Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Чемпионат России. «Локомотив» – «Ротор-Волгоград» – 4:2

Волгоградцы вторые, но уже в элите российского пляжного футбола.

В финальном матче встретились сильнейший клуб мира и всего лишь второй год существующий местный «Ротор». Причем «Локо» перед матчем, поучил долгожданное усиление. Алексей Макаров, приехавший в Волгоград на один матч, конечно, рассчитывал, что это будет финал, и партнёры его не подвели. Четырёхматчевая дисквалификация, которую Макаров заработал ещё в прошлом году, завершилась аккурат к главному поединку первого этапа чемпионата России-2013. Четвёртый номер «Локо» привычно появился в составе первой четвёрки и имел шанс забить уже в стартовой смене, однако счёт открыл не он, а португалец Бельшиор, коварно пробивший в левый от Максима Чужкова угол. Следующий мяч забил Дмитрий Шишин, использовав прострельную передачу Егора Шайкова. Казалось бы, вполне рабочая схема сборной России, но в данной ситуации футболисты защищали цвета разных команд. Хитрости тут не было никакой, Шишин, сам того не желая, поразил собственный ворота, а «Локомотив» повёл – 2:0.
У «Ротора» тут же выстрелил Маурисиньо: сначала бразилец красиво бил через себя, но мяч, отскочив от песка, перепрыгнул ворота, но вторая попытка форварда оказалась удачной, а трибуны взорвались громогласным рёвом. Хозяева поспешили развить успех, но в ответ получили контратаку: Бельшиор хладнокровно принял мяч на позиции столба, развернулся и аккуратно поразил дальний угол. На последней минуте периода Шишин ударом со штыка заставил капитулировать Ипполитова – 3:2.
Самым ярким моментом первой половины второго периода стала жёлтая карточка Олегу Мозговому за игру рукой и сейв Чужкова, отразившего мяч после удара Бельшиора. Футбол не был закрытым, соперники бодро атаковали ворота друг друга, но до опасных моментов дело никак не доходило. Первый реальный шанс огорчить вратаря возник у Мозгового, но капитан хозяев из идеальной позиции не попал в пустой угол ворот Бухлицкого. Ближе к концовке двенадцатиминутки опасно били Шишин и Бельшиор, но забитых мячей болельщики так и не увидели.
Но едва начался третий период, как Фернандо в четвёртый раз огорчил Чужкова. Это было уже серьёзно. Хозяева пытались что-то придумать в атаке, но организованные защитные порядки чемпионов России сводили на нет все усилия Шишина и его партнёров. Время шло, Бухлицкий толком в игру не вступал, а забивать ещё железнодорожники не спешили. Секунды таяли, а с ними уходили и надежды волгоградских болельщиков встретить финальный свисток овацией. «Локомотив» спокойно сохранил победный счёт и выиграл матч, а вместе с ним и первый этап чемпионата страны. Теперь можно день посвятить новым познаниям и узнать, что такое пилатес для начинающих.

Юрий Горчинский, Егор Шайков

После завершения этапа с нами поделились впечатлениями участники.

Анатолий Перемитин («Кристалл»):
– Потрясающий турнир получился. Конечно, сыграй мы чуть лучшие в полуфинале, могли бы пройти «Локомотив». Тем не менее место в тройке вполне достойное. Очень понравилось играть в Волгограде. Классная публика, которая великолепно болеет. Причем не только за «Ротор». За нас тоже болели – мы это и слышали и чувствовали. Спасибо волгоградцам. Надеюсь, будем здесь играть чаще.

Илья Леонов («Локомотив»):
– Мне есть с чем сравнивать в плане организации соревнований, и, признаться, очень удивлен тем, что в Волгограде была такая посещаемость матчей и такая поддержка команд. Очень теплая публика, которая ко всем командам относилась крайне доброжелательно, чего, например, в Москве вообще не бывает. Совершенно очевидно: если в Волгограде проводить этап на следующий год, трибуны надо увеличивать раза в два. На финале очень многие зрители остались за пределами стадиона. Что касается нашей игры, то мы, конечно, довольны победой на этапе. И, конечно, довольны, что смогли взять реванш у «Ротора» за два последних поражения.
– Понятно, что для вас здесь была задача локальная и главное подготовиться к чемпионату мира. Тем не менее игровой команды довольный?
– Ну почему же локальная? На уровне клуба мы нас задача выиграть и чемпионат и Кубок, поэтому к этапу относились очень серьезно. Выиграли – хорошо, и только теперь переключаемся на сборную. Мысли о чемпионате мира, конечно, есть, но в клубе мы обязаны решать клубные задачи. Не все у нас получалось так как хотелось бы, но главное выполнили максимальную задачу.

Максим Чужков («Ротор-Волгоград»):
– Самое яркое впечатление от турнира – это наши трибуны. Сумасшедшая шумовая поддержка! Через мое нутро прошли вот такие мурашки! Прочувствовали, что это настоящий домашний стадион. Что касается результата, то второе место – это не плохо, но могло быть и лучше. Не могу точно сказать, чего нам не хватило в финале. Наверное, всего по чуть-чуть – настойчивости, упорства, терпения. Да и «Локо» тактически сыграл очень грамотно, вышли вперед и «засушили» игру. Я их еще раз поздравляю с победой.

Егор Шайков и Алексей Гаврилов («Локомотив»)
– Ребят, на награждении вы красанулись забавным плакатом – «Леонов – пёс!» Что это значит?
– Мы так нашего Илью подначиваем. У нас даже традиция это. А Илье даже нравится, сам говорит, что его это подстегивает, мобилизует. Это не как у фанатов оскорбительные, у нас это на уровне внутриколлективного юмора.
Е.Ш. – О финале? «Закусились» ли мы на «Ротор»? Да, конечно! 2:8 в Самаре, 2:7 – здесь. Там, не могу объяснить. Здесь – не хватало, наверное, эмоций. Вышли какими-то потухшими… А на финал вышли предельно мотивированными. Комментатор еще напомнил нам про поражения. В общем психологически мы вышли совсем другими.
– А что бы внутри команды после 2:7 ?
А.Г. – Начали Гаврилову звонить, искать его (и сам же смеется). А если серьезно, то тренер нам вставил, потом посидели, поговорили, разобрали ошибки, и в финальном матче их исключили.
– Как вам волгоградский песок и все, что здесь происходило?
Е.Ш. – Все замечательно. Мы победили и теперь с Волгоградом у меня будут связаны самые хорошие воспоминания. И это касается не только футбола, но и организации, и особо хочется отметить ваших болельщиков. Очень хорошо, тепло к нам относились. Приятно, что нас знают по именам, по фамилиям. Это понятно – мы играем за сборную, но поверьте, это далеко не везде встретишь. И передайте болельщикам большое спасибо.


Использован материал сайта beachsoccerrussia.ru
Фото: Олег ЛИТВИН
11.06.2013 21:44
  • Пляжный футбол

    В четвертый раз – сильнейшие

    Российская сборная выиграла Евролигу
    В четвертый раз – сильнейшие
    В финале россияне играли против испанцев. Матч стартовал голом с развода Антонио Майо. Нападающий испанской сборной отправил мяч точно в угол...
    18.08.2014 08:14 Подробнее

    Предложение рекл
  • Пляжный футбол

    Спасибо итальянцам!

    Сборная России в финале Евролиги
    Спасибо итальянцам!
    После поражения от португальцев (7:11), сборная Италии сделала для россиян в Суперфинале Евролиги – 2014 сделала всё, что могла. В первом туре практически без боя отдала три очка...
    16.08.2014 22:18 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Дмитрий Шишин начал хет-трика

    В испанской Торредембарре стартовали игры Суперфинала Евролиги-2014 по пляжному футболу.
    Дмитрий Шишин начал хет-трика
    В отличие от предыдущих лет, кроме собственно титула, разыгрываются путевки на первую Евроолимпиаду пляжных видов спорта, которая пройдет в Азербайджане в 2015 году.
    15.08.2014 19:30 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор» – чемпион!

    Пока только пляжный клуб. Большой «брат» сейчас мечтает о другом
    «Ротор» – чемпион!
    После решающего матча за звание чемпиона России группа журналистов «охотилась» за виновниками торжества. Корреспонденты порталов...
    08.08.2014 22:25 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» – чемпион России

    «СуперРотор, СуперРотор, хэй, хэй! СуперРотор, СуперРотор, хэй, хэй!»
    «Ротор-Волгоград» – чемпион России
    Это доносилось из раздевалки волгоградской команды через несколько минут после финального свистка в решающем третьем матче за титул чемпиона страны по пляжному футболу.
    04.08.2014 21:07 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Сегодня последний матч Суперфинала

    Обладатель «бронзы» определился вчера
    Сегодня последний матч Суперфинала
    Столичный «Локомотив» впервые за свое существование остался без медалей чемпионата России. Земляки из «Строгино» сумели переиграть грозный коллектив – 3:1 и завоевать третье место.
    03.08.2014 14:12 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» повел в финальной серии

    В первой финальной игре волгоградцы обыграли чемпиона страны.
    «Ротор-Волгоград» повел в финальной серии
    Это был «космический» пляжный футбол! Настоящий финал, в котором сошлись две лучшие из лучших команды чемпионата России.
    02.08.2014 15:42 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» в финале

    Второй год подряд в решающем матче сошлись команды Волгограда и Санкт-Петербурга
    «Ротор-Волгоград» в финале
    Третий полуфинал, матч, в котором все прошлые заслуги не имели никакого значения, важно было победить здесь и сейчас – без такого поединка нынешний Суперфинал просто не мог обойтись.
    01.08.2014 17:59 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Заинтересованный разговор

    Чемпионат России по пляжному футболу вышел на финишную прямую
    Заинтересованный разговор
    Сегодня будет сыгран первый финальный матч. Завтра – повторный. И если проигравшая сторона одержит победу, судьба золотых медалей решится завтра, поистине в «золотом матче».
    01.08.2014 17:35 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Первый финалист известен

    Второй определится в четверг
    Первый финалист известен
    Накануне подопечные Елизарова очень уверенно обыграли лишенный своих лидеров «Строгино». И если Егор Еремеев в лучшем случае восстановится к Суперфиналу Евролиги, то отбывший дисквалификацию...
    31.07.2014 01:04 Подробнее

  • Пляжный футбол

    По шагу к финалу

    «Ротор-Волгоград» и «Кристалл» выиграли первые матчи полуфиналов.
    По шагу к финалу
    «Кристалл» встречался со столичным «Строгино» и первые два периода провели в малоинтересной борьбе. Обе команды в первую очередь позаботились о «глухой» защите своих ворот...
    30.07.2014 00:00 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Во вторник начинаем

    В Волгограде стартует Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу
    Во вторник начинаем
    Лучшие клубы страны разыграют в городе-герое титул сильнейшего. Восемь клубов стартовали в нынешнем чемпионате и после двухкругового турнира, сыгранного в три этапа (в Санкт-Петербурге, Самаре и Москве), определили четверку лучших.
    28.07.2014 23:27 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Добро пожаловать на Суперфинал

    Со вторника, в Волгограде, сильнейшие клубы России начнут спор за медали
    Добро пожаловать на Суперфинал
    Четыре сильнейших клуба страны – московские «Локомотив» и «Строгино», питерский «Кристалл» и «Ротор-Волгоград» – разыграют призовые места сезона-2014.
    25.07.2014 17:16 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» остался в четверке

    Волгоградцы сыграют-таки в домашнем Суперфинале
    «Ротор-Волгоград» остался в четверке
    Предпоследний матч предварительной части чемпионата получился едва ли не финалом. «Ротор-Волгоград» и самарские «Крылья Советов» могли рассчитывать на последнюю путевку в Суперфинал.
    20.07.2014 17:45 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» вернулся в тройку

    После трех матчей третьего этапа волгоградцы в лидерах
    «Ротор-Волгоград» вернулся в тройку
    В стартовом матче предварительной части чемпионата волгоградцы проиграли московскому «Динамо» со счетом – 1:3 (0:0, 1:0, 0:3). Гол на счету Маурисиньо. Это поражение лишило волгоградцев места в...
    18.07.2014 20:57 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Шесть клубов в чемпионате города

    В рамках отборочного этапа Кубка России (Зона ЮФО/СКФО - «Волгоград») пройдет чемпионат города-героя.
    Шесть клубов в чемпионате города
    Представляем расписание турнира. Игры пройдут на стадионе «Динамо».
    Кроме игроков профессионального клуба «Ротор-Волгоград» среди участников пять любительских...
    16.07.2014 22:48 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Россияне выиграли домашний этап

    Первое место обеспечил «нужный» счет в последнем матче.
    Россияне выиграли домашний этап
    Последний матч московского этапа Евролиги 2014 повторял финал крайнего чемпионата мира на Таити. Сборной России необходимо было крупно побеждать испанцев с крупным счетом и она с первых минут стала создавать один опасный момент за другим.
    14.07.2014 17:09 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Белорусская баранка

    Россияне уступили на этапе Евролиги
    Белорусская баранка
    Начав поединок в защите, белорусские футболисты дождались своего шанса, в молниеносной контратаке Бриштель, получив передачу от голкипера, бисиклетой от песка отправил мяч в сетку ворот Бухлицкого.
    13.07.2014 09:24 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Разгром греков

    Сборная России по пляжному футболу одержала победу над командой Греции в рамках московского этапа Евролиги.
    Разгром греков
    Встреча завершилась со счетом 7:0. За сборную России выступили голкипер клуба «Ротор-Волгоград» Максим Чужков и лучший бомбардир Дмитрий Шишин.
    12.07.2014 08:20 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Утратили лидерство

    После второй части чемпионата «Ротор-Волгоград» на четвертом месте.
    Утратили лидерство
    В Самаре прошла вторая часть предварительной стадии чемпионата России по пляжному футболу. Шесть лучших команд по итогам двухкругового турнира получать право выступить в Суперфинале
    02.07.2014 18:14 Подробнее