Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор-Волгоград» пошел за дублем

Завоевав титул чемпиона волгоградцы хотят взять и Кубок России.

На Кубке России пришло время фаворитов – восьмерка команд Суперлиги приготовилась вступить в сражение за трофей. Волею жребия первым в борьбу вступил действующий чемпион страны, попавший в квартет А. Вряд ли «Ротор» из Волгограда нуждается в каких-то особенных представлениях – все и без того знают, что это крепкий коллектив, обладающий массой мастеров самого высокого уровня. Одного Шишина достаточно, чтобы внушать соперникам ужас, а ведь есть еще Панкратов, Чужков, Лукао, Маурисиньо и многие-многие другие профессионалы своего дела.

С другой стороны площадки – калининградский «Стар Трэвел». Команда, сотворившая главную сенсацию первого группового этапа, обыграв «Джокер» и прорвавшись в следующий раунд. Калининградцы уже показали, что у них есть боевой дух и воля к победе. Только хватит ли этого, чтобы одолеть чемпиона России?

Ответ на этот вопрос дала сама игра. Первые минуты проходили относительно спокойно: команды примеривались друг к другу, привыкали к песку, а потому события не форсировали. «Ротор» к чужим воротам, конечно, подбирался ближе, но настоящей остроты не было. Оживляло игру на первых минутах лишь бодрое скандирование внушительной группы поддержки волгоградских болельщиков.

Удивительно, но чемпион умудрился едва не пропустить первым. В середине первого периода Алексей Капылов и Кирилл Васильев здорово сыграли в пас у чужих ворот. Казалось, Кирилл будет бить с острого угла, и Чужков выскочил из ворот, чтобы максимально сократить угол обстрела. Однако последовало оригинальное решение – мяч отправился обратно к Капылову, и тот бил в пустые ворота, но свою ногу очень вовремя подставил Дмитрий Шишин.

Знаменитая футбольная истина «не забиваешь ты – забивают тебе» была подтверждена на практике тысячу раз. Сегодня это случилось в тысячу первый. Спустя несколько секунд после опасного момента, возникшего у своих ворот, Шишин уже блестяще отработал у чужих: преодолев сопротивление защитников, он забил первый гол в матче – 1:0. А буквально через пару минут неутомимый Дмитрий сумел оформить дубль: на сей раз неотразимым для Зеленого оказался удар со средней дистанции – мяч залетел точно под штангу.   

В начале второго периода «Стар Трэвелу» удалось возродить интригу. Была подтверждена еще одна неписаная истина: в пляжном футболе любой штрафной удар опасен. Калининградцы били от своих ворот и мяч после серии рикошетов, зацепив еще и ногу Андрея Белугина, залетел в ворота Владислава Белогрудова, занявшего место в воротах «Ротора» после перерыва. Впрочем, никакого перелома в игру этот гол не привнес. Через минуту Маурисиньо классным ударом забивает от штанги, и все возвращается на круги своя.

Волгоградцы расслабляются и начинают получать ощутимое удовольствие от игры, которое передается и всем зрителям матча. Комбинации «Ротора» раз от раза становятся все эффектнее, а голы все зрелищнее. Так Маурисиньо, например, сделал дубль, вонзив мяч в ближнюю «девятку» после шикарной передачи Сукрутина. Затем со штрафного отличился Панкратов, первый гол в матче забил Лукао, переигравший вратаря в ближнем бою. А за полторы секунд до свистка на перерыв отличился и сам Сукрутин. На передышку команды ушли при счете 7:1.

В заключительной трети матча «Стар Трэвел» показал, что воля его не сломлена, и сразился с «Ротором» в открытой игре. Однако на два гола калининградцев последовало сразу четыре ответных удара. В излюбленном стиле забил Шишин: скинул мяч себе в центр и неотразимым ударом отправил его в угол. Шикарным получился гол Панкратова. Капитан одним касанием подработал мяч, другим с лета вколотил его от перекладины в ворота Сергея Зеленого. Пополнили свой бомбардирский счет в конце матча также Чурляев (на фото) с Мустафаевым.  

Итоговый результат матча – 11:3. Чемпион одержал предсказуемую победу и сделал первый шаг к победе в Кубке России. «Стар Трэвел» же значительно осложнил себе борьбу за выход в плей-офф, однако калининградцам уже не привыкать справляться с неприятностями.

«Ротор-Волгоград» – «Стар Трэвел» (Калининград) – 11:3 (2:0, 5:1, 4:2)
Голы:
Шишин, 7 (1:0). Шишин, 9 (2:0). Белугин, 16 (2:1). Маурисиньо, 16 (3:1). Маурисиньо, 17 (4:1). Панкратов, 20 (5:1). Лукао, 24 (6:1). Сукрутин, 24 (7:1). Васильев, 25 (7:2). Чурляев, 27 (8:2). Панкратов, 30 (9:2). Антонов, 31 (9:3). Чурляев, 32 (10:3). Мустафаев, 35 (11:3).

Автор: Михаил Чесалин


23.09.2014 18:37
  • Пляжный футбол

    Спасибо итальянцам!

    Сборная России в финале Евролиги
    Спасибо итальянцам!
    После поражения от португальцев (7:11), сборная Италии сделала для россиян в Суперфинале Евролиги – 2014 сделала всё, что могла. В первом туре практически без боя отдала три очка...
    16.08.2014 22:18 Подробнее

    Предложение рекл
  • Пляжный футбол

    Дмитрий Шишин начал хет-трика

    В испанской Торредембарре стартовали игры Суперфинала Евролиги-2014 по пляжному футболу.
    Дмитрий Шишин начал хет-трика
    В отличие от предыдущих лет, кроме собственно титула, разыгрываются путевки на первую Евроолимпиаду пляжных видов спорта, которая пройдет в Азербайджане в 2015 году.
    15.08.2014 19:30 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор» – чемпион!

    Пока только пляжный клуб. Большой «брат» сейчас мечтает о другом
    «Ротор» – чемпион!
    После решающего матча за звание чемпиона России группа журналистов «охотилась» за виновниками торжества. Корреспонденты порталов...
    08.08.2014 22:25 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» – чемпион России

    «СуперРотор, СуперРотор, хэй, хэй! СуперРотор, СуперРотор, хэй, хэй!»
    «Ротор-Волгоград» – чемпион России
    Это доносилось из раздевалки волгоградской команды через несколько минут после финального свистка в решающем третьем матче за титул чемпиона страны по пляжному футболу.
    04.08.2014 21:07 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Сегодня последний матч Суперфинала

    Обладатель «бронзы» определился вчера
    Сегодня последний матч Суперфинала
    Столичный «Локомотив» впервые за свое существование остался без медалей чемпионата России. Земляки из «Строгино» сумели переиграть грозный коллектив – 3:1 и завоевать третье место.
    03.08.2014 14:12 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» повел в финальной серии

    В первой финальной игре волгоградцы обыграли чемпиона страны.
    «Ротор-Волгоград» повел в финальной серии
    Это был «космический» пляжный футбол! Настоящий финал, в котором сошлись две лучшие из лучших команды чемпионата России.
    02.08.2014 15:42 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» в финале

    Второй год подряд в решающем матче сошлись команды Волгограда и Санкт-Петербурга
    «Ротор-Волгоград» в финале
    Третий полуфинал, матч, в котором все прошлые заслуги не имели никакого значения, важно было победить здесь и сейчас – без такого поединка нынешний Суперфинал просто не мог обойтись.
    01.08.2014 17:59 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Заинтересованный разговор

    Чемпионат России по пляжному футболу вышел на финишную прямую
    Заинтересованный разговор
    Сегодня будет сыгран первый финальный матч. Завтра – повторный. И если проигравшая сторона одержит победу, судьба золотых медалей решится завтра, поистине в «золотом матче».
    01.08.2014 17:35 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Первый финалист известен

    Второй определится в четверг
    Первый финалист известен
    Накануне подопечные Елизарова очень уверенно обыграли лишенный своих лидеров «Строгино». И если Егор Еремеев в лучшем случае восстановится к Суперфиналу Евролиги, то отбывший дисквалификацию...
    31.07.2014 01:04 Подробнее

  • Пляжный футбол

    По шагу к финалу

    «Ротор-Волгоград» и «Кристалл» выиграли первые матчи полуфиналов.
    По шагу к финалу
    «Кристалл» встречался со столичным «Строгино» и первые два периода провели в малоинтересной борьбе. Обе команды в первую очередь позаботились о «глухой» защите своих ворот...
    30.07.2014 00:00 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Во вторник начинаем

    В Волгограде стартует Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу
    Во вторник начинаем
    Лучшие клубы страны разыграют в городе-герое титул сильнейшего. Восемь клубов стартовали в нынешнем чемпионате и после двухкругового турнира, сыгранного в три этапа (в Санкт-Петербурге, Самаре и Москве), определили четверку лучших.
    28.07.2014 23:27 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Добро пожаловать на Суперфинал

    Со вторника, в Волгограде, сильнейшие клубы России начнут спор за медали
    Добро пожаловать на Суперфинал
    Четыре сильнейших клуба страны – московские «Локомотив» и «Строгино», питерский «Кристалл» и «Ротор-Волгоград» – разыграют призовые места сезона-2014.
    25.07.2014 17:16 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» остался в четверке

    Волгоградцы сыграют-таки в домашнем Суперфинале
    «Ротор-Волгоград» остался в четверке
    Предпоследний матч предварительной части чемпионата получился едва ли не финалом. «Ротор-Волгоград» и самарские «Крылья Советов» могли рассчитывать на последнюю путевку в Суперфинал.
    20.07.2014 17:45 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» вернулся в тройку

    После трех матчей третьего этапа волгоградцы в лидерах
    «Ротор-Волгоград» вернулся в тройку
    В стартовом матче предварительной части чемпионата волгоградцы проиграли московскому «Динамо» со счетом – 1:3 (0:0, 1:0, 0:3). Гол на счету Маурисиньо. Это поражение лишило волгоградцев места в...
    18.07.2014 20:57 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Шесть клубов в чемпионате города

    В рамках отборочного этапа Кубка России (Зона ЮФО/СКФО - «Волгоград») пройдет чемпионат города-героя.
    Шесть клубов в чемпионате города
    Представляем расписание турнира. Игры пройдут на стадионе «Динамо».
    Кроме игроков профессионального клуба «Ротор-Волгоград» среди участников пять любительских...
    16.07.2014 22:48 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Россияне выиграли домашний этап

    Первое место обеспечил «нужный» счет в последнем матче.
    Россияне выиграли домашний этап
    Последний матч московского этапа Евролиги 2014 повторял финал крайнего чемпионата мира на Таити. Сборной России необходимо было крупно побеждать испанцев с крупным счетом и она с первых минут стала создавать один опасный момент за другим.
    14.07.2014 17:09 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Белорусская баранка

    Россияне уступили на этапе Евролиги
    Белорусская баранка
    Начав поединок в защите, белорусские футболисты дождались своего шанса, в молниеносной контратаке Бриштель, получив передачу от голкипера, бисиклетой от песка отправил мяч в сетку ворот Бухлицкого.
    13.07.2014 09:24 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Разгром греков

    Сборная России по пляжному футболу одержала победу над командой Греции в рамках московского этапа Евролиги.
    Разгром греков
    Встреча завершилась со счетом 7:0. За сборную России выступили голкипер клуба «Ротор-Волгоград» Максим Чужков и лучший бомбардир Дмитрий Шишин.
    12.07.2014 08:20 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Утратили лидерство

    После второй части чемпионата «Ротор-Волгоград» на четвертом месте.
    Утратили лидерство
    В Самаре прошла вторая часть предварительной стадии чемпионата России по пляжному футболу. Шесть лучших команд по итогам двухкругового турнира получать право выступить в Суперфинале
    02.07.2014 18:14 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Строгино» – «Ротор-Волгоград» – 3:2

    Волгоградцы потерпели еще два поражения
    «Строгино» – «Ротор-Волгоград» – 3:2
    На втором туре чемпионата России по пляжному футболу волгоградский клуб в четырех матчах потерпел три поражения и скатился с первого уже на четвертое место.
    29.06.2014 16:47 Подробнее