Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Срок и цена Победы названы

Строительство стадиона в Волгограде обойдется в 16,5 млрд рублей

Помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин сообщил, что руководство компаний «Спорт-инжиниринг» и «Стройтрансгаз» подписали государственный контракт на строительство футбольного стадиона «Арена-Победа» в Волгограде к чемпионату мира 2018.

«Стоимость контракта определена в 16,5 млрд руб. Срок окончания работ по возведению стадиона - 25 ноября 2017 года.
В документе обозначены очень жесткие санкции в случае невыполнения сроков и условий контракта, ответственность сторон крайне высока», - цитирует Галушкина ТАСС.
«Через две недели закончатся работы по сносу старого стадиона, вывезем остатки мусора, и уже в середине декабря приступим к началу реализации самого крупного и самого интересного проекта – по строительству новой спортивной арены. Мы попытаемся по максимуму задействовать в возведении местные предприятия и использовать местные материалы. Песок, цемент, металл: все это в достаточном количестве имеется в нашем регионе. Что касается оборудования, конечно, не обойтись без импортного, но, думаю, его будет не так много. К тому времени, когда начнем его заказывать, успокоится доллар, поднимется рубль. Риски удорожания, конечно, есть, но мы их попытаемся нивелировать. Возможно, часть импортного оборудования заменим на то, что начнет выпускаться в нашей стране», - рассказал чиновник.



26.11.2014 17:56