Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Первые медали студентов Волгограда

Волгоградские спортсмены открыли копилку драгметаллов.

Всего три дня прошло с открытия игр 28-й Всемирной летней Универсиады, которую принимает южнокорейский Кванджу, а в копилке команды Волгоградской области есть уже две медали. По итогам первых студенческих стартов в Стране утренней свежести на пьедестал почета поднялись дзюдоистка Алена Качоровская и пловец Иван Кузьменко.

Потребуется немало времени для того, чтобы перечислить достижения Качоровской, успешно выступающей в соревнованиях по самбо и дзюдо и на российском, и на международном уровнях. Теперь к многочисленным титулам прибавился еще один – воспитанница Александра Опары стала вице-чемпионкой Всемирной Универсиады. Как сообщает пресс-служба областного спорткомитета, соревнованиях девушек в категории до 78 кг на старт в общей сложности вышли 17 спортсменок. В первом круге 25-летняя Качоровская победила нигерийскую соперницу, во второй схватке была сильнее представительницы Монголии, а в полуфинальной стадии встретилась с кореянкой Ю Джин Парк и продолжила беспроигрышную серию. К сожалению, эта победа стала последним успехом Алены на студенческих играх. Поединок за «золото» сложился не в ее пользу – сильнее была француженка Сама Хава Камара, ну а Качоровскую мы можем поздравить с серебряной медалью Универсиады.

Одними из первых стартовали и соревнования по плаванию. В бассейне Водного центра университета Намбу на медали мужской эстафеты 4х100 м вольным стилем претендовали 26 квартетов, в том числе и российский, в состав которого вошел двадцатилетний Иван Кузьменко. Тренерский штаб сборной России доверил Ивану первый этап, с которым он успешно справился, ну а соавторами бронзового успеха выступили Михаил Полищук, Олег Тихобаев и Александр Тихонов. Время занявшей третье место в итоговом протоколе российской четверки – 3.18,18, чемпионом стала команда США – 3.15,85, серебряные медали забрали японские пловцы – 3.17,98.

Сегодня предстоит вступить в борьбу волгоградским спортсменам, вошедшим в состав сборных России по гандболу. Женская команда, за которую сыграют Ксения Макеева, Полина Ведехина, Елена Уткина и Евгения Петрова, встретится со студенческой дружиной Уругвая. Представители сильного пола, в том числе Дмитрий Шелестюков, проверят силу литовских гандболистов.

Ватерпольные баталии Универсиады тем временем в разгаре, и обе российские сборные досрочно обеспечили себе выход в четвертьфиналы. Женская команда с волгоградскими спартаковками Натальей Чурзиной и Алиной Литовченко в составе на старте группового этапа проиграла канадкам – 8:9, но затем девушки реабилитировались, разгромив китайских ватерполисток – 18:9 и японок – 21:12. До окончания предварительной стадии им осталось лишь провести встречу с командой Сербии.

Мужская сборная с Петром Федотовым и Аделем Латыповым в обойме обыграла китайцев – 14:7 и сербов – 8:7, справилась с представителями Североамериканского континента, точнее - сборной США, 9:6, и также получила путевку в плей-офф. До завершения групповой стадии россиянам предстоит провести еще два матча: с Японией и Турцией.

06.07.2015 17:38