Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




11-й финал «Спартака»

В драматичном полуфинале волгоградцы обыграли казанский «Синтез».

Шесть раз эти команды играли финал чемпионата страны, но на этот раз довольствоваться пришлось на шаг ранней стадией. Но и эта битва была достойна золотого противостояния.

В первом периоде команды настолько внимательно отыграли в обороне, что счет так и не был открыт. Только во второй четверти зрители увидели первые голы. Сначала Павел Халтурин с пенальти открыл счет, а буквально в ответной атаке Адель Гиниятов реализовал численное большинство. До большого перерыва спартаковцы успели забросить еще два мяча – Константин Шейкин в большинстве и Халтурин еще раз с пенальти.

В третьей четверти спартаковцы увеличили свое преимущество до 5:2. Но «Синтез» не бросил бороться. Это вообще не в его правилах, тем более в игре против Волгограда. Они сокращали счет до минимума трижды – 5:4, 6:5, 7:6. И имели атаку на последних секундах основного времени. Причем в большинстве. Но решающий бросок пришелся в блок. В финал идет «Спартак».

«Спартак-Волгоград» – «Синтез» (Казань) – 7:6 (0:0, 3:1, 2:2, 2:3).
5 мая. Волгоград. ЦВВС. 700 зрителей.
Судьи: Аркадий Воеводин, Павел Летуновский (оба – Москва).
«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов, Юрчик, Чешев, Иванков, Ашаев, Халтурин (2/2), Андрюков, Шейкин (2), Рудай (1), Киселёв, Агарков (2).
«Синтез»: Антонов – Закиров, Гиниятов (1), Одинцов (1), Бугайчук (1), Нежинский, Фатахутдинов (1), Васильев, Зиннуров (1), Рыжов-Аленичев (1), Манафов, Магомаев.
5-метровые: 2/2 – 0.
Удаления: 13 – 11.
Первый мяч: 4 – 0.


Капитан «Спартака-Волгоград» о прошедшем полуфинале и ожиданиях от встреч с «Динамо».

Выиграв серию у казанского «Синтеза» (2:1), волгоградские спартаковцы 11-год подряд сыграют в финале чемпионата России по водному поло среди мужчин. Победный гол в решающей игре на счету капитана команды Алексея Агаркова. Он же дал блиц-интервью для РИАЦ. 

– Полуфинал дался вам не так просто, как прошлые матчи с «Синтезом». 
– Это действительно так. Мы обязаны отдать должное сопернику: он был очень силен и хорош. По моим ощущениям, даже в финалах, а мы их с казанцами сыграли шесть, победы давались нам легче. Думаю, это в первую очередь потому, что «Синтез» пошел нашим путем, сделав ставку на свою молодежь и отказавшись от легионеров. Теперь каждый молодой игрок пытается проявить себя как можно лучше, а ветеран - доказать, что он по-прежнему сильнее. 


– В решающем матче игроки «Спартака» как минимум трижды удалились из воды, нарушая правила на чужой половине. Это же грех! 
– Было дело. Однажды и ваш покорный слуга заработал такое удаление. В нашей команде за такие нарушения серьезные санкции. Конечно, не гоже получать удаления у ворот противника. Но сегодня это все из-за эмоций, из-за большого желания борьбы. Безусловно, такого не должно быть, и в финале постараемся этого избежать. 


– Что ждете от своих партнеров и от «Динамо» в финальных матчах? 
– От своей команды традиционно: самоотдачи, концентрации и выполнения установок тренерского штаба. Надежности в действиях еще. От «Динамо», думаю, их классического водного поло с игрой на центральных нападающих Лисунова и Пьетловича. Но мы будем биться. Да, все считают «Динамо» явным фаворитом финала. Но, как говорят, не боги горшки обжигают. Вот и мы парочку постараемся обжечь. А там и до третьего не далеко.


07.05.2019 07:14