Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Казарцев – Уфа – 1:0

А может быть и больше.

«Ротор» и его (некоторые) болельщики рады. Рады, словно взяли какой-то ценный трофей. Последнее место в таблице – фигня! Честь? Достоинство? Где это? Не только поражения нужно принимать с достоинством, но и победы. Тем более добытые таким образом. Прочем, если посмотреть на фото из раздевалки и вспомнить русскую поговорку «Посади свинью за стол…» становится понятно – какие директоры, такие и футболисты.

Реально, стоит ли выпячивать на показ миру такую радость от такой победы, добытой не своими руками, а арбитром? Помнится господа Рекечинский и Хацкевич говорили про ошибки судей в пользу соперников «Ротора». Интересно, будут ли они последовательны и скажут ли что-нибудь про цену арбитра этого матча.

А в целом…

До 69-й минуты игра протекала как должна была протекать. Но от 90 минут оставалось чуть больше 20… Казарцев решает вмешаться в игру.

а) 70-я. Казарцев не назначает пенальти в ворота «Ротора», не показывает вторую желтую, а следовательно и красную Микелтадзе.

б) 73-я. За пару минут ловит Морозова и показывает ему 2 «горчичника» подряд. Итого на поле уже 12 против 10.

в) 76-я. Не показывает Макарову вторую желтую карточку за задержку руками и срыв атаки и оставляет «Ротор» в большинстве.

г) 78-я. Тот же Макаров делает передачу на Муллина – 1:0. Гол получился очень красивым.

Остальное уже не важно.

• Комментатор матча Тимур Журавель не скрывал удивления в прямом эфире: «Это одиннадцатиметровый. Я не понимаю, за что нужно ставить пенальти в таком случае. У нас (комментаторов. — Прим. «Чемпионата») был семинар и по всем рекомендациям арбитров — это пенальти».

• Если бы Казарцев назначил одиннадцатиметровый, Микелтадзе должен был быть наказан жёлтой карточкой, которая стала бы для него второй. Первую грузинский футболист получил на 52-й минуте. Нападающий, узнав решение арбитра не назначать пенальти, перекрестился от радости.

Известный арбитр Игорь Федотов разобрал спорный момент. По мнению Федотова, судья должен был назначить пенальти: «Казарцев должен был назначить пенальти в ворота «Ротора» и показать их игроку жёлтую, которая стала бы второй. Это очевидный момент: игрок выставлял в сторону руку, мяч летел в створ – нужно было назначать 11-метровый. Но Казарцев думал о чём-то другом».

Главный тренер «Уфы»Рашид Рахимов сразу после матча сказал: «В таких матчах всё решает один эпизод. К сожалению, он произошёл не в нашу пользу. Мы посмотрели ещё раз момент с пенальти. Рука в естественном положении? Что значит – в естественном? Мяч летит в ворота, рука чуть отставлена. Игрок понимал и начал закидывать руку за спину. Такой момент и решает. После этого появилась бы красная карточка. Обидно, что такое произошло. Но что делать? Таков футбол. Во втором тайме мы потеряли контроль над структурой игры, которая была в первом тайме, появилось большое количество брака».

«Наш клуб обратится в ЭСК из-за судейства в матче с «Ротором» – эмоционально отреагировал генеральный директор «Уфы» Ринат Шайбеков. Игра была равной, тяжелое поле, вязкая борьба. Но Казарцев решил, что у «Ротора» может быть два вратаря в воротах. Думаю, судейские органы должны рассмотреть эту ситуацию. У нас сегодня украли победу. Хозяевам не дали пенальти с последующим удалением Микелтадзе. Казарцев начудил в матче «Спартак» — «Сочи», чуть-чуть отдохнул и теперь начудил у нас. Какое максимальное наказание ему грозит, месяц отдыха? А весной можно дальше продолжить.
Второй тур подряд на наших матчах арбитры смотрят VAR и принимают решение не в нашу пользу, хотя вся страна видит обратное. К слову, VAR – дорогое удовольствие. Зачем тратить деньги, если все решает человек со свистком? «Спартак» возмущался, теперь «Уфа». Назовите команду, которую Казарцев должен «прибить», чтобы у него наконец-то отобрали свиток. Хотя очки нам это не вернёт».

• В РФС оперативно отреагировали на судейство Василия Казарцева: «Очевидная ошибка арбитра, – сказал Хачатурянц коллегам из «Р-Спорт». – К сожалению, не первая ошибка этого арбитра, видимо, так он выполняет свои обязанности. Мне кажется, это следствие недостаточной квалификации. Получается, в очередной раз фигурирует арбитр Казарцев. Его предвзятость в предыдущих случаях выявлена не была, но грубейшие ошибки с его стороны продолжаются. Будем делать выводы.
Можно ли отстранить от футбола Казарцева? Пока говорить об этом рано. В случаях с другими отстраненными арбитрами были определённые факты выявлены и шло серьёзное расследование. Но непрофессиональные, неподготовленные арбитры не должны судить, это очевидно. Сейчас будем разбираться более подробно»

Бывший судья и основатель телеграм-канала «Але, рэф!» Илья Обломов тоже поделился мнением: «С одной стороны, рука не согнута, находится внизу, движения к мячу нет. С другой стороны, рука отставлена от корпуса слишком далеко, что, на мой взгляд, делает тело неестественно больше, увеличивает его площадь. Не могу также сказать, что по биомеханике это нормальное положение руки. По-моему, стоило назначить 11-метровый удар и показать желтую карточку».



13.12.2020 09:43
  • Футбол

    «Краснодар-2» – «Ротор» (Волгоград) – 0:1

    «Ротор» взял «бычков» за рога.
    «Краснодар-2» – «Ротор» (Волгоград) – 0:1

    Матч стартовал с трех дальних ударов «Ротора». К сожалению, все ушли в «молоко» выше перекладины. Стало несколько тревожно, когда хозяева подали три угловых подряд.

    04.08.2019 19:10 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    «Ротор» – «Химки» – 1:1

    «Ротор» отобрал первые очки у лидера.
    «Ротор» – «Химки» – 1:1

    Уже почти по традиции игру с очередным подмосковным клубом волгоградцы начали невразумительно. Не знаю, виной ли тому пресловутая ротация Могилевского

    29.07.2019 08:35 Подробнее

  • Футбол

    «Чертаново» – «Ротор» – 1:0

    «Ротор» начал матч, словно намеренно пытаясь наступить вновь на «чертановские грабли».
    «Чертаново» – «Ротор» – 1:0

    Да еще и Могилевский решил устроить ротацию уже на страте сезона, поменяв обоих фланговых полузащитников и оставив команду без двоих наиболее ярких игроков: Горбунова и Султонова.

    25.07.2019 08:22 Подробнее

  • Футбол

    ФНЛ. Антон Пискунов: «Простых матчей у «Ротора» не будет»

    Защитник «Ротора» поделился впечатлениями о домашней победе над «Текстильщиком».
    ФНЛ. Антон Пискунов: «Простых матчей у «Ротора» не будет»

    – Трудновато досталась виктория….
    – Это точно. И прежде всего потому, что сами себе нажили проблем. Необязательные два гола со...

    17.07.2019 08:38 Подробнее

  • Футбол

    ФНЛ. «Ротор» – «Текстильщик» – 3:2

    Победу волгоградцы добыли лишь на последней минуте компенсированного времени.
    ФНЛ. «Ротор» – «Текстильщик» – 3:2

    Многие болельщики верили, что «Ротор» с первых минут обрушит шквал атак на ворота дебютанта лиги. Но этого не случилось. Волгоградцы игру начали размеренно...

    14.07.2019 08:24 Подробнее

  • Футбол

    Игрок «Ротора» Игорь Горбунов: «Бить между ног научил тренер»

    Новичок команды немного рассказал о первых впечатлениях в «Роторе».
    Игрок «Ротора» Игорь Горбунов: «Бить между ног научил тренер»

    Полузащитник «Ротора» в первом же матче за команду отличился дублем в ворота курского «Авангарда». А перед матчем с «Текстильщиком» поделился своими впечатлениями.

    13.07.2019 09:27 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» показал новую форму

    «Третий» комплект поклонникам команды понравился больше всего.
    «Ротор» показал новую форму

    Правда, третьим его можно назвать условно. Третьим его показали болельщикам, а первую домашнюю игру на «Волгоград Арене» команда сыграет именно в полосатой форме.

    12.07.2019 10:47 Подробнее

  • Футбол

    Сергей Куликов отработает на игре «Ротора»

    Во втором туре первенства ФНЛ на «Волгоград Арене» отработает смешанная бригада судей.
    Сергей Куликов отработает на игре «Ротора»

    13 июля игру «Ротор» (Волгоград) – «Текстильщик» (Иваново) будет обслуживать судейская бригада в составе: главный судья – Сергей Куликов (Саранск), арбитры на линии

    11.07.2019 16:42 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» расстался с нападающим

    А сам клуб официально стал спортивным.
    «Ротор» расстался с нападающим

    Волгоградский «Ротор» и нападающий Александр Верулидзе (на снимке), заключившие между собой контракт в середине июня, решили расстаться.

    09.07.2019 07:10 Подробнее

  • Футбол

    «Авангард» – «Ротор» – 0:3 (ВИДЕО)

    Волгоградцы разгромили в Курске местный «Авангард».
    «Авангард» – «Ротор» – 0:3 (ВИДЕО)

    «Ротор» выпустил на поле сразу 5 новичков. Из молодых «лимитчиков» в стартовом составе вышел Максим Ненахов, а любимец местной публики Олег Николаев присел на лавку.

    08.07.2019 16:55 Подробнее

  • Футбол

    ФНЛ. Дан ответ на вопрос: Когда «Ротор» станет чемпионом

    Руководитель спортивного клуба ответил на несколько вопросов обозревателя РИАЦ. Так скажем: обо всем понемногу.
    ФНЛ. Дан ответ на вопрос: Когда «Ротор» станет чемпионом
    – Кадровые изменения в тренерском штабе основного и дублирующего состава еще будут?
    – Нет. Все изменения уже произошли. В дальнейшем все будет зависеть от результатов команд.
    05.07.2019 12:46 Подробнее

  • Футбол

    Александр Шабичев перешел в «Черноморец»

    Воспитанник волжской СДЮСШОР №4, УОРа и ЦСП по футболу полузащитник Александр Шабичев подписал годичный контракт.
    Александр Шабичев перешел в «Черноморец»
    7 августа игроку исполнится 22 года и тренерский штаб «Ротора» не видел смысла заключать с ним новый контракт и держать его на скамейке запасных. А пробиться в основной состав сейчас...
    03.07.2019 18:12 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Триглав» – 6:3. ВИДЕО

    На сборах в Словении волгоградцы провели второй товарищеский матч.
    «Ротор» – «Триглав» – 6:3. ВИДЕО

    Против «Ротора» играл словенский клуб «Триглав» из городя Крань, выступающий в элитном футбольном дивизионе страны (Первая лига). В прошлом сезоне...

    28.06.2019 18:54 Подробнее

  • Футбол

    Защитник московского «Спартака» стал игроком «Ротора»

    Волгоградский клуб подписал 25-летнего защитника.
    Защитник московского «Спартака» стал игроком «Ротора»

    Сегодня волгоградский клуб объявил о подписании нового игрока. Им стал уроженец Ипатово Ставропольского края, выпускник футбольной школы московского «Спартака»

    17.06.2019 19:47 Подробнее

  • Футбол

    Бывший игрок «Ротора» метит в Премьер-лигу

    26-летний игрок попал в сферу интересов «Тамбова».
    Бывший игрок «Ротора» метит в Премьер-лигу

    Дебютант Премьер-лиги футбольный клуб «Тамбов» пригласил на свои первые сборы бывшего защитника волгоградского «Ротора» Руслана Абазова.

    11.06.2019 15:35 Подробнее

  • Футбол

    У «Ротора» будет новое название

    Как и год назад, в новый сезон клуб заходит «обновленным».
    У «Ротора» будет новое название

    Государственное автономное учреждение Волгоградской области «Футбольный клуб «Ротор» меняет свое название. К счастью для болельщиков, не радикально.

    06.06.2019 17:43 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» уволил тренера Валерия Бурлаченко

    После отставки Роберта Евдокимова он доработал до конца контракта.
    «Ротор» уволил тренера Валерия Бурлаченко

    Если быть точнее, то Валерий Бурлаченко не уволен. Руководство «Ротора» просто не продлило с ним контракт, который завершился по окончании сезона.

    05.06.2019 07:18 Подробнее

  • Футбол

    Павел Могилевский: «В следующем сезоне «Ротор» будет забивать больше»

    Главный тренер команды Павел Могилевский ответил на некоторые вопросы спортивного обозревателя РИАЦ.
    Павел Могилевский: «В следующем сезоне «Ротор» будет забивать больше»

    – Павел, сезон совсем неоднозначный. Крайне неудачная первая половина… Это уровень мастерства команды, или психология?
    – Вторая половина сезона показала, что с уровнем мастерства

    01.06.2019 19:05 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Чертаново» – 1:2

    Если мы должны были увидеть в этом матче лицо будущего «Ротора», то лишь в первые четверть часа оно выглядело симпатично.
    «Ротор» – «Чертаново» – 1:2

    Контроль мяча, проникающие фланговые атаки… Только с реализацией дело обстояло неважно. Коротаеву не хватило миллиметров, чтобы замкнуть прострел на пустой угол ворот.

    26.05.2019 13:38 Подробнее

  • Футбол

    Никаких «90 лет клубу» – НЕТ!

    История командного, клубного футбола Царицына-Сталинграда-Волгограда не совсем такая, какой ее преподносят в последние годы.
    Никаких «90 лет клубу» – НЕТ!

    На самом деле, к примеру, «Трактор» и «Ротор» – самые популярные команды нашего города разных времен – по сути своей совершенно разные клубы.

    24.05.2019 17:05 Подробнее