Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Новый чемпион громит старого. «Виннерс» – «Урожай» (Елань) – 5:1

Сегодня завершился региональный чемпионат по футболу среди команд Первой группы.

В последнем и решающем туре на волгоградском стадионе «Электроник» сошлись местный «Виннерс» и лидер первенства и действующий чемпион области еланский «Урожай». Матч ожидался с интересом и грозил стать настоящим сражением. Хозяев устраивала только победа, гостям для второго титула подряд хватило бы ничьей. Но увы. Содержание игры несколько разочаровало.

Вообще перечень фамилий подразумевал, что футбол будет хорошего качества. Бесланеев, Губочкин, Даурский, Крутов, Сидоричев, Сечин, Калошин, Зотьев, Товкач, Калошин. Не так давно эти люди вытягивали «Ротор» из одной лиги в другую. А сейчас друг против друга. Но тут еще Супрун, Худалов и главное – Друзин, попробовавший на вкус Премьер-лигу.

Как и ожидалось, «Виннерс» предложил сопернику скорость, жесткость и хамство отдельных игроков, «Урожай» решил ответить эстетикой и опытом. Но эстетика на этот раз не помогла. Да и с составом тренеры гостей не угадали. Крутов и Колпаков полностью переиграли своих оппонентов на своих флангах. Крутов так вообще был лучшим на поле и именно он открыл счет в матче уже на третьей минуте. И весь первый тайм против него мучились Королёв и Товкач, только сделать так ничего и не смогли. А на противоположном правом фланге «хлеборобы» ничего не могли противопоставить Колпакову. Тот еще на 18-й минуте удвоил счет, вовремя оказавшись на добивании.

На 30-й минуте Королёв мог сократить счет, но в хорошей позиции не смог по-человечески попасть по мячу. «Виннерс» же упустил еще два выхода один на один. А вот Комаров точно пробил головой – 3:0.

Четыре замены в перерыве – признание ошибок по составу. И вроде преимущества у «Виннерса» не было, но четвертый гол они соорудили после стандарта. На добивании сыграл Темиргалиев.
Гости все-таки нашли в себе силы. Друзин забил самый красивый гол в игре. Тут же «Урожай» забил еще один гол, но его отменили из-за офсайда. Казалось, что инициатива переходит к гостям – они прижали соперника к его воротам. Но давление было не долгим. Упустив пару моментов, «Урожай» сник.

В принципе, всё бы ничего. Да вот полное «бескультурье», как выразился Алексей Друзин, некоторых игроков «Виннерса» не лезет ни в какие рамки. Даже если их делать от горизонта до горизонта. Ну, правда, смешно смотреть, когда люди дальше «первенства водокачки» никогда не игравшие учат уму разуму и жизни тех, кто больше 10 лет играл на профессиональном уровне. Причем в Премьер-лиге и ФНЛ. Такие вот чемпионы ныне пошли. Они даже не понимают, что всю игру в команде делают и делали весь сезон скорость и мастерство Крутова и Колпакова, интелект Комарова, рассудительность Бесланеева, опыт и мудрость отсутствовавшего сегодня Самойлова и спортивный характер Чередниченко. Кстати, эти люди меньше остальных открывают рот на поле или вообще молчат.

Итак, в области новый чемпион – «Виннерс». Пока с ним никто не может тягаться ни по составу, ни по деньгам. Побольше бы таких! Насколько хватит? Посмотрим. Ходят слухи, что «Виннерс» планирует заявиться на первенство ЛФЛ (бывшее КФК). Посмотрим, что «настоящие мужчины», как там некоторые себя называют, предпочтут – трудности более высокого уровня или бесконкурентное пространство области.

«Виннерс» (Волгоград) – «Урожай» (Елань) – 5:1 (3:0).
13 ноября. Волгоград. Стадион «Электроник». 82 зрителя.
Судьи: Рафаэль Шафеев, Илья Голов, Илья Игумнов (все – Волгоград).
«Виннерс»: Худалов, Киясов, Кутынец, Кязимов (Кобзев, 71), Бесланеев (Некрасов, 65), Комаров (Белоус, 75) , Чередниченко (Калошин, 80), Садыхов, Колпаков, Крутов (Сечин, 80), Темиргалиев.
«Урожай»: Фролов, Сидоричев, Борисов, Семенов, Товкач (Григорян, 46), Супрун, Друзин, Королёв (Даурский, 46), Блинов (Зотьев, 46), Губочкин (Петров, 74), Колесниченко (Рощепкин, 46).
Голы: Крутов, 3 (1:0). Клопаков, 18 (2:0). Комаров, 39 (3:0). Темиргалиев, 53 (4:0). Друзин, 62 (4:1). Белоус, 77 (5:1).
Предупреждены: Кязимов, 17; Губочкин, 17 (оба – обоюдная стычка); Колпаков, 20 (неспортивное поведение); Крутов, 25 (грубая игра); Садыхов, 38 (срыв перспективной атаки); Сидоричев, 41 (грубая игра); Киясов, 87 (неспортивное поведение).
На 88-й минуте Рощепкин не реализовал пенальти (вратарь).



13.11.2021 20:57
  • Футбол

    Кубок Волгоградской области 2007

    Восстановлены многие данные турнира.
    Кубок Волгоградской области 2007

    Историки футбола Волгоградской области восстановили некоторые утраченные данные по розыгрышу Кубка региона 2007 года. Найдены некоторые результаты, дополнены некоторые факты по матчам.

    30.11.2021 19:03 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Зимой «Ротор» пригласит 10 новых футболистов?

    Но все понимают, что менят надо не игроков и не тренеров. Хотя, врём - не все!
    Зимой «Ротор» пригласит 10 новых футболистов?

    Однако еще больше говорят о том, что в «Ротор» приведут очередного «наёмника». Одним из кандидатов называют Фёдора Щербаченко, который когда-то работал в городе-герое, возглавляя ФК «Волгоград»...

    25.11.2021 16:45 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Темп» – 1:2. Финиш сезона

    В воскресенье завершился чемпионат Волгоградской области по футболу.
    «Ахтуба» – «Темп» – 1:2. Финиш сезона

    Во Второй группе в ответном финальном матче «Ахтуба» принимала на своем поле новониколаевский «Темп». Первый матч на поле «Темпа» неожиданно закончился победой «Ахтубы» с крупным счетом 6:1.

    23.11.2021 10:15 Подробнее

  • Футбол

    Опять смешная смена тренера

    Опять футбольная страна ржет в голос!
    Опять смешная смена тренера

    Пресс-служба СК «Ротор» вышла с заявлением: «Спортивный клуб «Ротор» и главный тренер команды Дмитрий Хохлов решили прекратить сотрудничество по взаимному согласию сторон.

    20.11.2021 09:04 Подробнее

  • Футбол

    Финал. 1-й матч. «Темп» – «Ахтуба» – 1:6

    21-го ноября кто-то споёт победную песню.
    Финал. 1-й матч. «Темп» – «Ахтуба» – 1:6

    В прошедшее воскресенье в поселке городского типа Новониколаевский прошел первый матч финала первенства Волгоградской области по футболу среди команд Второй группы. 

    16.11.2021 11:23 Подробнее

  • Футбол

    О чем может рассказать фотография 1965 года?

    История около одного кадра старой фотопленки.
    О чем может рассказать фотография 1965 года?

    Недавно мне в руки попала редчайшая фотография 1965 года. На снимке волгоградский «Трактор» выходит на арену из Северного павильона Центрального стадиона на домашний

    09.11.2021 20:22 Подробнее

  • Футбол

    Легенды области. Эвальд Фролов

    Выпуск №2.
    Легенды области. Эвальд Фролов

    Вторым гостем нашей новой рубрики стал нынешний тренер еланского «Урожая» Эвальд Фролов.
    Это сейчас многие его знают как тренера, а в молодости это был добротный голкипер, который

    08.11.2021 19:48 Подробнее

  • Футбол

    Легенды области. Сергей Наталушко

    Открываем новую рубрику.
    Легенды области. Сергей Наталушко

    «Спорт-34» начинает новую рубрику, в которой мы будем задавать примерно одинаковые вопросы, легендам регионального чемпионата. Знакомым и не очень. Сегодня наш первый гость рубрики

    04.11.2021 13:06 Подробнее

  • Футбол

    Ключевые матчи отменены

    В этот уик-энд должен был определиться чемпион.
    Ключевые матчи отменены

    Увы, но получив «повод» отменить спортивные мероприятия, кто-то (кто именно нам не известно) запретил спортивные мероприятия, проводимые областной федерацией футбола.

    31.10.2021 17:08 Подробнее

  • Футбол

    Владимир Нидергаус и солигорский «Шахтер» - чемпионы!

    Легенда волгоградского футбола взял титул уже во второй стране.
    Владимир Нидергаус и солигорский «Шахтер» - чемпионы!

    Бывший нападающий волгоградского «Ротора» (существовавшего 1923-2010) вместе с солигорским «Шахтером» выиграл звание чемпиона Беларуси по футболу.

    28.10.2021 20:36 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «ЭкоТОН» – 5:2

    Без лидеров команды смогли сыграть так же весело.
    «Ахтуба» – «ЭкоТОН» – 5:2

    В Средней Ахтубе местная команда принимала с ответным визитом светлоярский «ЭкоТОН». В этом противостоянии после первого матча тоже была ничья – 3:3.

    25.10.2021 19:29 Подробнее

  • Футбол

    «Темп» – «Елань» – 4:0

    В минувшие выходные определились финалисты регионального чемпионата по футболу среди команд Второй группы.
    «Темп» – «Елань» – 4:0

    В Новониколаевском «Темп» принимал на своем поле «Елань» из одноименного райцентра. Первый матч соперников закончился со счетом 0:0, и шансы на выход в финал рассматривались, как равные.

    25.10.2021 13:06 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит» – «Ротор U16» – 2:3. Гости передают привет голкиперу соперника

    Стало модно в чемпионате области отыгрываться с 0:2.
    «Зенит» – «Ротор U16» – 2:3. Гости передают привет голкиперу соперника

    Только за последнее время, ведя 2:0, две команды в итоге проиграли. Еще в двух случаях матчи завершились ничейным результатом. И вот снова 2:0 преимущества не стали гарантией победы.

    23.10.2021 21:26 Подробнее

  • Футбол

    «Елань» – «Темп» – 0:0

    Всё решится в ответном матче.
    «Елань» – «Темп» – 0:0

    Оба матча полуфинала завершились ничейным результатом. Все решится в следующие выходные.
    А Елани соперники показали достойную игру.

    19.10.2021 16:46 Подробнее

  • Футбол

    6 голов, 3 красные, огонь и интрига

    Полуфинал в Светлом Яре был просто вулканическим!
    6 голов, 3 красные, огонь и интрига
    Чем смотреть и мучить себя серыми и бледными играми «Ротора», лучше ходить на матчи чемпионата области. Тут и голов больше, и эмоций больше и знакомых имен и фамилий местных, родных футболистов в 10 раз больше.
    17.10.2021 21:23 Подробнее

  • Футбол

    Две победы и ничья волгоградцев

    В Евпатории прошел очередной тур Студенческой лиги.
    Две победы и ничья волгоградцев

    В первой игре тура студенты Волгоградской академии физической культуры встретились с коллегами из элистинского Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова. Преимущество было

    12.10.2021 19:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Академия «Ротор» – 3:2

    Хозяева поля отыгрались с 0:2.
    «Ахтуба» – «Академия «Ротор» – 3:2

    «Ахтуба», конечно, была фаворитом этого четвертьфинала. Тем более после гостевой победы. Однако «академики» показали не только свой нрав, но и достаточную выучку и характер.

    10.10.2021 19:53 Подробнее

  • Футбол

    Россия – Словакия – 1:0

    Наша команда победила в матче отборочного турнира ЧМ-2022.
    Россия – Словакия – 1:0

    Футболисты сборной России обыграли команду Словакии в Казани и продолжили борьбу за первое место в отборочной группе на чемпионат мира-2022.

    09.10.2021 22:31 Подробнее

  • Футбол

    Игроку «Ермака» грозит годичная дисквалификация

    В ближайшее время Бюро исполкома областной федерации вынесет решение.
    Игроку «Ермака» грозит годичная дисквалификация

    Максим Николаев за удар в лицо главному арбитру матча «Ермак» (Волгоград) – «Темп» (Новониколаевский) может получить дисквалификацию на один год.

    08.10.2021 12:13 Подробнее

  • Футбол

    «Ермак» не выдержал «Темпа» и набросился на судью с кулаками

    Игрок волгоградцев Максим Николаев наверняка получит длительную дисквалификацию.
    «Ермак» не выдержал «Темпа» и набросился на судью с кулаками

    Первый матч четвертьфинала первенства Волгоградской области по футболу между командами «Ермак» (Волгоград) и «Темп» (Новониколаевский) завершился крупным скандалом.

    05.10.2021 19:24 Подробнее