Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Волгоградцы достойно представили город

В Санкт-Петербурге прошел чемпионат России по спортивному боулингу.

Сразу заметим сразу, что из-за финансирования, а точнее, отсутствия финансирования через областной спорткомитет, Волгоградская федерация спортивного боулинга смогла делегировать на чемпионат только одну мужскую команду из шести человек, отказавшись даже от женского разряда. Для сравнения (оставим Москву и Санкт-Петербург в стороне): Нижегородская область была представлена 20-ю спортсменами, Иркутская область – 16-ю, Краснодарский край – 13-ю, Свердловская область – 11-ю. Но даже малочисленным составом волгоградцы смотрелись очень даже достойно. Правда, авторитет завоеван уже давно. В командных состязаниях сборная Волгоградской области выигрывала чемпионат ЮФО, по разу женщины и мужчины становились бронзовыми призерами чемпионата страны в пятерках и один раз в тройках. Правда, тогда соревнования проводились по другому регламенту – по «Беккеру» (в одну линию вся команда). Теперь же все результаты по сумме партий.
В первый игровой день прошли индивидуальные соревнования. В мужском разряде выступили 94 человека, из них, как мы говорили, 6 представляли Волгоград. По итогам шести партий лучшим из волгоградцев стал Александр Анипко. С результатом 196,5 очка он финишировал 42-м. Чемпион Волгоградской области Петр Марченко – 46-й с результатом 194,2.
Во второй день соревновались смешанные пары, и волгоградцы, естественно, участия не принимали. А в третий день соревновались уже в парах мужских, которых собралось ровно 50.
Из трех волгоградских пар, а всего в чемпионате участвовало полсотни дуэтов, лучшей стала пара Максим Шукаев/Руслан Мисходжев. С общей суммой очков 2461 за шесть сыгранных партий волгоградцы замкнули десятку сильнейших. Средний результат Максима составил 214,4 очка, у Руслана – 195,5. Алексей Безотосный и Артур Егозарьян финишировали пятнадцатыми, набрав в сумме 2420 очков (1191 + 1229). Марченко и Анипко заняли 28-е место – 2342 (1165 + 1177).
На следующий день в соревнованиях в тройках волгоградцы вновь напомнили стране о себе как о достойных противниках. Объективно после выступлений в индивидуальном и парном разрядах волгоградские тройки мало кто ставил в число претендентов на медали, но сталинградский характер помог нашим боулерам пробиться в полуфинал. Да и вторая тройка выступила весьма достойно.
Мисходжев, Анипко и Егозарьян, прямо скажем, играли нестабильно. Каждый хотя бы по разу «провалился». Но шикарная последняя, шестая партия, где было набрано 267, 211 и 247 очков соответственно, вывела вторую волгоградскую тройку на высокое 13-е место из 33 «трио» участников чемпионата.
Первая тройка в составе Безотосный, Марченко и Шукаев весьма достойно держалась первую половину турнира. После первых трех партий волгоградцы занимали шестое место. Для признанных фаворитов, по их же мнению, наши находились в тени… И это при том, что во второй игре волгоградцы, бросая друг за другом, сделали 14 страйков подряд! Не исключено, что это лучший результат чемпионата.
 


Во второй половине серии из шести партий Безотосный, Марченко, Шукаев набрали прямо-таки «крейсерскую скорость» и сумели подняться на третью строчку таблицы, опередив мощное московское «трио» (а есть ли в Москве вообще слабые команды?): Ян Коршак, Александр Медведицков, Иван Семенов – двое первых мастера спорта, третий – мастер спорта международного класса! Также за бортом полуфинала оказались оба нижегородских «Альянса» и очень сильная питерская команда.
В полуфинале волгоградцы играли против тройки мастеров спорта, членов сборной команды России (кто раньше, кто сейчас) из Москвы в составе: Сергей Андреев, Никита Кошелев, Максим Окороков. До седьмого фрейма все было прекрасно – волгоградцы лидировали. Но затем дружно сделали по промаху. Но даже это не перечеркнуло шансы на успех. Но, увы, произошло то, что внутри команды никогда не должно происходить. Психологическое равновесие было нарушено, что и стало главной причиной поражения – 497:582.
В матче за «бронзу» волжане играли против краснодарцев Алексея Паршукова (индивидуальный чемпион страны двух последних сезонов), Андрея Суслова и Владимира Чурилова. Смотрелись волжане лучше, но 247 очков Паршукова решили исход матча – 603:642.
Тройка Анипко, Егозарьян, Мисходжев заняла в итоге высокое 13-е место.
В заключительный день соревновались пятерки. После трех первых партий наша сборная шла на шестом месте. После пяти партий была третьей, но, смазав «последний рывок», вновь вернулась на шестое место из 19, что также вполне достойно.
А вот участие наших спортсменов в июньском Кубке России под большим вопросом.

 


Фото: Владимир Сверчков

08.05.2015 21:21
  • Боулинг

    В двух шагах от счастья

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат страны по боулингу.
    В двух шагах от счастья

    Во второй соревновательный день на дорожках состязались за медали микст-пары. Волгоградец Петр Марченко выступил вместе с Алёной Полянской из Санкт-Петербурга.


    Предложение рекл
  • Боулинг

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    Сразу девять спортсменов в мужском разряде представляют на чемпионате Волгоградскую область.
    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    В нее вошли волгоградцы Петр Марченко, Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Александр Анипко, а также Андрей Белов из Волжского и Александр Кияшкин из Камышина.


  • Боулинг

    Скорпионовое масло

    Чемпионат набирает обороты
    Скорпионовое масло

    Развлекательный центр «Гиппопо» традиционно стал местом проведения этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.


  • Боулинг

    Не комфортный Лос-Анжелес

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.
    Не комфортный Лос-Анжелес

    В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости»


  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.


  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...


  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...


  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.


  • Боулинг

    Восхождение Вячеслава Лаптева

    Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.
    Восхождение Вячеслава Лаптева

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    День, который запомнится на всю жизнь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    День, который запомнится на всю жизнь

    Пятый этап чемпионата сменил лидера общего зачета в мужском разряде. Теперь единоличным лидером стал Алексей Безотосный. Но о победителе позже и отдельно.