Первый матч третьего игрового дня получился настоящим сражением, которое устроили ватерполистки Казахстана и Санкт-Петербурга. Россиянки повели в счете после точных бросков Екатерины Вдовыченко и Ирины Никитиной – 0:2, и эта разница мячей сохранилась до первого перерыва.
Вторая же четверть уже осталась за соперницами. Причем «в одну кассу». И к большому перерыву уже казашки лидировали в два мяча – 7:5. После третьей четверти преимущество «Айши-Биби» составляло уже три мяча, но…
Через 10 секунд после начала заключительной четверти «Диана» получила право на 5-метровый штрафной бросок. Его реализовала Екатерина Шмелева, забросив свой 100-й гол в чемпионатах страны.
Пожелания большинства клубов второго дивизиона – играть в три круга остались без внимания. Руководство российского футбола решило по-своему.
В первом матче второго игрового дня нижегородский «Олимп» был фаворитом против «Дианы», и со своей миссией справился. Правда приложить определенные усилия потребовалось. Причем в первом периоде «Диана» совсем не выглядела аутсайдером, ответив на гол Абрамовой точным броском Трушиной.
Затем «Олимп» забил трижды подряд, но в начале третьей четверти Никитина сократила разрыв до минимума – 3:4. Но интриге долго жить не пришлось. Вновь три мяча подряд «Олимпа», и вопрос о победителе был снят.
В отборочном турнире приняло участие 140 спортсменов, представляющих регион. Волгоград делегировал на берега Дона 9 юных бойцов. Все они являются воспитанниками Волгоградской спортивной школы олимпийского резерва.
Николай Давыденко, 42-я ракетка мира, уступил спортсмену из ЮАР Кевину Андерсону (40) – 4:6, 3:6. Волжанин Андрей Голубев (37), выступающий за Казахстан, потерпел поражение от хорвата Ивана Додига (57) – 7:6 (9:7), 4:6, 0:6. И только еще один «казах» Михаил Кукушкин (65, на фото) преодолел барьер первого круга, сломив сопротивление финского теннисиста Яркко Ниеминена (56) – 3:6, 6:3, 6:2. Следующий соперник Михаила американец Сэм Куэрри, 21-й в рейтинге.
Первыми в воду волгоградского бассейна, в рамках матча 6-го тура чемпионата России среди женщин, вошли ватерполистки нижегородского «Олимпа» и клуба из Казахстана «Айша-Биби». Полтора периода россиянки не могли завоевать преимущество, но затем все-таки свое добились и матч выиграли.
Затем выясняли отношения лидер турнира за 5-10 места и аутсайдер. То есть «Югра» (Ханты-Мансийск) и «Кинеф-2» (Кириши). И здесь фаворит матча, больше периода испытывал проблемы (0:1, 2:2). И только потом завладел преимуществом.
Олег Фисантов, проработавший в «Роторе» более 10 лет, в том числе в сезоне 2010 года, в течении следующего сезона будет работать в ФК «Нижний Новгород».
Волгоградский клуб сократил численность сотрудников и не продлил с Фисантовым контракт, так же, как и с видеооператором Эдуардом Кучуром, который был в клубе с 1988 года (за исключением сезона 2009). Скорее всего обязанности видеооператора лягут на плечи пресс-атташе «Ротора» Глеба Урьева.
Изменения связаны с тем, что отдельные клубы до сих пор не прошли аттестацию в Российском футбольном союзе. Что касается «Ротора», то волгоградцы преодолели барьер 18 марта. Из-за отсутствия в регионе сертифицированных спортсооружений «Ротор» был вынужден в качестве резервной арены заявить стадион «Митос» в Новочеркасске. Тем не менее, руководство волгоградского клуба небезосновательно надеется на то, что к началу сезона комиссия РФС все же примет Центральный стадион, срок лицензии которого истекает в апреле.
Источник: Волгоград-ТРВ
Местом проведения традиционно стал развлекательный центр «Гиппопо», а в соревнованиях приняли участие 45 спортсменов, 11 из которых – женщин.
Гости прибыли в Волгоград за сутки до матча, проведя свободное время между тренировкой (вечером в день приезда) и игрой, в гостинице «Южная» и центре города-героя. Пребыванием на берегах Волги турецкие гости остались довольны.
Обновление страницы самостоятельно / Refresh page on their own
Начало - 19 часов.
РОССИЯ 13:4 ТУРЦИЯ
(4:1, 3:1, 2:0, 4:2)
Регби-тач – это упрощённая версия игры, в которой отсутствуют контактные действия. Для остановки игрока с мячом по правилам игры достаточно докоснуться до игрока двумя руками. Это версия игры идеально подходит для новичков и просто для всех, кто хочет попробовать себя в регби, но боится начать.
Оба игрока хавбеки, и по мнению руководства клуба усиливают команду накануне старта сезона.
Первый новичок – Николай Фиев, 1982 года рождения.
Что-то непонятное происходит в последнее время. Рабочий, будний день, а матч в 14 часов. Вопрос: для кого играет волгоградское «Динамо»? Для зрителей или для себя? Если для себя, то с какой стати, мы как налогоплательщики обязаны содержать эту команду? Пусть как-нибудь за свой счет развлекаются, и делят деньги исключительно на своё усмотрение.
«Обернойланд-2», идущий на 11-м месте турнирной таблицы, принимал на воем поле «Бюрг» (Бремен), занимающий пятую строчку. Судьбу встречи предопределило события на 30-й минуте. «Обернойланд-2», проигрывая – 0:2,
Накануне этого матча в группе состоялась игра между «Ларвиком» и «Лейпцигом». Норвежки легко переиграли немок – 29:19 (14:10) и показали «Дьёру», что настроены решительно, как и в прошлом году выйти в полуфинал с первого места.
Приехали делегации из 16 поселений для участия в спортивных состязаниях. Программа соревнований включала семь видов: волейбол, стрельба, настольный теннис, шахматы, шашки, перетягивание каната и соревнования спортивных семей. По итогам соревновательного дня выявлялись победители в личном и общем командном зачётах.
В розыгрыше Открытого Кубка Самарской области приняли участие и волгоградские «Герои». Команда подошла к играм не в оптимальном состоянии, что явно отразилось на итоговых результатах.
В соперниках у «Ротора» был клуб «Калуга» из одноимённого города, который выступает в зоне «Центр» второго дивизиона. Девяностоминутный поединок победителя не выявил. Ничья 1:1.