Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Чемпионы и призеры

В первый день чемпионата Европы по плаванию россияне взяли три медали.

К двум из них причастны волгоградцы. Первую медаль сборной принесла Наталья Иванеева, приплыв к финишу третьей на дистанции 50 метров брассом с результатом 29,99. Победила в этом заплыве финка Йенна Лаукканен (29,71). «Сегодня в этом бассейне мне плылось тяжелее, чем в Казани на чемпионате России, хотя результат показала хороший, - рассказала Наталья Иванеева. - Тяжелым возвращение в спорт после рождения сына я бы не назвала, я это делала с большим удовольствием, так как мне этого очень хотелось. Через полгода начала понемногу плавать и через два года я смогла превзойти свои результаты, показанные до рождения ребенка».
Евгений Седов задавал тон всей команде, не только показывая быстрые секунды на первом этапе, но и выступая в роли наставника менее опытным спортсменам.
А в последнем виде программы дня мужская российская четверка выиграли эстафету 4 х 50 метров вольным стилем с результатом 1 минута 23,49 секунды. Серебряными призерам стали спортсмены из  команды Италии (1.24,44), бронзовыми - Белоруссии (1.25,01).
Волгоградец Евгений Седов был «забойщиком» эстафеты, стартовав на первом этапе. «Я был полностью уверен в команде. Конечно, с Сергеем Фесиковым и Олегом Тихобаевым, возможно, было бы спокойнее, они проверенные бойцы, у них много опыта. Но и новые ребята в команде – Андрей Арбузов и Александр Клюкин, очень сильные. Мы их поддерживали, вселяли уверенность, говорили, что все будет хорошо и что, главное, все сделать без ошибок. И у нас все получилось. Очень рад за ребят, - сказал Евгений Седов. – На личные дистанции здесь я заявлен на 50 м вольным стилем, буду пробивать скорость, а на Кубке Сальникова поплыву 100 метров. Грех с таким полтинником не плыть сотню, да и мне все об этом постоянно говорят».
Никита Коновалов, так же представляющий волгоградский клуб «Волга», плыл заключительный этап, а перед этим он стартовал в полуфинале на дистанции 100 м баттерфляем (об этом ниже). «Плывя на сотне баттерфляем я немного экономил сил для эстафеты, и ребята сделали все, чтобы я начал свой этап первым. Быть первым всегда приятно и плывешь всегда в хорошем настроении», - сказал Коновалов.
Так же к золотому заплыву причастны Александр Клюкин, Андрей Арбузов и Олег Тихобаев, плывший в полуфинале.
Еще одну «бронзу» для сборной завоевал Олег Костин из Нижнего Новгорода, заняв третье место на «полтиннике» брассом» (26,35), разделив ступень пьедестала с ирландцем Александром Мерфи. Победу в этом заплыве сенсационно выиграл словенец Дамир Дугоньич (26,20), обогнавший на 0,01 секунды британца Адама Пити (26,21). С шестым временем финишировал Андрей Николаев (26,39).
Что касается стометровки баттерфляем – Никита Коновалов уверенно прошел квалификацию, а затем в полуфинале показал шестое время – 50,65 и пробился в финал. На этой же дистанции волгоградец Александр Садовников с результатом 51,60 прошел квалификацию, а в полуфинале, не много улучшив время – 51,21 стал 11-м, не попав в восьмерку финалистов.

Второй соревновательный день принес Волгограду еще одно призовое место. На дистанции 100 м баттерфляем победил венгр Ласло Чех (49,33), вторым стал итальянец Маттео Риволта (49,70). А вот волгоградец Никита Коновалов в этом же заплыве, неожиданно для себя на выиграл бронзовую медаль (50,28), которая так же стала первой завоеванной в индивидуальном виде программы на международных стартах. В этот день перед «сотней» баттерфляем Никите предстояла борьба в полуфинале на дистанции 100 м на спине, где он успешно, с пятого места, вместе со Станиславом Донцом квалифицировался в финал следующего дня.
«Не надеялся, что смогу завоевать сегодня медаль. Было очень тяжело. Вчера после эстафеты мало откупался, во время самой эстафеты на повороте зашел на волну и оттолкнулся неправильно – вниз, а не по горизонтали, как нужно. Потратил очень много сил. Потом меня единственного из команды взяли на допинг, сидел почти до девяти часов, еле добрались до отеля, потом мне сделали массаж, лег в первом часу ночи. Утром думал, что не пройду в полуфинал, были даже мысли пропустить стометровку на спине. Вечером чудом прошел в финал, подумал, что теперь хоть как-то надо доплыть сотню баттерфляем. Так что этой медали я не ожидал, – прокомментировал свое выступление Никита Коновалов для сайта федерации плавания России. – После чемпионата России мы нагрузку не снижали, даже еще подзагрузились, чтобы сделать пик на Кубке Сальникова. Возможно, если бы разгрузились перед чемпионатом Европы, то смог бы выиграть».

Фото: www.russwimming.ru

04.12.2015 20:05
  • Плавание

    45 км Байкала пройдено тремя пловцами

    Это не рекорд мира, но это грандиозное достижение! И в историю пловцы вошли.
    45 км Байкала пройдено тремя пловцами

    Вячеслав Тимошенко, Заур Закраилов и Евгений Семеняка завершили заплыв через Байкал в селе Выдрино 6 августа в 4:35 утра по местному времени. Они стали первыми в истории...

    07.08.2019 18:04 Подробнее

    Предложение рекл
  • Плавание

    Пловцы хотят спасти Байкал

    Уникальный заплыв остановили из-за шторма
    Пловцы хотят спасти Байкал

    3 августа в 5 часов утра основатель керченского спортивно-патриотического клуба «Слава» Вячеслав Тимошенко, спортсмен клуба Евгений Семеняка и руководитель федерации современного...

    05.08.2019 12:33 Подробнее

  • Плавание

    Волгоградские пловцы «штампуют» медали

    Представители волгоградской школы плавания продолжают выигрывать медали на состязаниях Всероссийского масштаба.
    Волгоградские пловцы «штампуют» медали

    И это несмотря на имеющие место быть пессимистические настроения относительно положения дел в этом популярном виде спорта. Мы можем  поздравить наших земляков, которые...

    05.12.2018 17:12 Подробнее

  • Плавание

    Морозов, Потапов и Дружинин пока еще волгоградцы

    По следам нашей публикации.
    Морозов, Потапов и Дружинин пока еще волгоградцы

    После нашей публикации «Волгоградские пловцы покидают родной город» в редакцию ИА «Спорт-34» позвонила олимпийская чемпионка Лариса Ильченко – заместитель директора ЦСП по плаванию и прокомментировала ситуацию.

    04.09.2016 21:24 Подробнее

  • Плавание

    Волгоградские пловцы покидают родной город

    Члены и кандидаты в сборные России, ищут другие места для продолжения карьеры.
    Волгоградские пловцы покидают родной город

    Как оказалось Александр Садовников (на фото) еще 1 июля оформил переход  в  Калининградскую область, и уже на Олимпиаде в Рио выступал за этот регион.

    01.09.2016 17:08 Подробнее

  • Плавание

    Наталья Иванеева вышла в финал

    Сегодня в израильской Нетании начался чемпионат Европы по плаванию на «короткой воде».
    Наталья Иванеева вышла в финал

    На этих соревнованиях Волгоград представляют: Наталья Иванеева, Никита Коновалов, Александр Садовников и Евгений Седов, выступающие за плавательный клуб «Волга».

    02.12.2015 19:42 Подробнее

  • Плавание

    Лариса Ильченко будет включена в «Зал славы»

    Волгоградка возведена в ранг Великих.
    Лариса Ильченко будет включена в «Зал славы»

    Волгоградка Лариса Ильченко – первая в истории плавания на открытой воде олимпийская чемпионка будет введена в Международный  зал славы плавания (ISHOF).

    22.11.2015 12:13 Подробнее

  • Плавание

    Антон Евсиков: «За сезон поставлю пятерку»

    Лишь чуть-чуть не хватило волгоградцу, чтобы отобраться на чемпионат мира в Казани. Но тем не менее сезон можно считать успешным.
    Антон Евсиков: «За сезон поставлю пятерку»

    Плавание на открытой воде в Волгограде так же сильно, как и плавание классическое. Чего только стоят имена многократного триумфатора различных соревнований...

    10.08.2015 17:08 Подробнее

  • Плавание

    Владимир Морозов помог сборной взять «серебро»

    Первая волгоградская медаль завоевана в эстафетном плавании.
    Владимир Морозов помог сборной взять «серебро»

    На чемпионате мира по водным видам спорта в Казани начались соревнования пловцов. В первый день этой дисциплины российская команда завоевала одну...

    03.08.2015 22:07 Подробнее

  • Плавание

    Провал Даниила Серебренникова

    Волгоградский пловец финишировал в пятом десятке.
    Провал Даниила Серебренникова

    На чемпионате мира в Казани российские пловцы Илья Абросимов из Ярославля и Даниил Серебренников из Волгограда (на фото) не смогли получить...

    28.07.2015 22:18 Подробнее

  • Плавание

    Лариса Ильченко открыла свои соревнования

    Впервые прошли соревнования на призы олимпийской чемпионки.
    Лариса Ильченко открыла свои соревнования

    На озере Денежном Среднеахтубинского района нашей области состоялись дебютные Всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде на призы...

    25.07.2015 11:13 Подробнее

  • Плавание

    Андрей Гладков – трижды чемпион мира

    В шотландском Глазго прошел чемпионат мира по плаванию среди инвалидов по зрению и лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
    Андрей Гладков – трижды чемпион мира

    Волгоградец Андрей Гладков вновь блеснул свои мастерством и завоевал четыре медали. В трех дисциплинах призер Паралимпийских игр стал чемпионом мира.

    21.07.2015 13:21 Подробнее

  • Плавание

    После Кубка в Рузе сборы в Волгограде

    Сборная России готовится в ЧМ в городе-герое.
    После Кубка в Рузе сборы в Волгограде

    Заключительный в преддверии чемпионата мира по водным видам спорта в Казани старт – Кубок России по плаванию – завершился в подмосковной Рузе.

    17.07.2015 11:37 Подробнее

  • Плавание

    Три медали из швейцарской воды

    Ярослав Потапов блеснул на Лаго-Маджоре.
    Три медали из швейцарской воды

    Швейцарское озеро Лаго-Маджоре на несколько дней стало центром европейского плавания на открытой воде – в его водах прошло первенство континента.

    14.07.2015 20:30 Подробнее

  • Плавание

    Ярослав Потапов выиграл российское первенство

    В Краснодаре прошло первенство страны среди юношей и юниоров по плаванию на открытой воде.
    Ярослав Потапов выиграл российское первенство
    Пловцы спорили за шесть комплектов наград в двух возрастных категориях – среди участников 14-16 и 17-18 лет. И волгоградские пловцы из 18 наград привезли домой пять!
    17.06.2015 21:30 Подробнее

  • Плавание

    Борис Дубинин: «Команду собрать нелегко»

    Тренер юношеской сборной России поделился впечатлениями о прошедшем в Волгограде первенстве страны
    Борис Дубинин: «Команду собрать нелегко»
    В течение пяти дней в Волгограде соревновались юноши 15-16 лет и девушки 13-14 лет, которые в общей сумме разыграли 36 комплектов наград в различных дисциплинах.
    30.05.2015 08:34 Подробнее

  • Плавание

    В Волгограде завершилось первенство страны

    Все награды получены, рейтинги посчитаны.
    В Волгограде завершилось первенство страны
    В заключительный день первенства России по плаванию 2015 года  среди юношей 15-16 лет и девушек 13-14 лет было побито 4 рекорда соревнований.
    23.05.2015 20:14 Подробнее

  • Плавание

    Остался последний день

    А вчера и Волгограде прошел предпоследний день первенства России по плаванию среди юношей и девушек.
    Остался последний день
    Спортсмены команды Москвы в смешанной кролевой эстафете 4х100 м установили два рекорда соревнований – в полуфинальном и финальном заплывах.
    22.05.2015 15:37 Подробнее

  • Плавание

    Третий день первенства

    В Волгограде прошел третий день первенства России по плаванию среди юношей и девушек.
    Третий день первенства
    Петербуржская спортсменка Александра Денисенко стала автором еще одного  рекорда  соревнований, в этот раз  на дистанции 200 м комплексным плаванием (2.18,40).
    21.05.2015 21:21 Подробнее

  • Плавание

    Воллгорадцы собирают урожай медалей

    Итогои второго соревновательного дня.
    Воллгорадцы собирают урожай медалей
    В волгоградском бассейне плавательного комплекса «Искра» прошел второй день первенства России по плаванию среди юношей и девушек...
    20.05.2015 16:44 Подробнее