Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Волгоград станет одним из центров армейского спорта

Центральный спортивный клуб армии откроет школы олимпийского резерва по пяти видам спорта.

Как заметил руководитель региона в неформальной беседе после обмена папками с соглашениями: «Сталинград и ЦСКА связывает то, что оба слова символизируют Победу. Каждое по-своему, но одно и то же. И поэтому в какой-то мере восстановлена историческая справедливость в этом объединении».

ЦСКА – это, конечно, один из самых известных спортивных брендов СССР и России, а по количеству завоеванных наград на Олимпийских играх – абсолютный рекордсмен среди всех ДСО страны. На счету армейских спортсменов 583 золотые медали Игр, 414 серебряных и 367 бронзовых. Сомнительно, что такие показатели найдутся хоть у какого-то клуба в мире. В настоящее время ЦСКА культивирует 56 видов спорта, в том числе 40 входящих в программы Олимпиад, 9 неолимпийских и 7 военно-прикладных. Армейцы имеют 26 специализированных детско-юношеских спортивных школ и школ олимпийского резерва, кроме того, у клуба по всей России 81 спортивный объект! И вот теперь армейцы будут представлены и в Волгограде.

– Мы рады, что теперь начнем работать вместе с Волгоградской областью, – сказал Михаил Барышев. – В данном случае регион предоставляет инфраструктуру, на которой мы планируем открыть пять штатных детских спортивных школ ЦСКА и в перспективе школ олимпийского резерва. Конечно, мы рассмотрели варианты, где Россия, и в частности Волгоградская область, имеет хорошие спортивные традиции, виды спорта, которые часто приносят стране много медалей и всегда считались массовыми. И мы постараемся сделать все, чтобы Волгоградская область под армейским флагом, защищая и честь армейского спорта, поставляла стране высококлассных спортсменов. Думаю, не секрет, что, например, армейская легкоатлетическая команда, в которую недавно вернулась прославленная Лена Исинбаева, на 50 процентов состоит из уроженцев Волгограда. Конечно же с ними мы рассчитываем на результативное выступление на предстоящем чемпионате мира вооруженных сил, который в этом году пройдет в Южной Корее. Ну а дальше – Олимпиада в Бразилии.

Финансовая сторона соглашения еще в стадии обсуждения, равно как и материально-техническая. Но, по словам представителей сторон, рабочий процесс двигается очень быстро и, скорее всего, уже к концу месяца все детали обретут полный, законченный вид.

Уже сейчас известно, что на территории Волгоградской области ЦСКА открывает школы по плаванию, легкой атлетике, фигурному катанию, боксу и греко-римской борьбе. В эти дни представители армейского клуба изучают инфраструктуру этих видов спорта, объекты и материально-техническую базу, после чего и будет приниматься решение, на каких площадках школы ЦСКА начнут свою работу.
 

Фото: Дмитрий ЛОБАКИН


01.04.2015 19:28