Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




У «Ротора» стало меньше соперников

1 апреля (не до шуток!) министерство физической культуры и спорта Приморского края приняло решение перенаправить финансирование местных профессиональных спортивных клубов на предстоящий сезон на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса.

«В КХЛ «Адмирал» от Приморья в новом сезоне играть не будет, в клубе останутся только молодежные команды в МХЛ и U-18, а также детско-юношеская спортивная школа. Футбольная команда «Луч» перейдет в 3-й дивизион и сохранится Центр подготовки юных футболистов. Молодежная баскетбольная команда «Спартак-Приморье» будет выступать в чемпионате России до 21 года Лиги ВТБ, а также останется детско-юношеская спортивная школа. Команда «Приморочка-2» представит регион в первой лиге чемпионата России по волейболу среди женских команд. Продолжит выступления в дальневосточных турнирах команда девушек до 14 лет «Приморочка-3», — говорится в сообщении пресс-службы правительства края.

— Для профессионального спорта решение принято достаточно непопулярное, но в нынешних экономических условиях оно разумное, — прокомментировал случившееся в интервью «Спорт-Экспрессу» исполнительный директор «Луча» Евгений Стрижиченко. — Играть в ФНЛ в условиях Дальнего Востока — это серьезные финансовые затраты. Помимо напряжения со стороны властей, для которых это проблема, необходимы внебюджетные средства. Без этого в ФНЛ делать нечего. Мы вынуждены принять это решение края и работать дальше. Будем ли играть в ПФЛ? Не уверен. У меня лично нет понимания, какой будет структура соревнований в восточной зоне. Поэтому сейчас основной вариант — игра на непрофессиональном уровне.


04.04.2020 11:05