Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




ФНЛ. Дан ответ на вопрос: Когда «Ротор» станет чемпионом

Руководитель спортивного клуба ответил на несколько вопросов обозревателя РИАЦ. Так скажем: обо всем понемногу.

– Кадровые изменения в тренерском штабе основного и дублирующего состава еще будут?
– Нет. Все изменения уже произошли. В дальнейшем все будет зависеть от результатов команд.

– Болельщики «Ротора», которые часто пользуются Интернетом, жалуются, что сайт клуба в безобразном состоянии.
– Это справедливо. Но там приключилась плохая история с правообладателями прежнего сайта, поэтому все рухнуло. Но в ближайшее время все будет запущено заново. Мы хотели запустить новый сайт уже 1 июля, но отложили на некоторое время. Но уверяю, скоро все заработает как надо. Кроме того, для «интернетчиков» мы запустим клубный Интернет-магазин. Надеюсь, понравится.

– Регби. Отдельная тема. Это отдельный клуб или что за команда «Ротор» создана и какие у нее задачи?
– Нет. Регбийного клуба нет. Команда есть, которая входит в структуру нашего клуба. Она сейчас выступает в низшей российской лиге. Но планы, поскольку регби как вид спорта вошел в программу Олимпийских игр, есть глобальные. Мы планируем и школу открыть, и женское направление запустить, и развиваться – выходить в будущем в элитную лигу.

– Вы знаете, сколько разных «Роторов» существует в городе и что с ними делать?
– Ну если загибать пальцы и посчитать, то, наверное, штук пять наберется. Мне эта ситуация не нравится, и, знаю, в городе она многим не нравится, поскольку эти «роторы» называют себя и наследниками, и правопреемниками… В общем, все претендуют на какое-то отношение к главной команде. Юристы изучат ситуацию подробнее и скажут, можно ли повлиять на эту ситуацию.

– Кстати, мы недавно опубликовали краткую историю клубного футбола в городе (смотрите по ссылке). Как вы к этому относитесь?
– Честно скажу: не знаю как относиться. Я ею был несколько шокирован. Вот так живешь всю жизнь, а потом бац, и тебе преподносят, что многое совсем не так. Принять это тяжело. Но, вероятно, надо.

– Можете ли вы повлиять на то, чтобы футболисты не играли в красных бутсах, рваных гетрах?
– На цвет бутс – вряд ли. Хотя, конечно, лично мне не нравится, что при сине-голубых цветах клуба, некоторые ребята играют в ярко-красных, желтых, зеленых бутсах. Но ни в законодательстве, ни в футбольных регламентах нет никаких запретов на эту тему. Поэтому и мы не можем запретить. А ребята у нас – модники. Им хочется чем-то выделиться. Прежнее время мне лично нравилось больше – все в черных бутсах. Классика. Есть надежда, что ребята сами начнут понимать, что такое «цвета клуба». Что касается выхода на поле игроков с порванными гетрами – на это мы наложим запрет. Этого больше не будет.

– Болельщики ругают руководство клуба за то, что доморощенные Лаврищев и Михайлов ушли, хотя смотрелись как перспективные.
– Ругаются те, кто всей ситуации не знает. Мы предлагали ребятам новые контракты на улучшенных условиях. Они сами отказались. Они не слушали ни меня, ни Могилевского, а доверились агентами. Просили, чтобы в новые контракты было прописано игровое время за основную команду. А так не бывает. Место в составе добывается только на тренировках, выигрывая конкуренцию в составе. Всем известно, что введен лимит на молодых игроков. Им оставалось выиграть конкуренцию не у всей команды, а всего-то у таких же молодых как они. Но испугались. Решили уйти. Только пока не слышно, что они где-то пристроились. И не факт, что если попросятся назад, мы их возьмем.

– Команда после матчей, как правило, подходит только к фан-сектору и благодарит за поддержку. Может стоит благодарить и остальных болельщиков, они ведь тоже болели как могли и деньги тоже платили.
– Согласен. Нам стоит поработать в этом направлении. Сколько бы не пришло болельщиков на стадион, все они заслуживают благодарности. Надеюсь в новом сезоне наш домашний стадион вновь станет самым посещаемым.

– Почему традиционная встреча с болельщиками состоится уже после старта чемпионата?
– После возвращения со сборов не хотели нарушать последний цикл подготовки к сезону и отнимать время у тренеров и игроков. А потом, когда стали искать время и место, элементарно прокололись на отсутствии нормального зала. Постараемся таких вещей больше не допускать.

– Какова задача команды на предстоящий сезон и когда «Ротор» станет чемпионом?
– Наша главная текущая задача на сезон – как можно чаще побеждать и радовать болельщиков. Все остальное вторично. А чемпионом «Ротор» станет тогда, когда в Премьер-лиге наберет больше всех очков.



05.07.2019 12:46
  • Футбол

    «Ротор» – «Торпедо-БЕЛАЗ» – 1:2

    Второе поражение волгоградской команды на сборах.
    «Ротор» – «Торпедо-БЕЛАЗ» – 1:2

    Похоже, что количество побед над соперниками у Хацкевича исчерпан. Пошли команды уровнем чуть повыше, как оказалось, что у наставника волгоградской команды

    24.02.2021 14:14 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    «Рубин» – «Ротор» – 3:0

    Первый серьёзный соперник поставил Хацкевича на место.
    «Рубин» – «Ротор» – 3:0

    Во всех предыдущих товарищеских матчах этой зимы в соперниках у «Ротора» были команды уровнем не выше 10 места российской ФНЛ. Ну, может, только черногорская «Будучность» могла...

    21.02.2021 12:01 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

    Глупым быть хорошо.
    «Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

    Да, глупым быть хорошо. Сидишь себе перед монитором, смотришь соккер, слушаешь... Умным быть хуже – смотришь без звука, когда такой комментарий. Терпишь – ведь соккер всегда...

    19.02.2021 09:11 Подробнее

  • Футбол

    1959. «Трактор» – «Спартак» – 1:2

    В июле 1959 года в Сталинграде сыграл будущий чемпион Чехословакии.
    1959. «Трактор» – «Спартак» – 1:2

    Историки ресурсов «Спорт-34» и «ФутболФакт» совместными усилиями собрали практически 90% данных по матчу, который был сыгран в Сталинграде 10 июля 1959 года. На стадионе «Трактор» местная одноименная команда...

    12.02.2021 19:08 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Будучность» – 2:1

    Соперник легкий, победа – трудная.
    «Ротор» – «Будучность» – 2:1

    По уровню черногорская «Будучность» волгоградской команде не соперник. В таблице коэффициентов УЕФА, где Россия на седьмом месте, Черногория на 51-ом из 55.

    10.02.2021 08:53 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Славия» – 3:1

    Странные игры волгоградской команды.
    «Ротор» – «Славия» – 3:1

    Руководители волгоградской команды на сборах посторались подобрать соперников низкого уровня. Дебютант высшей лиги чемпионата Казахстана, 13-ая из 14 команда

    06.02.2021 11:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Лада» – 4:1

    В 2001 году состоялся товарищеский матч о котором мало кто помнит и мало кто знает.
    «Ротор» – «Лада» – 4:1

    Волгоградский «Ротор», существовавший с 1923 по 2009 год, под руководством Павла Гусева, на стадионе «Трактор» принимал тольяттинскую «Ладу». Вот что об этой игре писала газета «Вечерний Волгоград».

    30.01.2021 08:39 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Мура» – 2:1

    Победа со странными решениями.

    «Ротор» провел второй товарищеский матч межсезонья. Победил – 2:1. Но эта победа из серии «спасибо арбитру». Пенальти скорее был. А вот два гола отменены весьма странно.

    28.01.2021 20:03 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Ягеллония» – 1:1

    Волгоградский клуб смотрит еще одного грузина.
    «Ротор» – «Ягеллония» – 1:1

    Жаль, что регламент запрещает иметь в команде больше 8 легионеров. Так бы уже местные дельцы от футбола избавились от всех русских и завезли еще больше

    23.01.2021 16:27 Подробнее

  • Футбол

    Константин Рауш может перейти в «Ротор»

    По инсайдерской информации, предварительные переговоры уже начались.
    Константин Рауш может перейти в «Ротор»

    Бывший защитник сборной России Константин Рауш объявил о том, что не будет продлевать контракт с московским «Динамо», который заканчивается этой зимой.

    20.12.2020 13:19 Подробнее

  • Футбол

    Казарцев – Уфа – 1:0

    А может быть и больше.
    Казарцев – Уфа – 1:0

    «Ротор» и его (некоторые) болельщики рады. Рады, словно взяли какой-то ценный трофей. Последнее место в таблице – фигня! Честь? Достоинство? Где это?

    13.12.2020 09:43 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Урал» – 0:0

    Волгоградцы наконец-то смогли пополнить очковый баланс в домашнем матче.

    Нынешний «Урал» грандом не назовешь. Тем не менее, если это середнячок, то весьма крепкий. И по составу, и по игре. Однако «Ротор» начал по-хозяйски.

    23.11.2020 16:54 Подробнее

  • Футбол

    Валерию Ванину - 65

    Отметил тихо, без пафоса.
    Валерию Ванину - 65

    Валерий Иванович Ванин родился не в Волгограде, но именно здесь стал большим любимцем публики и настоящей легендой футбола. Болельщики его так же сильно любили в то время

    20.11.2020 18:47 Подробнее

  • Футбол

    «Арсенал» – «Ротор» – 1:1

    Волгоградцы набирают очки исключительно в гостях.
    «Арсенал» – «Ротор» – 1:1

    За несколько дней до поединка с волжанами руководство туляков поменяло главного тренера. Сергея Подпалого из-за невыдающихся результатов сменил Дмитрий Парфенов, выигрывавший

    08.11.2020 10:40 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – ЦСКА – 0:1

    «Ротор» потерпел очередное домашнее поражение.

    Было очень интересно, как пройдет следующий матч волгоградцев после эпической победы над «Локомотивом». Почему эпической? Ну, во-первых, она все-таки первая.

    02.11.2020 19:25 Подробнее

  • Футбол

    «Локомотив» - «Ротор» - 1:2

    Волгоградцы одержали первую победу в РПЛ в день рождения Виктора Прокопенко.
    «Локомотив» - «Ротор» - 1:2

    У обеих команд на неделе были поединки в разных турнирах. «Ротор» резервным составом и без главного тренера отправился в Самару на матч Кубка России. «Локомотив» же съездил...

    25.10.2020 15:35 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Тамбов» – 0:2

    Волгоградцы продолжили свою безвыигрышную серию.

    Тем и опасно положение аутсайдера, что куснуть тебя норовят не только соперники или там, скажем, судьи. Судьба тоже не любит бедных, слезам их не верит и умудряется находить новые...

    19.10.2020 18:24 Подробнее

  • Футбол

    Куда утекают миллионы рублей из «Ротора»?

    На этот вопрос отвечает федеральное СМИ – «Спорт-Экспресс».

    8 октября сайт газеты «Спорт-Экспресс» опубликовал такую информацию: «Telegram-канал «Мутко против» сообщает о странных выплатах грузинским легионерам «Ротора» Зурико Давиташвили и Соломону Кверквелии.

    10.10.2020 08:31 Подробнее

  • Футбол

    Андрей Бочков будет работать помощником тренера «Кубани»

    В краснодарском клубе образовался волгоградский тандем.

    38-летний волгоградец Андрей Бочков стал помощником главного тренера краснодарской «Кубани», которую совсем недавно принял Павел Могилевский.

    08.10.2020 14:36 Подробнее

  • Футбол

    Павел Могилевский продолжит карьеру в Краснодаре

    Волгоградец возглавил краснодарскую «Кубань».
    Павел Могилевский продолжит карьеру в Краснодаре

    Бывший главный тренер волгоградского «Ротора» Павел Могилевский стал новым наставником краснодарской «Кубани» (бывший «Урожай»), сменив на этом посту Андрея Гордеева.

    06.10.2020 07:31 Подробнее