«КР Рейкьявик»(Исландия) - ИФ (Фарерские острова)
«Даугава» Даугавпилс (Латвия) - «Тромсе» (Норвегия)
«Эльфсборг» (Швеция) - «Фола» (Люксембург)
«ТНС» (Уэльс) - «Клифтонвилл» (Северная Ирландия)
«Хонка» (Финляндия) - «Нымме Калью» (Эстония)
На британских травяных кортах начинается знаменитый «Уимблдон». Волгоградец Николай Давыденко начнет выступления матчем против австралийца Бернарда Томича - 157 ракетка мира. Николай по итогам прошлой недели поднялся на 27-е место рейтинга АТР. С томичем он еще ни разу не встречался.
Пробившись в финал на дистанции 1000 местров (каноэ-одиночка), олимпийский чемпион Пекина, волгоградец Максим Опалев, со старта был петым-шестым, но с затем с каждым гребком все отставал и отставал, и в итоге финишировал на последнем (из финалистов) месте ― 9-м.
Разряд К1 считается самым жестким в кик-боксинге. Здесь наименьшее число запрещенных ударов и действий, поэтому победить здесь на порядок сложнее. От этого успех волгоградской команды на чемпионате еще более ценен. В четырех из 12 весовых категорияй у мужчин победу праздновали волгоградцы - то есть треть золотых медалей.
Сезон 2010/11 для волгоградских клубов был успешным. Ватерполисты «Спартака», гандболистки «Динамо» и мини-футболистки «Рокады» завоевали золотые медали чемпионата страны. Гандболисты «Каустика» - бронзовые медали. Кроме того «Спартак» и «Каустик» были финалистами Кубка России, а «Рокада» его выиграла. Стоит отметить и успешное выступление женского ватерпольного «Спартака», впервые поднявшегося на 6-е место чемпионата России и женской волейбольной команды «Волжаночка», финишировавшей на 5-м месте в высшей лиги - лучшее достижение в истории клуба. Представители большинства этих клубов присутствовали на встрече и поделились впечатлениями о сезоне, о перспективах и задачах на сезон следующий.
- Алексей, после того, как вы закончили карьеру спортсмена, о тяжелой атлетике в Волгограде практически ничего не слышно. Как сейчас обстоят дела с этим видом спорта? Есть ли перспективы?
- Ну да. После того, как в 2004 году я закончил, на слуху из тяжелоатлетов региона оставался только Михаил Шевченко. Он с постоянством становился либо чемпионом России, либо призером чемпионата, выигрывал Кубок России, а за ним – пустота. Да и сам Михаил, хоть и выигрывал золото в стране, в национальную сборную не привлекался. Результатов его хватало для побед на уровне страны, то для международного уровня они не дотягивали. Поэтому федерация Росси не брала легковесов.
Сценарий кубковой игры был такой же как и в матче чемпионата. «Ротор» имел небольшое территориальное преимущество, «Торпедо» строго играло от обороны, резко контратакуя, а моментов голевых практически не было. Точно так же 0:0 закончился первый тайм, и точно так же в самом начале второй половины хозяева забили гол. Только на этот раз не Павлов, а Зангареев.
В подмосковной Рузе прошел чемпионат России по прыжкам в воду, который так же являлся отбором в национальную сборную на чемпионат мира в Шанхае. Главной сенсацией чемпионата стало поражение легендарного Дмитрия Саутина, который со своим молодым партнером не смог отобраться на чемпионат планеты.
А вот волгоградка Юлия Колтунова своих болельщиков от таких «сюрпризов» избавила. Она одержала уверенную победу в индивидуальных прыжках с вышки, а затем, в дуэте с Дарьей Говор выиграла состязания в синхронных прыжках.
Таким образом, на июльском чемпионате мира волгоградка выступит в двух видах программы. С 20 по 29 июня и с 4 по 12 июля национальная сборная России проведет два сбора на озере Круглом, и затем в полном составе вылетит в Шанхай.
Фото: Giorgio Scala (deepbluemedia)
Единственную медаль высшей пробы завоевала воспитанница ГОУ ДОД ВОСДЮСШОР Инга Гуржей. В составе байдарки-четверки она финишировала первой на дистанции 500 метров с результатом 1.44,96.
По итогам прошлой недели волгоградец Николай Давыденко поднялся на строчку выше и теперь занимает 28-е место в мире. Андрей Голубев из Волжского наоборот – потерял одну позицию в рейтинге и занимает теперь 45-е место, а волгоградец Михаил Кукушкин опустился сразу на две позиции, заняв 60-е место.
12 июня – День России и Святой Троицы – сразу два повода для веселья горожан. Но для того, чтобы праздник стал тройным, армавирцам не хватало победы любимой команды. Глаза болельщиков ослепляло солнце, периодически капал «слепой» дождь, все находились в ожидании столь же «ослепительной» игры футболистов.
В финальном поединке, состоявшемся накануне, россияне разгромили своих ровесников из Казахстана со счетом 4:1. Примечательно, что подопечным Дмитрия Аленичева...
– Виктор Валентинович, во-первых, позвольте поздравить вас со вступлением в должность, а во-вторых, расскажите болельщикам о себе. Ведь примерно с 1990 года ваша фамилия даже среди гандбольных болельщиков звучала не так часто.
– Если с самого начала, родился и вырос в Красноармейском районе Волгограда. Школьником активно занимался спортом – переходил во многие секции, но потом увлекся акробатикой.
Турнир, в котором приняли участие 42 боулера, закончился неожиданными результатами – свои первые победы в сезоне одержали Александр Кияшкин и Анна Ульянова.
Сборные команды пяти регионов приняли участие в турнире. Помимо хозяев соревнований свои дружины выставили Ростовская область и Краснодарский край, республики Адыгея и Калмыкия. Итоги командного первенства подводились по результатам состязаний среди мужчин и женщин.
Во второй день соревнований полноправным «участником» состязаний вновь стал ветер, достигавший иногда 9 метров в секунду. Кому то он помог достичь высоких результатов, а вот, к примеру, прыгунам в высоту и с шестом пришлось очень непросто. В этих сложных погодных условиях наиболее успешно из числа волгоградских легкоатлетов выступили Виктор Козлитин (на фото) и Вячеслав Колесниченко.
Бронзу на каноэ-одиночке на дистанции 200 метров выиграл волжанин Азамат Тохтагулов – 47,47. Победителю Алексею Волгину (Бронницы) он проиграл более двух секунд – 45,32, а от серебряного призера москвича Алексея Бовдуреца отстал меньше – 46,69. На дистанции 500 и 1000 метров...
Голкипер волжской «Энергии», госпитализированный во время матча волжан в Ставрополе против «Динамо», вернулся в Волжский. К счастью диагноз о повреждении почки во время игрового столкновения, не подтвердился.
В национальную команду вызвано 16 игроков и 14 представляют клуб «Чеховские медведи». Два других – голкипер Вадим Богданов (Санкт-Петербург) и воспитанник волгоградского «Каустика» Павел Атьман (на фото), выступающий сейчас за минское «Динамо».
Андрей Голубев (на фото) примет участие в турнире Gerry Weber Open (призовой фонд 750 000 евро), который стартовал в Галле (Германия). Соперник волжанина в первом круге – испанец Даниэль Гимено-Травер. С ним Андрей встречался уже дважды, и оба раза проиграл. Как получится на этот раз?
Волгоградец Михаил Кукушкин уже закончил выступления в Лондоне (Англия) на престижном турнире AEGON Championships (призовой фонд 694 250 евро). Его соперник по первому кругу – 200-я ракетка мира серб Илиа Бозоляк, оказался сильнее - 6:4, 6:4.