Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34





Кто-нибудь похвалит «Ротор»?

Очередной специалист «обласкал» волгоградский клуб, а косвенно его руководство.

Бывший главный тренер «Ротора» Дмитрий Хохлов  впервые высказался о периоде работы в волгоградском футбольном клубе. В своем интервью корреспонденту matchtv.ru Дмитрий Хохлов признался, что «это был негативный опыт, не могу его занести себе в актив. Многое, о чем договаривались перед подписанием контракта с «Ротором», не было выполнено. Если честно, на эту тему не хочу распространяться, желаю просто забыть».

Бывший наставник волгоградской команды рассказал, что причиной недобора очков «Ротором» была плохая реализация игровых моментов. «Ты можешь выстраивать игру, отрабатывать какие-то комбинации и так далее, но в конце всё решает класс футболистов. Например, в игре с «Акроном» мы имели семь сто процентных моментов, а забили только один», - считает Дмитрий Хохлов.

Он также признался в том, что с некоторыми игроками был потерян контакт. «Но всегда говорил и повторю еще раз: я органически не перевариваю неуважительное отношение к футболу. Начиная с тренировочных занятий, заканчивая самой игрой. Поэтому с такими игроками так и было. Что касается публичной критики, то, во-первых, я ни разу не назвал фамилию футболиста, который неважно провел игру. Да, один раз намекнул, но это было после многочисленных разговоров и убеждений», - цитата из интервью.
«Опять же, к критике можно по-разному отнестись. Многие игроки в последнее время выбирают довольно простой путь — перестают играть, тренироваться и ждут смены тренера. Как показывает практика, когда приходит новый тренер, через время с этими же футболистами происходит та же ситуация», - считает Дмитрий Хохлов.

Он ответил также и на вопрос, не было ли у него ощущения, что часть футболистов «Ротора» его «просто сливает».  «Так скажу. Четко убежден, что некоторые матчи мы проиграли не просто так. Мы практически со всеми лидерами сыграли хорошо – либо выиграли, либо вничью. Победили «Ахмат» в Кубке России. Но всем аутсайдерам на тот момент мы проиграли. Наверное, это не просто так, – пояснил он. – В «Роторе» я тоже хотел играть высоко, в атаку и прессинговать. Потом мы пришли к тому, что опустились в средний оборонительный блок. Потому что нужно исходить из того, есть ли у тебя игроки, которые выдержат такой темп игры, чтобы показывать агрессивный и атакующий футбол. Поэтому от желаний до возможностей зачастую большая дистанция».

Как показывает практика, все уволенные из «Ротора» тренера либо молчат, либо негативно говорят о том, что в клубе делается. Павлов, Евдокимов, Хацкевич, теперь и Хохлов. Но нашел и тот, кто решил похвалить. Но это не главный тренер…

У бывшего главного тренера «Ротора» Дмитрия Хохлова были комфортные условия для команды ФНЛ, но при нем не было результата, поэтому слова о невыполненных обещаниях со стороны руководства выглядят странно, заявил «Матч ТВ» бывший спортивный директор волгоградского клуба Эдуард Панасюк.
– Сложно сказать, что подразумевает Дмитрий Валерьевич, когда говорит о каких-то нарушенных договоренностях или о том, что ему что-то обещали и не сделали. Подбор футболистов, состав был и остается вполне качественным и боеспособным. Условия работы у него были вполне приемлемые, очень комфортные для ФНЛ. Совершенно точно они явно лучше, чем то место, которое «Ротор» на данный момент занимает в таблице. Для меня очевидно, что основной критерий работы главного тренера – спортивный результат. Он или есть, или его нет. У «Ротора» под руководством Хохлова его не было. Вот и всё. Но это спорт, здесь не всегда результат соответствует ожиданиям. Такое случается. Расстались мы абсолютно нормально. Желаю Дмитрию Валерьевичу удачи в дальнейшей карьере, – сказал Панасюк.

7 человек на сборах – что может быть комфортнее? Отсутствие своей базы, своего тренировочного поля – предел мечтаний для любого тренера!


23.12.2021 20:37
  • Футбол

    Чемпионат Волгоградской области 2012

    Внесены все найденные данные.
    Чемпионат Волгоградской области 2012

    И снова радуем вас найденными фактами по чемпионатам Волгоградской области по футболу. На этот раз можно всё узнать о чемпионате Первой группы сезона 2012 года.

    14.06.2024 16:17 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Ганджимурадов может покинуть «Ротор»

    Сергей Ильёв сообщает, что Рамазан Гаджимурадов, находится в сфере интересов ряда команд Первой лиги — в частности, «Сокола» и «Уфы».
    Ганджимурадов может покинуть «Ротор»
    Это притом что рынок еще неактивен, движ начнется позже, а сами волгоградцы продолжают сезон в 2Д. 
    07.06.2024 19:15 Подробнее

  • Футбол

    «Железнодорожник» (Волгоград) 1996

    Любители статистики и истории футбола Волгоградской области закрыли очередную страницу найденного.
    «Железнодорожник» (Волгоград) 1996

    Внесены все данные команды «Железнодорожник» в чемпионате Волгоградской области по футболу. Нажав на «плюсик» у фамилии игрока, вы сможете посмотреть в каких конкретных матчах принимал участие игрок.

    29.05.2024 12:26 Подробнее

  • Футбол

    Вадим Евсеев может возглавить «Ротор»

    По имеющейся у нас информации, по окончании сезона Олег Сергеев, назначенный главным тренером совсем недавно, освободит этот пост.
    Вадим Евсеев может возглавить «Ротор»

    Не известно, останется ли он в структуре «Ротора», но главным тренером он точно не будет. По нашим данным руководство «Ротора» ищет нового наставника и проводит консультации в Москве.

    27.05.2024 14:30 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Краснодар-2» – 0:0

    Хозяева остались на третьем месте таблицы.
    «Ротор» – «Краснодар-2» – 0:0

    Перед матчем руководство клуба объявило о подписании Олега Сергеева главным тренером команды на ближайшие 4 недели! Но если «Ротор» попадет в стыки тренер доработает и в этих матчах.

    16.05.2024 11:01 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:2

    Болельщики уже сейчас ждут ответный матч.
    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:2

    В четвертьфинале Кубка Волгоградской области по футболу (верхняя сетка) встретились законодатели мод последних лет – команды Елани и Средней Ахтубы. Хозяевами выступили среднеахтубинцы.

    12.05.2024 20:56 Подробнее

  • Футбол

    «Волгарь» – «ЕРС-Комплект» – 0:3

    Светлоярцы не устояли против волгоградской машины.
    «Волгарь» – «ЕРС-Комплект» – 0:3

    В четвертьфинале нижней сетки Кубка Волгоградской области по футболу светлоярский «Волгарь» принимал волгоградскую команду «ЕРС-Комплект», которая входит в число главных претендентов на

    11.05.2024 21:10 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Челябинск» – 1:0

    Справились с дорогим аутсайдером.
    «Ротор» – «Челябинск» – 1:0

    Позволим себе не согласиться с мнением пресс-службы «Ротора», что победа над «Челябинском» была прямо-таки уверенной. Если брать отрезок с 46 по 60 минуту, то можно так и назвать.

    06.05.2024 19:20 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Велес» – 2:3

    «Ротор» слил 14-го тренера с момента создания в 2015 году.
    «Ротор» – «Велес» – 2:3

    Странный матч, который закончился отставкой Сергея Попкова, провел «Ротор». Странный, на мой взгляд потому, что кажется не всё так просто.

    25.04.2024 11:52 Подробнее

  • Футбол

    Кубок Волгоградской области 2012

    Найдены практически все недостающие фрагменты статистики.
    Кубок Волгоградской области 2012

    Историки футбола Волгоградской области по сусекам, по знакомым, по своим архивам, но добили почти все данные по розыгрышу Кубка Волгоградской области по футболу 2012 года.

    23.04.2024 16:12 Подробнее

  • Футбол

    «Новосибирск» – «Ротор» – 2:0

    Волгоградский клуб не смог вернуться в тройку.
    «Новосибирск» – «Ротор» – 2:0

    Матч в Новосибирске со стороны волгоградской – скучный. Агрессии минимум. Лидеров берущих на себя игру, ведущих за собой команду – нет. Об игре и сказать нечего. Привоз Прищепы...

    20.04.2024 16:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Чайка» – 0:0

    Волгоградская команда в четвертый раз подряд не смогла забить гол «Чайке» в домашнем матче.
    «Ротор» – «Чайка» – 0:0

    По большому счету это был лучший домашний матч «Ротора» в весенней части сезона по содержанию. Однако, в большей части это содержание было между штрафными площадями.

    15.04.2024 12:33 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор-М» – «Локомотив» – 1:3

    Молодежь «Ротора» начала сезон с поражения на своем поле.
    «Ротор-М» – «Локомотив» – 1:3

    Тренерский штаб «Ротора» принял решение усилить свою вторую команду игроками основы Евгением Мухиным, Михаилом Агееевым и Глебом Шильниковым.

    13.04.2024 20:38 Подробнее

  • Футбол

    Девушки ВГАФК победили в региональном турнире

    В Волгограде состоялся турнир по мини-футболу среди команд образовательных организаций высшего образования Волгоградской области в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол в вузы».
    Девушки ВГАФК победили в региональном турнире

    В соревнованиях приняли участие пять команд. Игры проходили на площадке ФОКа Волгоградского училища олимпийского резерва. В первом туре фаворит турнира – команда Академии...

    27.03.2024 10:25 Подробнее

  • Футбол

    «Красный октябрь» выиграл любительский титул

    Футбольная команда металлургического предприятия «Красный октябрь», отличилась на турнире Ассоциации мини-футбола Волгоградской области.
    «Красный октябрь» выиграл любительский титул

    Этот турнир собрал десять футбольных команд региона и проходил в ФОКе Волгоградской государственной академии физической культуры.

    26.03.2024 19:56 Подробнее

  • Футбол

    Кубок Волгоградской области 2003

    Восстановлены результаты турнира.
    Кубок Волгоградской области 2003

    Кубок Волгоградской области в том сезоне выиграла клубная команда «Ротора» под руководством легендарного форварда Александра Васильевича Гузенко. Или если кому будет понятнее...

    21.03.2024 19:25 Подробнее

  • Футбол

    Почему из «Ротора» продолжают уезжать местные?

    Никто по-прежнему не может дать ответ.
    Почему из «Ротора» продолжают уезжать местные?

    Но каждое новое руководство клуба заверяет, что будет работать на воспитание местной молодежи, на какое-то мифическое объединение школ, целей, задач. Но всё это остаётся только словами.

    21.02.2024 20:35 Подробнее

  • Футбол

    «Чайка» – «Ротор» – 1:1

    Третья ничья «Ротора» на сборах.
    «Чайка» – «Ротор» – 1:1

    Волгоградский «Ротор» продолжает сборы в Турции. Ровно за месяц до старта весенней части сезона подопечные Сергея Попкова провели свой четвертый товарищеский матч

    04.02.2024 13:56 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Атырау» – 4:1

    В первом матче на сборах в Турции волгоградская команда победила.
    «Ротор» – «Атырау» – 4:1

    В первом спарринге на сборах в Сиде волгоградский «Ротор» сыграл против казахстанского клуба «Атырау». Соперник не стал задействовать основной состав, а отправил играть игроков ротации и...

    21.01.2024 16:42 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» - «Виста» - 2:0

    Волгоградский «Ротор» завершил вторые сборы в Крымске.
    «Ротор» - «Виста» - 2:0

    Тренерский штаб цикл тренировок завершил товарищеским матчем против любительской команды из Геленджика «Виста».
    Игра прошла с небольшим преимуществом «Ротора».

    13.01.2024 11:53 Подробнее