Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




На стадионе «Трактор» уничтожают живой газон. В угоду чему?

Вместо естественного газона будут укладывать искусственный.

Странные вещи продолжают происходить в городе-герое. Практически идеальный травяной газон на стадионе «Трактор» хотят срезать и уничтожить. Говорят, что нынешние «покровители» легендарного стадиона рассылают по спортшколам письма примерно такого содержания: «Уважаемые руководители. Кому нужна газонная трава, срочно напишите письмо директору МБУ «Зенит» и укажите необходимое количество! Срочно!». Скорее всего кусочки легендарного поля раздербанят для клумб.

В нашем южном городе сменить травяное поле, причем очень высокого качества, на искусственное – практически преступление. Летом, когда жара поднимается до 40 градусов, температура «резинового» поля достигает 70 и больше градусов. Заниматься на нем невозможно. Вам любой тренер скажет, что в таких условиях взрослого человека может прибить тепловой удар, не говоря уже о детях. К тому же на том же «Тракторе» было и запасное поле, которое можно было застелить синтетикой, а травяное оставить.

Это поле спасали от погибели буквально в ручном режиме в 1990-е годы. Огромные усилия приложили президент тогдашнего «Ротора» Владимир Горюнов и директор стадиона Александр Тарлыгин. Последний на коленях ползал по полю. Звонок Горюнову удивил. Он в курсе событий. Шокирован, конечно, но сделать ничего не может. Он как раз попросил 50 квадратных метров газона, чтобы «подлечить» свои поля на базе, но ответа так и не получил. Это уже шокировало нас.
Вообще не понятно, как газон можно просто порезать и убить? Неужели в городе нет ни одного места, куда можно перестелить готовый, прекрасный газон? Зачем же его резать и уничтожать?

Фото: Группа соцсети "Единый фан-портал"
21.04.2022 08:23