Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Где-то мы это видели

Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.

В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону. Среди участников – 7 представительниц прекрасного пола.

На первой стадии турнира боулерам предстояло сыграть 6 партий квалификации и переиграть худшую из них. По сумме набранных очков определялись лучшие 20, которые проходили во вторую стадию. Причем, по ходу всего турнира традиционно женщины имели 10 очков форы, а все спортсмены старше 50 лет – 5 очков к каждой партии.

Квалификацию блестяще отыграл Алексей Безотосный. В четвертой партии он стал центром всеобщего внимания. После 11 страйков подряд клуб затих. Ждали 12-й, что дало бы максимум – 300 очков – Perfect game. Но Алексею, чуть-чуть не повезло. Смазанный последний бросок и табло фиксирует – 297. А его средний результат за 6 партий составил 249,33, что стало его новым личным рекордом.

В целом борьба получилась. И особенно страсти разгорелись в переигровке. Многие прибавили солидное количество очков, и два игрока, входившие в ТОП-20, - Артур Егозарьян и Сергей Хохлов - утратили свои места, которые были заняты более счастливыми Алексеем Вайнманом и Константином Тихоновым. Причем Егозарьяну на хватило всего-то 2 сбитые кегли в квалификации.

Пятерка лучших игроков квалификации сразу получила места в четвертьфинале турнира. Остальные 15 приступили к шот-ауту. Без учета ранее набранных очков надо было сыграть две партии. Пятерка последних покидала турнир. И тут произошла пара неожиданностей. Денис Фамин и Жанна Москаленко не смогли подтвердить свой статус.

В четвертьфинале принцип был тот же. Только отсеивалось на одного больше – 6 человек, а 9 шли дальше. Здесь из «ряда вон» было только одно: Елена Антюфеева, прошедшая с третьего места, отыграв чуть выше 165 в среднем, заняла только 13 место. Зато Алексей Вайнман, проскочив дальше через переигровку, «порвав» всех в 1/8 финала (240 очков в среднем), сумел и тут «зацепиться» и пройти в полуфинал.

А здесь борьбы особой не вышло. Чета Вайнман и Тихонов слишком много проиграли всем остальным и остались без финала первого этапа. Для прошедших в финал две предыдущие партии шли в общий зачёт и прибавлялись к двум финальным партиям. В лидерв вышел Петр Марченко, отыграв одну из партий полуфинала – 258 очков.

В финале Петр вновь начал мощно и еще раз отыграл 258! Это и обеспечило ему первое место. Вторым стал Алексей Безотосный, ставший единственным из участников финала, кто все 4 партии сыграл выше 200 очков. На третьем месте Руслан Мисходжев. Это то, что мы видели не так давно. Сезон прошлого года завершился как раз в этом же порядке. Однако, вновь приходится признать, что лидеры хоть и остаются прежними, но общий уровень все же растет. Проходной в «двадцатку» 188 очков в среднем что-то да значит, сообщает ИА Спорт-34.



28.01.2019 07:28