Как сообщает пресс-служба Кремля, Законом устанавливается, что региональной спортивной федерацией может быть структурное подразделение общероссийской спортивной федерации без приобретения им статуса юридического лица. Такие региональные спортивные федерации учитываются при определении территориальной сферы деятельности соответствующей общероссийской спортивной федерации, также подлежат аккредитации органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и включению в реестр.
«Николая Давыденко мы приглашали на матч со шведами, – рассказал Тарпищев. – Я много разговаривал с его тренером Эдуардом. У Давыденко сейчас проблемы: он поменял ракетку, никак не может поймать свою игру, недобирает много очков. Поэтому Эдик попросил меня не задействовать Колю в матче».
Сегодня полузащитники Иван Герасимов (отыгравший 6 сезонов за волгоградскую «Олимпию» и 1 сезон за ФК «Волгоград») и Сергей Шудров (игравший за «Ротор» в прошлом сезоне»), подписали с сине-голубыми контракты до конца сезона 2011/12
Ничего хорошего начало встречи волгоградкам не сулило. 0:3 и дебют матча полностью за дончанками. Но прошло не так много игрового времени, как «Динамо» не только настигло соперниц, но и вышло вперед.
Полузащитник «Ротора» Алексей Житников, один из тех, кто имел действующий контракт с клубом по окончании прошлого сезона, теперь официально не принадлежит клубу. По идеи, «Ротор» мог бы претендовать на компенсацию за переход в другой клуб, но была вероятность, что новый клуб отказался бы тогда о покупки. С другой стороны, клуб «избавился» от очень высокооплачиваемого игрока, на чью зарплату можно привлечь от двух до четырех молодых игроков на перспективу.
В празднике участвовали дети школы-сада «Золотой ключик» и их родители – члены городского клуба молодой семьи «Луч».
Семьи представили названия и девизы своих команд и соревновались в следующих спортивных состязаниях: эстафета «Конфета», «Такси», «Канатоходцы», «Мой папа – самый сильный», «Комбинированная эстафета».
Повторный поединок в норвежском Элверуме, в котором «Каустик» был «хозяином» площадки, завершился победой настоящих хозяев, что означает для волжан конец европейской сессии в нынешнем сезоне.
Уже к перерыву норвежцы создали себе отрыв в три мяча, а по ходу второго тайма, преимущество «Элверума» достигло 6 мячей. «Каустик» сражался до конца. За 53 секунды до финальной сирены преимущество хозяев было уже минимальным – 29:28. Но, большего достичь не удалось.
Самыми результативными в матче были: Кьетил Аанестад, Андре Линдбо, Арии Стефанссон (все – «Элверум»), Иван Федиско («Каустик») – все по 6 мячей, Дмитрий Ерохин, Евгений Шелестюков – по 5.
«Каустик» 6 раз играл имея на игрока меньше, хозяева – 2.
48 спортсменов вышли на дорожки развлекательного центра «Гиппопо», где Областная федерация спортивного боулинга проводила второй этап чемпионата Волгограда в индивидуальном зачете. Участников могло быть и больше...
Игра началась с прессинга… арбитров. Впервые пришлось наблюдать, чтобы на 23 секунде игры команда хозяев осталась в меньшинстве. Удалена, без особой на то причины, была Ольга Левина. А на исходе первой минуты гости получили право на семиметровый бросок.
После непродолжительной разведки инициативу в матче захватили уссурийцы и первую половину первого тайма уверенно ей владели. Преимущество вылилось в гол на 15 минуте. После прострела в штрафную Малышева мяч был выбит за её пределы. Первым на мяче оказался Хинчагов, который с 17 метров точно пробил в дальний угол. Вскоре волгоградцы игру выровняли, и, матч продолжался на встречных курсах. У обеих команд были моменты, но, до перерыва счёт не изменился.
Первый из двух матчей прошел в равной борьбе и закончился боевой ничьей – 30:30 (14:15).
Самыми результативными игроками стали: Стеффен Стегавик (на фото) – 10 мячей, Андре Линдбо – 9 (оба – «Элверум»), Дмитрий Макаров – 6 («Каустик»)...
В соревнованиях приняли участие волейболистки 1994 года рождения из 16 регионов страны, в том числе Краснодарского края, Челябинской, Свердловской, Московской и других областей. Волгоградская команда по итогам первенства заняла пятое место.
Воспитанницы ведущих учреждений региона сегодня на пороге национальных сборных и останавливаться на этом не собираются. Недавние успехи волгоградских граций...
Календарь соревнований ещё пока не принят, но уже определены соперники нашего клуба и концепция проведения чемпионата. Наша команда стартует в группе «Б» зоны ЮФО вместе с клубами из Ростова-на-Дону, Волгодонска и Владикавказа.
Завтра волгоградский «Каустик» проведет в норвежском Элверуме свой первый матч 1/8 финала Кубка Кубков против местного клуба. Норвежцы доброжелательно встретили российскую команду и даже разместили на своем сайте приветствие на русском языке.(см. фото).
Победу в беге на 60 метров с барьерами ожидали от лидера российского сезона Александры Антоновой (Москва-2), которая бежала в этом сезоне уже 7.93, но Александра финишировала второй с результатом 8.13 (в забеге 8.22).
Турнир продолжается, но уже без волгоградских теннисистов. В первом же круге основной сетки турнира свои матчи проиграли Николай Давыденко и Андрей Голубев. Первый, уступив французу Жилю Симону – 6:7 (6:8), 4:6, довел свою серию поражений до пяти матчей. Второй – проиграв хорвату Ивану Любичичу – 2:6, 4:6, потерпел поражение уже в 9 матче подряд.
Он пишет диссертацию о скаутинге. Помогает немецкому футболу, но мечтает пригодиться там, где родился. Российский скаут работает на немецкую сборную
Волгоградскую область представляли воспитанники Светлоярской ДЮСШ.