Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Руководители волгоградских клубов подвели итоги сезона

В пресс-центре администрации Волгоградской области «Победа» руководство спорткомитета и местных клубов встретились с представителями СМИ.

Сезон 2010/11 для волгоградских клубов был успешным. Ватерполисты «Спартака», гандболистки «Динамо» и мини-футболистки «Рокады» завоевали золотые медали чемпионата страны. Гандболисты «Каустика» - бронзовые медали. Кроме того «Спартак» и «Каустик» были финалистами Кубка России, а «Рокада» его выиграла. Стоит отметить и успешное выступление женского ватерпольного «Спартака», впервые поднявшегося на 6-е место чемпионата России и женской волейбольной команды «Волжаночка», финишировавшей на 5-м месте в высшей лиги - лучшее достижение в истории клуба. Представители большинства этих клубов присутствовали на встрече и поделились впечатлениями о сезоне, о перспективах и задачах на сезон следующий.

- От души поздравляем наши команды с успешным сезонов, - сказал на встрече глава областного спорткомитета Игорь Козлов. - Это двойне приятно, что наши команды добились таких успехов в предолимпийском сезоне. Конечно, мы очень рассчитываем на представительство волгоградцев в олимпийской сборной России и естественно надеемся на успешное выступление их на Оли мпиаде в Лондоне. Ну а теперь, дадим слово представителям клубов.

Василий СИДОРЕНКО, президент гандбольного клуба «Динамо»:
- В этом сезоне мы в третий раз подряд и в девятый в истории клуба стали чемпионами России. Вошли в шестерку лучших команд Европы по итогам выступления в Лиге чемпионов. Конечно, сезон считаем успешным, хотя он был очень трудным. Что касается задач на следующий сезон, то естественно, понижать планку никто не собирается. Будем отстаивать титул чемпиона, постараемся выиграть Кубок России и приложим максимум усилий, чтобы подняться в Европе еще выше. Хотя бы на ступень. Решением Союза гандболистов России, следующий сезон, в интересах сборной будет короче. Всего 18 игр и плей-офф. В прошедшем сезоне на предварительной стадии мы сыграли более 30 матчей.

В национальную сборную страны, которая в июле начинает сбор для подготовки к чемпионату Европы, приглашены 7 игроков «Динамо» - это тоже показатель работы и игры нашего клуба. Собственно костяк молодежной сборной России тоже составляют воспитанницы нашего клуба.
О перспективах скажу, что мы очень надеемся на создание Центра спортивной подготовки по гандболу, что обязательно должно повысить уровень мастерства начинающих и молодых спортсменов. Пока это в стадии обсуждения, но есть большая надежда, что это произойдет.

Александр ГЛИНЯНОВ, генеральный директор ватерпольного клуба «Спартак»:
- Для нас, хоть мы уже в шестой раз стали чемпионами России, этот сезон принес очень много нового. Было много и разных преобразований. Главное, конечно, переход «Спартака» в государственную структуру. Сюда же, уже в государственный клуб, переведена и женская команда, а в моей практике работа с женским коллективом совершенно новое дело. Пущен в строй Центр водных видов спорта, который находится на балансе госимущества, но передан в управление «Спартаку». Кстати, пользуясь случаем, приглашаю все наши волгоградские команды в бассейн, если вам потребуются там занятия - мы же все делаем одно дело. Правда, столкнулись мы с проблемой вместимости трибун - желающих посмотреть и поболеть на топ-матчах оказалось значительно больше чем вмещают трибуны. Наверное, это надо учесть при строительстве следующих спортивных объектов.

О спортивной составляющей сезона скажу, что считаю его весьма успешным. Золото чемпионата, финал Кубка России, где мы проиграли лишь «лотерее», в серии пенальти. Лучшее достижение женской команды, где у нас уже появились кандидаты в национальную сборную страны. Задачи на следующий сезон те же - выигрывать все внутренние соревнования по мужчинам, а перед женской командой будем ставить задачу попасть в зону еврокубков, то есть быть в пятерке.
Относительно перспектив, так же хотим создать специализированный Центр спортивной подготовки по водному полу. Не секрет ведь, что такие центры наводят порядок в виде спорта, выстраивают пирамиду подготовки. Кстати, в 1 сентября, в наши детские секции мы начнем набирать не только мальчиков, но и девочек, и это тоже повод для создания Центра. Тем более, что результаты мы и так показываем - у нас во всех сборных страны, всех возрастов, и уже по девушкам, есть наши воспитанники.

Николай СТАСЮК, президент федерации области по волейболу:
- Нашему клубу всего 3 года, и замечу, что команды, на уровне профессиональной, в городе не было 20 лет. Считаю и сезон этот успешным, и вообще оцениваю нашу 3-летнюю работу положительно. Мы за два года вышли из первой лиги в высшую, здесь, в год дебюта заняли пятое место, уступив только опытным командам ранее выступавшим в Суперлиге и дублям лучших российских команд.

Известно, что в игровых видах спорта есть два пути. Первый найти большие деньги, пригласить сильный игроков и сразу выйти на везущие позиции в стране. Второй - воспитать своих игроков через свою детскую школу, создать спортивную пирамиду и добиться успеха своими силами. Мы выбрали второй, и считаю идем путем правильным. Добиться уже кое-чего сумели. У девочек и девушек по всем возрастам мы вышли в финалы первенства России, заняли призовые места. Воспитали игроков молодежной сборной России и сборной девушек. Среди наших воспитанниц четверо уже прочно в составах своих сборных и еще две девочки кандидаты в сборные команды.
Задачи на следующий сезон ставим обыкновенные - главное продолжать воспитывать своих игроков, а основной команде выступить так, чтобы сделать хотя бы шаг вперед.

Подводя итоги встречи на несколько вопросов ответил Игорь Козлов. Он рассказал, что увеличено финансирование гандбольного клуба «Каустик», которые в нынешнем году составит 44 миллиона рублей. Так же глава регионального спорткомитета сообщил, что в городе, и очень скоро, начнется строительство универсального спортивного зала. Причем сначала закладывалось, что его трибуны будут вмещать 3,5 тысячи зрителей, но после консультаций было решено строить трибуны на 5 тысяч мест. Это позволит принимать городу-герою самые масштабные мероприятия, игры национальных сборных по гандболу, волейболу, фут-залу, баскетболу. Естественно ввод в эксплуатацию такого зала и проведение в нем больших соревнований даст новый толчок развитию спорта в Волгограде. Собственно чего все любители спорта и желают.

Сергей ХОХЛОВ, «Волгоградская правда».

18.06.2011 12:06