Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Полуфинал будет сенсацией

Ватерпольная женская сборная России сегодняшней ночью играет четвертьфинал Олимпиады.

А до матча плей-офф россиянки, которых тренирует волгоградец Александр Гайдуков, сыграли три матча группового турнира. Они-то и показали нынешний уровень нашей команды и, грубо говоря, все то, что творится в водном поло.
Стартовый матч групповой стадии был полностью проигран сборной Австралии с разгромным счетом – 4:14 (0:3, 1:5, 3:2, 0:4). Напомним, тренирует сборную волгоградец Александр Гайдуков, а в составе команды выступает Анна Гринева – игрок команды «Спартак-Волгоград». Она трижды за матч бросала по воротам, но ни разу ее бросок цели не достиг.
Первую половину матча с бразильянками наши девушки тоже провалили, проигрывая. Но потом все-таки взяли себя в руки и победили – 14:7 (2:4, 2:0, 4:2, 6:1).
Ну и в заключительном матче против итальянок, вновь крупное поражение – 5:10 (2:3, 1:2, 1:3, 1:2). Анна Гринева записала на свой счет два гола.
В четвертьфинале олимпийского турнира наша команда в полове первого ночи играла со сборной Испании. Перед матчем главный тренер женской команды «Спартак-Волгоград» Алексей Панфили нам сказал:
– Недавно наша сборная обыгрывала испанок, и если соберутся должным образом, шансы пройти дальше есть. Многое будет зависеть от вратарей, а пока они были слабым звеном. Плохо, по ходу группового турнира, разыгрывали большинство. Вот если улучшить эти компоненты, испанскую команду можно обыгрывать. По сути, в групповом турнире, российская сборная показала свою игру только в первом периоде матча с итальянками. В остальном, все происходящее восторга, конечно, не вызывает.

Сергей ХОХЛОВ
«Волгоградская правда»


15.08.2016 21:14