

  • Пляжный футбол

    По шагу к финалу

    «Ротор-Волгоград» и «Кристалл» выиграли первые матчи полуфиналов.
    По шагу к финалу
    «Кристалл» встречался со столичным «Строгино» и первые два периода провели в малоинтересной борьбе. Обе команды в первую очередь позаботились о «глухой» защите своих ворот...
    30.07.2014 00:00 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Во вторник начинаем

    В Волгограде стартует Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу
    Во вторник начинаем
    Лучшие клубы страны разыграют в городе-герое титул сильнейшего. Восемь клубов стартовали в нынешнем чемпионате и после двухкругового турнира, сыгранного в три этапа (в Санкт-Петербурге, Самаре и Москве), определили четверку лучших.
    28.07.2014 23:27 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Добро пожаловать на Суперфинал

    Со вторника, в Волгограде, сильнейшие клубы России начнут спор за медали
    Добро пожаловать на Суперфинал
    Четыре сильнейших клуба страны – московские «Локомотив» и «Строгино», питерский «Кристалл» и «Ротор-Волгоград» – разыграют призовые места сезона-2014.
    25.07.2014 17:16 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» остался в четверке

    Волгоградцы сыграют-таки в домашнем Суперфинале
    «Ротор-Волгоград» остался в четверке
    Предпоследний матч предварительной части чемпионата получился едва ли не финалом. «Ротор-Волгоград» и самарские «Крылья Советов» могли рассчитывать на последнюю путевку в Суперфинал.
    20.07.2014 17:45 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» вернулся в тройку

    После трех матчей третьего этапа волгоградцы в лидерах
    «Ротор-Волгоград» вернулся в тройку
    В стартовом матче предварительной части чемпионата волгоградцы проиграли московскому «Динамо» со счетом – 1:3 (0:0, 1:0, 0:3). Гол на счету Маурисиньо. Это поражение лишило волгоградцев места в...
    18.07.2014 20:57 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Шесть клубов в чемпионате города

    В рамках отборочного этапа Кубка России (Зона ЮФО/СКФО - «Волгоград») пройдет чемпионат города-героя.
    Шесть клубов в чемпионате города
    Представляем расписание турнира. Игры пройдут на стадионе «Динамо».
    Кроме игроков профессионального клуба «Ротор-Волгоград» среди участников пять любительских...
    16.07.2014 22:48 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Россияне выиграли домашний этап

    Первое место обеспечил «нужный» счет в последнем матче.
    Россияне выиграли домашний этап
    Последний матч московского этапа Евролиги 2014 повторял финал крайнего чемпионата мира на Таити. Сборной России необходимо было крупно побеждать испанцев с крупным счетом и она с первых минут стала создавать один опасный момент за другим.
    14.07.2014 17:09 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Белорусская баранка

    Россияне уступили на этапе Евролиги
    Белорусская баранка
    Начав поединок в защите, белорусские футболисты дождались своего шанса, в молниеносной контратаке Бриштель, получив передачу от голкипера, бисиклетой от песка отправил мяч в сетку ворот Бухлицкого.
    13.07.2014 09:24 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Разгром греков

    Сборная России по пляжному футболу одержала победу над командой Греции в рамках московского этапа Евролиги.
    Разгром греков
    Встреча завершилась со счетом 7:0. За сборную России выступили голкипер клуба «Ротор-Волгоград» Максим Чужков и лучший бомбардир Дмитрий Шишин.
    12.07.2014 08:20 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Утратили лидерство

    После второй части чемпионата «Ротор-Волгоград» на четвертом месте.
    Утратили лидерство
    В Самаре прошла вторая часть предварительной стадии чемпионата России по пляжному футболу. Шесть лучших команд по итогам двухкругового турнира получать право выступить в Суперфинале
    02.07.2014 18:14 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Строгино» – «Ротор-Волгоград» – 3:2

    Волгоградцы потерпели еще два поражения
    «Строгино» – «Ротор-Волгоград» – 3:2
    На втором туре чемпионата России по пляжному футболу волгоградский клуб в четырех матчах потерпел три поражения и скатился с первого уже на четвертое место.
    29.06.2014 16:47 Подробнее