Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Первый блин – необычный

Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области.

Чуть больше четырех десятков спортсменов собрал первый этап сезона 2016 года, состоявшийся на дорожках развлекательного центра «Гиппопо». Приятно, что возобновили свои выступления в чемпионате представители Элисты, и приятно было увидеть в общей компании «любителя» из Москвы.
Регламент турнира был необычным. Впервые в финал выходили трое и в одной партии распределяли места между собой.
Женщины и мужчины играли в одной сетке, поэтому представительницы прекрасной половины человечества имели 10 очков форы в каждой из партий. Мужчины этому радоваться не могли, но деваться им было все равно некуда.
Программа масла зато, для многих, оказалась вполне комфортной. В квалификации из шести партий только четверо из 41-го спортсмена ни разу не выбили 200 и больше очков. Все остальные хотя бы раз «классику» исполнили. А Андрей Белов едва не показал «Перфект гейм», выбив 290!
36 человек из 41 получали возможность продолжить борьбу за призы, поэтому подавляющее большинство участников чувствовало себя спокойно. Многие даже переигровкой не стали пользоваться, чтобы улучшить свои позиции. 12 лучших сразу получали место во втором круге плей-офф.
17 (!!!) отыграли квалификацию со средним за 200 очков – это довольно редкий случай, но подчеркивает, что уровень чемпионата постепенно растет. Еще двое остановились в шаге от этого показателя, наиграв на 199 и чуть больше. А средний результат, потянувший на 190 очков, показал спортсмен, занявший 26-е (!!!) место.
Тут под руки, случайно попались результаты первого этапа чемпионата 2008 года. Так тогда, лидер квалификации, имел средний результат после шести партий – 187,2. Почувствуйте, как говорят, разницу.
Конечно, самое интересное на турнире с болельщицкой точки зрения начиналось в стыковых играх. Здесь, когда роль играет не только мастерство, но и психология, возможны не только удивительные сюрпризы, но и сенсации.
В первом же стыке «зачехлили» шары Александр Анипко и Александр Гущин. Причем Гущин уступил Сергею Лазареву в «зубодробительном» матче со средним за две партии – 211:218.
До полуфинальной стадии, где матчи уже пошли из одной партии добрались шестеро лучших, которые составили пары: Марина Вайнман – Петр Марченко, Алексей Безотосный – Артур Егозарьян, Анна Ульянова – Андрей Белов. В «средней» паре особой борьбы не получилось. Образно говоря, Егозарьян потерял «пульт управления шарами», и те сбивали что угодно, но не кегли. Безотосный победил – 211:138. Анне Ульяновой не хватило восьми очков, чтобы в упорной борьбе одолеть Белова. И отдельной строкой игра Марины Вайнман. Если эта спортсменка «поймает» свою игру – остановить ее крайне трудно. И в этот раз ее не смог остановить даже чемпион мужского разряда последних трех сезонов Петр Марченко – 230:183 в пользу Марины.
Она же и в финале продолжила свое «пошло-пошло», и 231 очко принесло ей уверенную победу на турнире. Тут, кроме «Браво!» ничего не скажешь. Судьба второго места решалась в ожесточенной борьбе в последнем фрейме партии. Безотосному (который, к слову, весь турнир играл с травмой – прим.авт.), после точных «выстрелов» Белова, в 10-м фрейме нужно было положить два страйка. Сил хватило на один. Второй должен был падать, но седьмая кегля, каким-то образом осталась стоять. Белов – второй, Безотосный – третий!
Второй этап чемпионата пройдет 27 февраля. Напоминаем, что в турнире могут принять участие все желающие. Или попробовать свои силы в Любительской лиге, победители которой получают право сыграть здесь бесплатно.

СМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ





06.02.2016 10:28
  • Боулинг

    В двух шагах от счастья

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат страны по боулингу.
    В двух шагах от счастья

    Во второй соревновательный день на дорожках состязались за медали микст-пары. Волгоградец Петр Марченко выступил вместе с Алёной Полянской из Санкт-Петербурга.


    Предложение рекл
  • Боулинг

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    Сразу девять спортсменов в мужском разряде представляют на чемпионате Волгоградскую область.
    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    В нее вошли волгоградцы Петр Марченко, Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Александр Анипко, а также Андрей Белов из Волжского и Александр Кияшкин из Камышина.


  • Боулинг

    Скорпионовое масло

    Чемпионат набирает обороты
    Скорпионовое масло

    Развлекательный центр «Гиппопо» традиционно стал местом проведения этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.


  • Боулинг

    Не комфортный Лос-Анжелес

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.
    Не комфортный Лос-Анжелес

    В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости»


  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.


  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...


  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...


  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.


  • Боулинг

    Восхождение Вячеслава Лаптева

    Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.
    Восхождение Вячеслава Лаптева

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    День, который запомнится на всю жизнь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    День, который запомнится на всю жизнь

    Пятый этап чемпионата сменил лидера общего зачета в мужском разряде. Теперь единоличным лидером стал Алексей Безотосный. Но о победителе позже и отдельно.