Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Спортивный Волгоград прощается с Виктором Перфильевым

Поздним вечером 23 декабря скоропостижно скончался беззаветно преданный волгоградскому спорту человек.

Ушел из жизни бывший директор областной спортивной школы олимпийского резерва, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, настоящий активист-общественник нашей отрасли Виктор Владимирович Перфильев. Буквально десять дней назад ему исполнилось 63 года…

Если вы никогда не знали этого человека, не слышали о нём или никогда не общались лично, то вы безумно далеки ото всего, что связано с физкультурно-спортивной жизнью волгоградского региона. Потрясающе грамотный, эрудированный и великолепно разбирающийся во всех нюансах своей любимой сферы Перфильев обладал и отменным чувством юмора, был оптимистом и балагуром, что, конечно же, очень помогало ему и в профессии, и в умении находить контакты с людьми, которые его очень уважали и ценили, отмечая профессионализм, подлинные деловые качества и настоящие организаторские способности. Этот человек отдал верному служению спорту и его развитию на территории Волгоградской области более 40 лет.

Начав свой трудовой путь с рядового тренера-преподавателя, Виктор Владимирович впоследствии почти 30 лет возглавлял сначала областной спортклуб ФСО профсоюзов «Россия», а затем являлся директором его правопреемника – региональной спортивной школы олимпийского резерва. Именно благодаря Перфильеву это учреждение стало ведущим не только у нас в субъекте, но и одним из лучших в России. Свидетельство тому многочисленные дипломы, награды и гранты Федерального уровня, которые СШОР получала и выигрывала неоднократно. Школа регулярно участвовала во всевозможных государственных программах, несколько раз становилась победителем Всероссийского смотра-конкурса среди спортивных школ олимпийского резерва России, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта.
Конечно же, во всем этом прямая и огромная заслуга Виктора Владимировича, который и сам был умелым управленцем, и сумел подобрать такой же профессиональный сплоченный коллектив. Руководитель и лично отмечен множеством высоких наград, больших признаний и медалей, включая также звание «Лучший менеджер», которого Перфильев удостаивался не один год. А с титулом «Лучшая организация года» в отношении областной СШОР согласится любой, кто знает как был построен учебный, тренировочный и воспитательный процесс в этом учреждении. Подтверждением правильности работы, выстроенной директором, его отношения к огромной армии наставников, специалистов, учащихся являются высокие места волгоградских спортсменов, воспитанников СШОР на крупнейших международных стартах, в том числе и на Олимпийских играх.

Мастер спорта Советского Союза по спортивной акробатике, он на протяжении долгих лет являлся президентом региональной Федерации этого вида спорта и, даже покинув пост директора СШОР буквально пару с лишним лет назад, неизменно помогал в проведении различных соревнований, участвовал во многих-физкультурно-спортивных мероприятиях региона, да и вообще не мог себя представить без этого направления, которому посвятил всю свою жизнь. …Всего за несколько часов до внезапной смерти Перфильев приходил к нам в Комитет, был по-обычному бодр, жизнерадостен и оптимистичен, общался с сотрудниками, строил новогодние планы и обещал традиционно накануне праздника прийти и поздравить наш коллектив. Теперь уже не получится. Никогда…
Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области выражает искренние соболезнования всей семье, родственникам, близким, друзьям, коллегам, соратникам и всем-всем-всем, кто знал этого прекрасного жизнерадостного человека, бесспорно, оставившего в нашей сфере огромный позитивный след и внесшего большой вклад в развитие, популяризацию и подъём физкультурно-спортивного движения нашего региона.

Светлая память Вам, истинный профессионал своего дела!
Прощание с Виктором Владимировичем состоится сегодня, 25 декабря, в 16.30 на Димитриевском (Центральном) кладбище города Волгограда по адресу: ул. Карла Либкнехта, 2а



25.12.2019 07:37