Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34





Волгоград станет одним из центров армейского спорта

Центральный спортивный клуб армии откроет школы олимпийского резерва по пяти видам спорта.

Как заметил руководитель региона в неформальной беседе после обмена папками с соглашениями: «Сталинград и ЦСКА связывает то, что оба слова символизируют Победу. Каждое по-своему, но одно и то же. И поэтому в какой-то мере восстановлена историческая справедливость в этом объединении».

ЦСКА – это, конечно, один из самых известных спортивных брендов СССР и России, а по количеству завоеванных наград на Олимпийских играх – абсолютный рекордсмен среди всех ДСО страны. На счету армейских спортсменов 583 золотые медали Игр, 414 серебряных и 367 бронзовых. Сомнительно, что такие показатели найдутся хоть у какого-то клуба в мире. В настоящее время ЦСКА культивирует 56 видов спорта, в том числе 40 входящих в программы Олимпиад, 9 неолимпийских и 7 военно-прикладных. Армейцы имеют 26 специализированных детско-юношеских спортивных школ и школ олимпийского резерва, кроме того, у клуба по всей России 81 спортивный объект! И вот теперь армейцы будут представлены и в Волгограде.

– Мы рады, что теперь начнем работать вместе с Волгоградской областью, – сказал Михаил Барышев. – В данном случае регион предоставляет инфраструктуру, на которой мы планируем открыть пять штатных детских спортивных школ ЦСКА и в перспективе школ олимпийского резерва. Конечно, мы рассмотрели варианты, где Россия, и в частности Волгоградская область, имеет хорошие спортивные традиции, виды спорта, которые часто приносят стране много медалей и всегда считались массовыми. И мы постараемся сделать все, чтобы Волгоградская область под армейским флагом, защищая и честь армейского спорта, поставляла стране высококлассных спортсменов. Думаю, не секрет, что, например, армейская легкоатлетическая команда, в которую недавно вернулась прославленная Лена Исинбаева, на 50 процентов состоит из уроженцев Волгограда. Конечно же с ними мы рассчитываем на результативное выступление на предстоящем чемпионате мира вооруженных сил, который в этом году пройдет в Южной Корее. Ну а дальше – Олимпиада в Бразилии.

Финансовая сторона соглашения еще в стадии обсуждения, равно как и материально-техническая. Но, по словам представителей сторон, рабочий процесс двигается очень быстро и, скорее всего, уже к концу месяца все детали обретут полный, законченный вид.

Уже сейчас известно, что на территории Волгоградской области ЦСКА открывает школы по плаванию, легкой атлетике, фигурному катанию, боксу и греко-римской борьбе. В эти дни представители армейского клуба изучают инфраструктуру этих видов спорта, объекты и материально-техническую базу, после чего и будет приниматься решение, на каких площадках школы ЦСКА начнут свою работу.
 

Фото: Дмитрий ЛОБАКИН


01.04.2015 19:28
  • Хроника

    Российские призеры Игр в Пекине получат от государства не 50 – 20 – 10 тыс. долларов, а 100 – 60 – 40 тыс. евро

    Олимпийский комитет России (ОКР) по согласованию с министерством спорта, туризма и делам молодежи Российской Федерации направил в правительство РФ проект изменений в распоряжение правительства РФ №1221-р от 11 сентября 2007 года, касающиеся денежного вознаграждения победителям и призерам Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине. Согласно проекту, чемпионы Игр-2008 получат в рублях сумму, эквивалентную 100 тыс. евро, серебряные призеры – 60 тыс. евро, а бронзовые – 40 тыс. евро. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент ОКР, сенатор Леонид Тягачев (на фото).
    Российские призеры Игр в Пекине получат от государства не 50 – 20 – 10 тыс. долларов, а 100 – 60 – 40 тыс. евро
    «Вопрос о сумме государственных премиальных победителям и призерам Олимпийских игр в последнее время обсуждали достаточно активно, - сказал Леонид Тягачев. – Премии в раскладке 50-20-10 тыс. долларов за первое-второе-третье места на Играх действуют с 1996 года. Но в 96-м за 50 тыс. долларов в Москве можно было купить однокомнатную квартиру, сейчас это абсолютно нереально! На вчерашних парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ, в которых я принимал участие вместе с министром спорта Виталием Мутко, вопрос на эту тему задал депутат Дмитрий Свищев...
    27.06.2008 14:28 Подробнее

    Предложение рекл
  • Хроника

    Умер Великий хоккеист Виктор Кузькин

    Скоропостижно скончался известный российский хоккеист, лауреат Зала славы ИИХФ Виктор Кузькин...
    Умер Великий хоккеист Виктор Кузькин
    Виктор Кузькин – трехкратный чемпион Олимпийских игр (1964, 1968, 1972), восьмикратный чемпион мира и Европы (1963–1969, 1971), тринадцатикратный победитель
    25.06.2008 16:08 Подробнее

  • Хроника

    Второе в истории заседание Госсовета по спорту состоится 5 сентября

    По предварительным данным, 5 сентября в Кисловодске под председательством президента Российской Федерации Дмитрия Медведева состоится второе в истории заседание Госсовета, посвященное развитию физкультуре и спорта. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила статс-секретарь – заместитель министра спорта, туризма и по делам молодежи Наталья Паршикова.
    Второе в истории заседание Госсовета по спорту состоится 5 сентября
    «У нас есть поручение администрации президента - подготовить и 5 сентября провести Госсовет по спорту, – сказала Наталья Паршикова. – Для этого создана рабочая группа, которую возглавил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
    25.06.2008 10:02 Подробнее