Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Российские девушки в родных стенах взяли серебро Кубка мира

В Сургуте завершился крупный турнир женских ватерпольных сборных.

В финале Кубка мира российская сборная, которую тренирует волгоградец Александр Гайдуков, уступила сильнейшей команде планеты – спортсменкам из США.
Американки за последнее время выиграли все существующие турниры, в которых они могли участвовать, и прочно, с большим отрывом удерживают первую строчку мирового рейтинга.

Понятное дело, что и в финале ватерполистки из США были явными фаворитками встречи. Но подопечные Александра Гайдукова и Андрея Белофастова дали олимпийским чемпионкам настоящий бой. В первых трех периодах «звездно-полосатые» с большим трудом выходили победительницами 8-минуток, а заключительную четверть и вовсе проиграли. Два мяча в ворота американской команды забросила волгоградка Ольга Горбунова. А второе место, вслед за командой США, следует признать большим успехом, с чем мы нашу сборную и поздравляем.
В последний раз до серебра Кубка мина наша сборная добиралась в 1997 году. Турнир проходит раз в четыре года, сообщает ИА Спорт-34.

США – Россия – 8:5 (2:1, 3:1, 2:1, 1:2).
Судьи: А. Северо (Италия), Д. Уиллис (ЮАР).
США: Джонсон – Рэйни, Харалабидис, Фаттал, Хаушилд (1), Стэффенс (3), Д. Ньюшл (2), К. Ньюшл, А. Фишер (1), М. Фишер (1), Уилльямс.
Россия: Карнаух – Берснева (1), Прокофьева (кап.), Каримова, Зубкова (1), Горбунова (2), Сержантова, Симанович, Тимофеева, Соболева, Иванова (1).
Удаления: 9 – 5.

Фото: РИАЦ


12.09.2018 19:23