Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34





Игроки «Ротора-Волгоград» посетили строительство «Арены-Победа»

Футболисты своими глазами увидели как идут дела на стадионе, на котором им играть в будущем.

Лидера третьего дивизиона зоны «Черноземье», который в полном тренерском и игровом составе прибыл на место стройки, встречали вице-губернатор региона Василий Галушкин, председатель областного спорткомитета Игорь Козлов, руководитель проекта по строительству стадиона в Волгограде компании «Стройтрансгаз» Сергей Камин.
Игрокам и руководству команды показали, как заканчивается укладка фундамента будущей арены. По словам Василия Галушкина, что бы «закачать» фундамент потребовалось 100 тысяч тонн бетона – это 57 тысяч кубометров. Теперь, чтобы продолжить и завершить строительство у региона все есть. «Деньги – есть, материалы – есть, люди – есть, материалы – тоже есть, – сказал вице-губернатор. – Теперь остается только быстрее, быстрее, быстрее. Чтобы все успеть. Мы вас сюда пригласили для того, чтобы вы все увидели и поняли, что эта арена строится для таких как вы и для вас. А может и ваши дети будут играть на «Арене-Победа».
Кроме того было подчеркнуто, что помимо стадиона в плане подготовки к чемпионату мира у региона 72 «мероприятия»: улицы, дороги, аэропорт, рокадная дорога, мост на улице Комсомольская, Набережная и другие объекты. Все это очень масштабно и требует повышенного внимания и концентрации сил. И все это единое целое – будущее нашего региона.
– Очень хорошо, что вы к нам заехали, – сказал Сергей Камин. – Честное слово, мы давно этого хотели и ждали вас в гости. Скажу больше и пообещаю, что строители стадиона будут вашими болельщиками. Обязательно будем ходить на домашние матчи вашей команды. Вы только голы забивайте, а мы на трибунах пошумим как следует.
Сергей Камин, рассказал футболистам, что будущий стадион будет один из самых красивых в России. И его строительство для компании большая честь еще по той причине, что он будет находится у святого для всей России места – у подножия Мамаева кургана. Сейчас на объекте работает 80 единиц техники и около семисот рабочих. «К концу сентября мы планируем закончить с фундаментом, – продолжает Камин, – а в конце года намереваемся выйти на перекрытие первого этажа и идти выше. Уже в следующем году начнется главный этап – возведение металлических конструкций».
Ну а чтобы ребятам было все наглядно, руководитель проекта подарил им большой плакат с изображением будущей арены.
Сами футболисты задали несколько вопросов и узнали, что во время строительства «Арены-Победа» из земли извлечено 68 единиц боеприпасов, оставшихся со времен войны, что стадион будет многофункциональным и будет принимать концерты и соревнования по другим видам спорта, что не исключено, что после чемпионата мира вокруг футбольного поля появятся беговые дорожки, что содержание арены обойдется примерно в 18 миллионов рублей ежемесячно и что уже прорабатываются варианты при которых арена постоянно будет работать и «зарабатывать», чтобы «себя содержать».
– Я впервые в жизни своими глазами вижу с чего начинается строительство, – поделился впечатлениями капитан «Ротора-Волгоград» Алексей Жданов. – Если честно, хочется теперь приезжать сюда чаще, и смотреть как все это становится выше и выше. Потрясающее зрелище. А по макету видно, что стадион будет – супер! И знаете, я предлагаю, чтобы во время первого матча на этой арене, первый удар по мячу, сделали именно строители, которые подарят этот стадион городу.


Сергей Хохлов. Фото автора

13.08.2015 22:47
  • Хроника

    Российские призеры Игр в Пекине получат от государства не 50 – 20 – 10 тыс. долларов, а 100 – 60 – 40 тыс. евро

    Олимпийский комитет России (ОКР) по согласованию с министерством спорта, туризма и делам молодежи Российской Федерации направил в правительство РФ проект изменений в распоряжение правительства РФ №1221-р от 11 сентября 2007 года, касающиеся денежного вознаграждения победителям и призерам Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине. Согласно проекту, чемпионы Игр-2008 получат в рублях сумму, эквивалентную 100 тыс. евро, серебряные призеры – 60 тыс. евро, а бронзовые – 40 тыс. евро. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент ОКР, сенатор Леонид Тягачев (на фото).
    Российские призеры Игр в Пекине получат от государства не 50 – 20 – 10 тыс. долларов, а 100 – 60 – 40 тыс. евро
    «Вопрос о сумме государственных премиальных победителям и призерам Олимпийских игр в последнее время обсуждали достаточно активно, - сказал Леонид Тягачев. – Премии в раскладке 50-20-10 тыс. долларов за первое-второе-третье места на Играх действуют с 1996 года. Но в 96-м за 50 тыс. долларов в Москве можно было купить однокомнатную квартиру, сейчас это абсолютно нереально! На вчерашних парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ, в которых я принимал участие вместе с министром спорта Виталием Мутко, вопрос на эту тему задал депутат Дмитрий Свищев...
    27.06.2008 14:28 Подробнее

    Предложение рекл
  • Хроника

    Умер Великий хоккеист Виктор Кузькин

    Скоропостижно скончался известный российский хоккеист, лауреат Зала славы ИИХФ Виктор Кузькин...
    Умер Великий хоккеист Виктор Кузькин
    Виктор Кузькин – трехкратный чемпион Олимпийских игр (1964, 1968, 1972), восьмикратный чемпион мира и Европы (1963–1969, 1971), тринадцатикратный победитель
    25.06.2008 16:08 Подробнее

  • Хроника

    Второе в истории заседание Госсовета по спорту состоится 5 сентября

    По предварительным данным, 5 сентября в Кисловодске под председательством президента Российской Федерации Дмитрия Медведева состоится второе в истории заседание Госсовета, посвященное развитию физкультуре и спорта. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила статс-секретарь – заместитель министра спорта, туризма и по делам молодежи Наталья Паршикова.
    Второе в истории заседание Госсовета по спорту состоится 5 сентября
    «У нас есть поручение администрации президента - подготовить и 5 сентября провести Госсовет по спорту, – сказала Наталья Паршикова. – Для этого создана рабочая группа, которую возглавил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
    25.06.2008 10:02 Подробнее