Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Вторая Универсиада с медалью

Число медалей, завоеванных спортсменами Волгоградской области на XXVIII Всемирной летней Универсиаде в южнокорейском Кванджу, достигло трех.

Долгожданную награду высшей пробы, которая стала первой не только для нашей команды, но и для сборной России по плаванию, принес Евгений Коптелов, выигравший накануне финал на 200 м баттерфляем, сообщает пресс-служба волгоградского областного спорткомитета.

Свой чемпионский заплыв Евгений провел тактически грамотно, поначалу придерживая темп и силы для того, чтобы на заключительном, четвертом «полтиннике» двухсотметровки оставить позади двух главных конкурентов – попеременно лидировавших японских спортсменов. Победное время Коптелова в бассейне водного центра Университета Намбу составило 1.54,79 – серебряный призер Юя Яцзима финишировал 0,94 секунды спустя. Еще больше отстал от Коптелова на последних метрах Масаюки Умемото – здесь отрыв составил более полутора секунд. Успех в Кванджу стал вторым для Коптелова в истории его выступлений во Всемирных студенческих играх – два года назад в Казани Евгений выиграл чемпионский титул в составе комплексной эстафеты 4х100 м.

Еще один бассейн Универсиады – водный центр Ёмю – прощается с групповыми этапами ватерпольных турниров женских и мужских команд. Российские девушки под предводительством тренеров Александра Огородникова и наставника «Спартака-Волгограда» Александра Гайдукова завершили предварительную стадию уверенной победой над сербками – 16:10. В четвертьфинале коллектив, за который выступают волгоградские ватерполистки Наталья Чурзина и Алина Литовченко, встретится с дружиной США.

Мужская сборная России, в тренерский штаб которой входит волгоградский специалист Сергей Воронин, без проблем разобралась с японскими ватерполистами – 15:5. В пятницу в заключительном туре предварительной стадии лидеру группы, досрочно обеспечившему себе участие в четвертьфинале, предстоит проэкзаменовать команду Турции. Напомним, за идущую победной поступью дружину выступают игроки «Спартака-Волгограда» Адель Латыпов и Петр Федотов.

Набирают обороты гандбольные соревнования Универсиады. Женская команда, которую возглавляют знаковые для волгоградского ручного мяча специалисты Левон Акопян и Людмила Бодниева, блестяще стартовала в групповом раунде. Сборная с Полиной Ведехиной, Евгенией Петровой, Еленой Уткиной и Ксенией Макеевой в составе разгромила соперниц из Уругвая – 41:6 и Словакии – 29:14. Завтра девушки встретятся с чешскими гандболистками. У мужчин ситуация складывается пока не так удачно. В первом туре сборная России, за которую играет волгоградец Дмитрий Шелестюков, миром разошлась с литовскими гандболистами, 21:21.

Фото: rsport.ru


08.07.2015 22:41