Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Лариса Ильченко - лучшая спортсменка десятилетия

Волгоградка - признана лучшей в плавании на марафонские дистанции за минувшие 10 лет!

Международная федерация водных видов спорта (FINA) опубликовала итоги опроса представителей 202 национальных федераций, ведущих спортсменов и журналистов на звание лучших атлетов последнего десятилетия. В плавании на открытой воде первые места по итогам 2000-2009 годов заняли россиянка Лариса Ильченко и немец Томас Лурц. Об этом сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".
 
Лариса Ильченко набрала 44,60 процента, опередив голландку Эдит ван Дийк (26,80), немку Бритту Камрау (10,70) и итальянку Виолу Валли (7,10). Голоса получили также австралийка Кэйт Брукс-Петерсон, британка Кэри-Анн Пэйн, немка Анжела Маурер и бразильянка Полиана Окимото. Ильченко в 2008 году в Пекине стала первой олимпийской чемпионкой в плавании на открытой воде. В ее активе также восемь золотых медалей на чемпионатах мира - пять на дистанции 5 км и три на 10 км

 
Спортивные достижения:
 
8-кратная чемпионка мира на открытой воде, олимпийская чемпионка
Звание "Мастер спорта" получила в 2002 году, "Мастер спорта международного класса" - в 2004 году, "Заслуженный мастер спорта" - в 2006 году.
 
В 2003 году волгоградка становится победителем и призером в эстафетном плавании в Первой летней Спартакиаде России, серебряным и бронзовым призером в зональном Первенстве России и призером в Первенстве России среди юниоров.
 
В 2004 году Лариса Ильченко становится чемпионкой России в эстафете по плаванию 4 х 200 метров вольным стилем, призером Первенства России, Чемпионата и Первенства России по плаванию на открытой воде, серебряным и бронзовым призером Первенства Европы среди юниоров. В
 
2004 году волгоградская спортсменка завоевала титул Чемпионки России по плаванию на открытой воде.
 
Чемпионкой Мира по плаванию на открытой воде Ильченко становится подряд в 2004, 2005 годах и по два раза - в 2006, 2007 и 2008 годах. В 2005 году пловчиха становится трехкратной Чемпионкой России по плаванию и добавляет себе еще один чемпионский титул, взяв золото в Чемпионате России на открытой воде.
 
В 2006 году Ильченко побеждает в Первенстве Европы и Чемпионате Европы по плаванию на открытой воде, становится победителем этапа Кубка Мира по плаванию, Чемпионкой России по плаванию, Чемпионкой России и призером Чемпионата России по плаванию на открытой воде, Чемпионкой Мира по плаванию на открытой воде, победив на двух дистанциях - 5 и 10 километров.
 
В 2007 году Лариса Ильченко дважды завоевала титул Чемпионки Мира в плавании на открытой воде, победив в Австралии на дистанциях 5 и 10 километров; стала бронзовым призером Кубка Мира по плаванию, Чемпионкой России в эстафетном плавании 4 по 200 метров вольным стилем, бронзовым призером в Чемпионате России по плаванию; завоевала золото в Чемпионате России на открытой воде в дистанции на 5 километров.
 
В 2008 году к списку побед волгоградской пловчихи добавились: серебро в Чемпионате России по плаванию, золото в этапе Кубка Мира по плаванию на открытой воде в дистанции на 10 километров и два титула Чемпионки Мира по плаванию на открытой воде, завоеванные в Испании.
На олимпийских играх 2008 в Пекине завоевала единственную золотую медаль российской сборной по плаванию - на дистанции 10 км!
 
В 2009 году, на чемпионате мира в Риме, занимает второе место на дистанции 5 км, проигрывая 0,5 сек из-за неудачного касания на финише и травмы бедра по ходу заплыва. Несмотря на травму, как настоящий боец, Лариса приняла решение участвовать на следующий день в заплыве на дистанции 10 км, но вынуждена была прекратить плавание из-за обострившейся боли.
01.05.2010 21:13
  • Плавание

    Кто убивает плавание как вид спорта в Волгограде?

    В федеральном центре серьезно обеспокоены упадком сферы базовых видов спорта в Волгоградской области.
    Кто убивает плавание как вид спорта в Волгограде?

    Как стало известно ИА «Высота 102», проведенный Минспорта мониторинг показал урезание финансирования, снижение количества тренирующихся, а также то, что все меньше спортсменов...

    09.09.2020 13:39 Подробнее

    Предложение рекл
  • Плавание

    45 км Байкала пройдено тремя пловцами

    Это не рекорд мира, но это грандиозное достижение! И в историю пловцы вошли.
    45 км Байкала пройдено тремя пловцами

    Вячеслав Тимошенко, Заур Закраилов и Евгений Семеняка завершили заплыв через Байкал в селе Выдрино 6 августа в 4:35 утра по местному времени. Они стали первыми в истории...

    07.08.2019 18:04 Подробнее

  • Плавание

    Пловцы хотят спасти Байкал

    Уникальный заплыв остановили из-за шторма
    Пловцы хотят спасти Байкал

    3 августа в 5 часов утра основатель керченского спортивно-патриотического клуба «Слава» Вячеслав Тимошенко, спортсмен клуба Евгений Семеняка и руководитель федерации современного...

    05.08.2019 12:33 Подробнее

  • Плавание

    Волгоградские пловцы «штампуют» медали

    Представители волгоградской школы плавания продолжают выигрывать медали на состязаниях Всероссийского масштаба.
    Волгоградские пловцы «штампуют» медали

    И это несмотря на имеющие место быть пессимистические настроения относительно положения дел в этом популярном виде спорта. Мы можем  поздравить наших земляков, которые...

    05.12.2018 17:12 Подробнее

  • Плавание

    Морозов, Потапов и Дружинин пока еще волгоградцы

    По следам нашей публикации.
    Морозов, Потапов и Дружинин пока еще волгоградцы

    После нашей публикации «Волгоградские пловцы покидают родной город» в редакцию ИА «Спорт-34» позвонила олимпийская чемпионка Лариса Ильченко – заместитель директора ЦСП по плаванию и прокомментировала ситуацию.

    04.09.2016 21:24 Подробнее

  • Плавание

    Волгоградские пловцы покидают родной город

    Члены и кандидаты в сборные России, ищут другие места для продолжения карьеры.
    Волгоградские пловцы покидают родной город

    Как оказалось Александр Садовников (на фото) еще 1 июля оформил переход  в  Калининградскую область, и уже на Олимпиаде в Рио выступал за этот регион.

    01.09.2016 17:08 Подробнее

  • Плавание

    Чемпионы и призеры

    В первый день чемпионата Европы по плаванию россияне взяли три медали.
    Чемпионы и призеры

    К двум из них причастны волгоградцы. Первую медаль сборной принесла Наталья Иванеева, приплыв к финишу третьей на дистанции 50 метров брассом с результатом 29,99.

    04.12.2015 20:05 Подробнее

  • Плавание

    Наталья Иванеева вышла в финал

    Сегодня в израильской Нетании начался чемпионат Европы по плаванию на «короткой воде».
    Наталья Иванеева вышла в финал

    На этих соревнованиях Волгоград представляют: Наталья Иванеева, Никита Коновалов, Александр Садовников и Евгений Седов, выступающие за плавательный клуб «Волга».

    02.12.2015 19:42 Подробнее

  • Плавание

    Лариса Ильченко будет включена в «Зал славы»

    Волгоградка возведена в ранг Великих.
    Лариса Ильченко будет включена в «Зал славы»

    Волгоградка Лариса Ильченко – первая в истории плавания на открытой воде олимпийская чемпионка будет введена в Международный  зал славы плавания (ISHOF).

    22.11.2015 12:13 Подробнее

  • Плавание

    Антон Евсиков: «За сезон поставлю пятерку»

    Лишь чуть-чуть не хватило волгоградцу, чтобы отобраться на чемпионат мира в Казани. Но тем не менее сезон можно считать успешным.
    Антон Евсиков: «За сезон поставлю пятерку»

    Плавание на открытой воде в Волгограде так же сильно, как и плавание классическое. Чего только стоят имена многократного триумфатора различных соревнований...

    10.08.2015 17:08 Подробнее

  • Плавание

    Владимир Морозов помог сборной взять «серебро»

    Первая волгоградская медаль завоевана в эстафетном плавании.
    Владимир Морозов помог сборной взять «серебро»

    На чемпионате мира по водным видам спорта в Казани начались соревнования пловцов. В первый день этой дисциплины российская команда завоевала одну...

    03.08.2015 22:07 Подробнее

  • Плавание

    Провал Даниила Серебренникова

    Волгоградский пловец финишировал в пятом десятке.
    Провал Даниила Серебренникова

    На чемпионате мира в Казани российские пловцы Илья Абросимов из Ярославля и Даниил Серебренников из Волгограда (на фото) не смогли получить...

    28.07.2015 22:18 Подробнее

  • Плавание

    Лариса Ильченко открыла свои соревнования

    Впервые прошли соревнования на призы олимпийской чемпионки.
    Лариса Ильченко открыла свои соревнования

    На озере Денежном Среднеахтубинского района нашей области состоялись дебютные Всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде на призы...

    25.07.2015 11:13 Подробнее

  • Плавание

    Андрей Гладков – трижды чемпион мира

    В шотландском Глазго прошел чемпионат мира по плаванию среди инвалидов по зрению и лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
    Андрей Гладков – трижды чемпион мира

    Волгоградец Андрей Гладков вновь блеснул свои мастерством и завоевал четыре медали. В трех дисциплинах призер Паралимпийских игр стал чемпионом мира.

    21.07.2015 13:21 Подробнее

  • Плавание

    После Кубка в Рузе сборы в Волгограде

    Сборная России готовится в ЧМ в городе-герое.
    После Кубка в Рузе сборы в Волгограде

    Заключительный в преддверии чемпионата мира по водным видам спорта в Казани старт – Кубок России по плаванию – завершился в подмосковной Рузе.

    17.07.2015 11:37 Подробнее

  • Плавание

    Три медали из швейцарской воды

    Ярослав Потапов блеснул на Лаго-Маджоре.
    Три медали из швейцарской воды

    Швейцарское озеро Лаго-Маджоре на несколько дней стало центром европейского плавания на открытой воде – в его водах прошло первенство континента.

    14.07.2015 20:30 Подробнее

  • Плавание

    Ярослав Потапов выиграл российское первенство

    В Краснодаре прошло первенство страны среди юношей и юниоров по плаванию на открытой воде.
    Ярослав Потапов выиграл российское первенство
    Пловцы спорили за шесть комплектов наград в двух возрастных категориях – среди участников 14-16 и 17-18 лет. И волгоградские пловцы из 18 наград привезли домой пять!
    17.06.2015 21:30 Подробнее

  • Плавание

    Борис Дубинин: «Команду собрать нелегко»

    Тренер юношеской сборной России поделился впечатлениями о прошедшем в Волгограде первенстве страны
    Борис Дубинин: «Команду собрать нелегко»
    В течение пяти дней в Волгограде соревновались юноши 15-16 лет и девушки 13-14 лет, которые в общей сумме разыграли 36 комплектов наград в различных дисциплинах.
    30.05.2015 08:34 Подробнее

  • Плавание

    В Волгограде завершилось первенство страны

    Все награды получены, рейтинги посчитаны.
    В Волгограде завершилось первенство страны
    В заключительный день первенства России по плаванию 2015 года  среди юношей 15-16 лет и девушек 13-14 лет было побито 4 рекорда соревнований.
    23.05.2015 20:14 Подробнее

  • Плавание

    Остался последний день

    А вчера и Волгограде прошел предпоследний день первенства России по плаванию среди юношей и девушек.
    Остался последний день
    Спортсмены команды Москвы в смешанной кролевой эстафете 4х100 м установили два рекорда соревнований – в полуфинальном и финальном заплывах.
    22.05.2015 15:37 Подробнее