Как сообщает пресс-служба волгоградского клуба, 16 февраля футболисты «Ротора», сыграли очередной контрольный матч. В соперники был выбран новокузнецкий «Металлург-Кузбасс». Матч прошёл при небольшом преимуществе волгоградцев. Счёт мог быть открыт ещё в первом тайме, однако удар Ионова, после розыгрыша углового, приняла на себя штанга. В первом игровом отрезке угроз у ворот Малышева, практически не возникало. А во втором тайме, уже при счёте 1:0, вратарь Валерий Поляков отразил мощный удар в упор, так и не дав распечатать свои ворота. Единственный мяч был забит на 77 минуте. Никита Глушков взялся исполнить стандарт. И, сильно со штрафного пробил. До ворот было метров 25. Голкипер новокузнецкого клуба с ударом не справился. Опасная навесная передача превратилась в гол.
После матча.
Валерий Бурлаченко, главный тренер «Ротора»:
– Сейчас наша задача это моделирование игры, а также повышения общего уровня игроков. Что касается сегодняшнего матча, то фрагментарно ребята показывали очень хорошую игру. Минут 20 в первом тайме и минут 15 во втором. Вот когда таких отрезков будет больше, а лучше бы они превратились в один единый, тогда и положительный результат придёт.
«Ротор» (Волгоград) – «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – 1:0 (0:0).
Гол: Глушков, 77 (штрафной).
«Ротор» (первый тайм): Малышев, Семякин, Олеников, Косенко, Ионов, Жигулин, Шудров, Глушков, Герасимов, Состин, Смольский.
«Ротор» (второй тайм): Поляков, Семякин (Меркулов, 70), Орлов, Гузь, Правило, Жигулин (Романов), Одинцов, П. Веретенников, Глушков, Обозный, Эрлих.
На 19 февраля у «Ротора» запланирован очередной контрольный матч. Соперник «Мостовик-Приморье» (Уссурийск).
Фото: Глеб УРЬЕВ.
Он родился в Санкт-Петербурге, где в клубе «Турбостроитель» начинал заниматься футболом. В 12 лет перешел в более сильную местную школу – «Смена».
Матч стартовал с трех дальних ударов «Ротора». К сожалению, все ушли в «молоко» выше перекладины. Стало несколько тревожно, когда хозяева подали три угловых подряд.
Уже почти по традиции игру с очередным подмосковным клубом волгоградцы начали невразумительно. Не знаю, виной ли тому пресловутая ротация Могилевского
Да еще и Могилевский решил устроить ротацию уже на страте сезона, поменяв обоих фланговых полузащитников и оставив команду без двоих наиболее ярких игроков: Горбунова и Султонова.
– Трудновато досталась виктория….
– Это точно. И прежде всего потому, что сами себе нажили проблем. Необязательные два гола со...
Многие болельщики верили, что «Ротор» с первых минут обрушит шквал атак на ворота дебютанта лиги. Но этого не случилось. Волгоградцы игру начали размеренно...
Полузащитник «Ротора» в первом же матче за команду отличился дублем в ворота курского «Авангарда». А перед матчем с «Текстильщиком» поделился своими впечатлениями.
Правда, третьим его можно назвать условно. Третьим его показали болельщикам, а первую домашнюю игру на «Волгоград Арене» команда сыграет именно в полосатой форме.
13 июля игру «Ротор» (Волгоград) – «Текстильщик» (Иваново) будет обслуживать судейская бригада в составе: главный судья – Сергей Куликов (Саранск), арбитры на линии
Волгоградский «Ротор» и нападающий Александр Верулидзе (на снимке), заключившие между собой контракт в середине июня, решили расстаться.
«Ротор» выпустил на поле сразу 5 новичков. Из молодых «лимитчиков» в стартовом составе вышел Максим Ненахов, а любимец местной публики Олег Николаев присел на лавку.
Против «Ротора» играл словенский клуб «Триглав» из городя Крань, выступающий в элитном футбольном дивизионе страны (Первая лига). В прошлом сезоне...
Сегодня волгоградский клуб объявил о подписании нового игрока. Им стал уроженец Ипатово Ставропольского края, выпускник футбольной школы московского «Спартака»
Дебютант Премьер-лиги футбольный клуб «Тамбов» пригласил на свои первые сборы бывшего защитника волгоградского «Ротора» Руслана Абазова.
Государственное автономное учреждение Волгоградской области «Футбольный клуб «Ротор» меняет свое название. К счастью для болельщиков, не радикально.
Если быть точнее, то Валерий Бурлаченко не уволен. Руководство «Ротора» просто не продлило с ним контракт, который завершился по окончании сезона.
– Павел, сезон совсем неоднозначный. Крайне неудачная первая половина… Это уровень мастерства команды, или психология?
– Вторая половина сезона показала, что с уровнем мастерства
Контроль мяча, проникающие фланговые атаки… Только с реализацией дело обстояло неважно. Коротаеву не хватило миллиметров, чтобы замкнуть прострел на пустой угол ворот.